Мороз и солнце

  Наступила настоящая зима. Которая в этом году побила все рекорды, засыпав всю  землю пушистым снегом.
Как-то мы собрались погулять в лесу, покататься на лыжах, надышаться свежим воздухом, полюбоваться на природу. Приехав на машине, вышли  и залюбовались окружающей панорамой.
    На солнышке белый снег искрится и переливается, деревья стоят в инее. Одни зеленые елочки выделяются на белом фоне. На лапах елей шапки снега, затронешь случайно ветку и на тебя упадет целый ворох снега. И ты стоишь, весь усыпанный снегом, и смеешься от радости.
     Беленький зайчик выскочил на лесную тропинку, испугавшись нас, быстро убежал и спрятался под соседней елочкой, нырнув прямо в сугроб.
     На сосне застрекотала сорока-белобока, словно предупреждая всех в округе, что мы появились в лесу.
    Прискакала белочка, такая нарядная в своей шубке с пушистым хвостиком, остановившись недалеко от нас, уставилась своими глазками-бусинками.
    Стая снегирей с красными грудками прилетела на рябину, прельстившись яркими красными ягодами.
Сказочный зимний лес жил своей жизнью.
   Встав на лыжи,  мы пошли по лесной тропинке в глубь леса, не забывая фотографировать на память окружавший нас природу.
Да здравствует мороз и солнце - день чудесный!

 


Рецензии