Унеси меня за седую шапку гор...

Музыка ослабляет давление реальности..странная..бежит сквозь постепенно потухающий взгляд..я вроде сплю и не сплю..не могу..
Где-то кричат..голоса ссорятся..спит ребенок..к голосам прибавляется еще один..
Я упорно слушаю музыку..говорят привычка-вторая натура..
Завтра трудный день..надо многое..очень многое..Подарите мне три меня.Я думаю хватит.
Постоянно мерзну.Корочка льда,что давно лежит под кожей,рвется к сородичам..стучится в оболочку..Холод сковывает все..ты прозрачный..синий..

Выбегаешь поздно вечером из автобуса..быстрее-быстрее..пока дышишь..пока эти рваные теплые облачка выбегают изо рта и застываешь..Потому что ночь иссиня-черная..бархатная и сумашедшая..Потому что кромка крыши у стоящих домов обвита золотой змейкой гирлянды..Потому что тихо...Оглядываешься и понимаешь,что ты на улице совершенно один..Никого..Пустота..И снова в небо..
А ведь скоро правда Новый год..и ожидание какого-то совершенно неизвестного,но обязательно приятного малюсенького чуда,начинает несмело рождаться в районе ребер..крепнет и постепенно разрастается..Так странно..Прелесть Нового года пропала давно, в год,когда..вообщем давно..а я верил до последнего..пытался во всяком случае..
И вот сейчас было так..полминутки прошлого..
Скрип..Чья-то фигура мелькнула у детской площалки..Скрип..это я опустился на землю..начал дышать..побежал..быстрее..быстрее..все древенеет..
И снова ничего не чувствуешь..Не очень-то и хотелось..можно утешить себя..вот только вранье себе - самая глупая из выдумок человека..а потому я просто вздыхаю и ,зайдя в подъезд, нажимаю на кнопку лифта..
Из зеркала смотрят черные зрачки,все что осталось от моих глаз..я уже не скажу какого они цвета..Ресницы белые-белые..иней стремительно тает и теперь там капли..хрусталиками висят..Кучерявые барашки на вороте свитера,что прикрывает нос не желают уходить..настырные..
Голова..глупости вообщем..зима - ересь..и дел много..
И хватит о..К черту все..Пусть шуты чертят..время не остановишь..


Рецензии