Валентинка любимому

13 февраля. Вечер.
- Та-а-ак… Пятая… Посмотрим… И тут две полоски…, - Гуля говорила вслух. Уже несколько дней она ловила себя на том, что часто разговаривает с собой вслух.
А все началось, когда очередной цикл опоздал. Для верности она выждала дней пять и пошла в аптеку. Аптекарша попыталась пошутить, когда она взяла 10 тестов.
- На весь класс берешь?
- Не твое дело, - отрезала Гуля, и расплатившись вышла под снег.
Для себя она решила, что 5 тестов она проверит вечером, а оставшиеся с утра… Она хотела быть уверенной на все 100% в беременности, чтобы воплотить свой замысел…
Гуля вышла из ванной комнаты и прошла в спальню. Включила телек и начала щелкать каналы. Везде одно и тоже. Тогда она включила комп и зашла в любимый чат. Коп был, как всегда в сети. Они ушли в приват и Гуля еще раз уточнила у Копа дозу яда и противоядия. Коп был известной личностью в определенном кругу. В свое время он организовал «Клуб самоубийц». Он знал практически все обо всех методах самоубийства. Для Гули он посоветовал свести жизнь при помощи яда, и даже посоветовал, как его достать. Надо отдать должное Копу, он всегда давал так-же рекомендации для того, чтобы самоубийца мог сделать шаг назад. Так и сейчас Гуле он сказал как сделать противоядие. Поблагодарив Копа она вышла из привата и выключила комп.
Она легла в постель, но мысли не давали ей уснуть. Она рисовала в своем воображении завтрашний день. Ведь завтра ей исполнится 18 лет! И завтра День св. Валентина. «Момент истины»… тоже завтра. И если все получится, она будет с ним всю свою жизнь.
Он. Он был предпринимателем средней руки. Депутатом местной думы. Имел жену, дом и … любовницу. Т.е. ее… до поры Гулю устраивало такое положение дел, но после того, как она забеременела, она захотела стать его женой. Любой ценой. Даже путем шантажа смертью.
- Не переживай, маленький. У нас будет папа. Мамочка завтра решит эту проблему. – проговорила она обращаясь к своему будущему ребенку.
Она почему-то знала, что у нее будет мальчик. Многие ей рассказывали, что мать почти всегда чувствует, кто родится. Вот и она сейчас в их роли.
- Хочешь мультики посмотреть?
Гуля встала и поставила диск с новым мультфильмом про пчелу. Пока смотрела мульт она забыла о завтрашнем дне. Как маленькая, она смеялась, когда пчелка уворачивалась от громадного человека. А потом она уснула…
Проснувшись рано утром она первым делом использовала оставшиеся пять тестов, и удостоверившись в беременности, начала готовиться к вечеру.
На ее телефон начали сыпаться смс-ки с поздравлениями. Но она не отвечала на них. Гуля ждала одну единственную… От него.
Потом она вышла в магазин за Валентинкой. Перед прилавком она долго рассматривала валентинки. Продавщица решила ей помочь и спросила:
- Вы для кого выбираете?
«Не твое дело!»
- Для парня, - «Ха! Парень…»
- Может помочь?
- Нет., - «Помоги себе, мымра!»
Наконец она выбрала валентинку на которой маленький ангелочек, подперев голову смотрел на нее. «Мой малыш будет таким-же красивым!», подумала она и купила открытку.
Придя домой она подписала открытку. «Ты сделал свой выбор, милый!».
Улыбнувшись про себя, Гуля положила валентинку в сумочку и стала дожидаться от него звонка.
Он позвонил, когда уже начало темнеть. Он ждал ее на квартире, которую он снял для их встреч. «Там все готово к празднику.», сказал он.
Гуля быстренько оделась и выскочила на улицу. Поймала такси и через 15 минут была уже там.
Вошла. Полумрак, лишь в гостиной она увидела свет свечей. «Романтик, блин…». Нельзя сказать, что она не разделяла романтические чувства, просто на данный момент ее интересовала лишь судьба их ребенка. И она пришла сюда не за подарками, а для того чтобы расставить все точки над i. Скинув шубку, она прошла в комнату. И тут он сзади закрыл ей глаза руками. В любой другой день она бы повернулась и подставила губы для поцелуя. Но не сегодня. Она присела и выскочила из легкого захвата. Повернулась и сразу спросила:
- Ну? Что ты решил для себя?
Он не ожидал вопроса и в растерянности не знал что ответить. Молча прошел и сел за стол, положив перед собой коробочку с подарком. Она также молча села напротив него и смотрела на него.
- Все остается, так как и раньше. Тебе разве плохо?
- Нет не плохо. Только я хочу большего. Для нас, троих.
- Я не могу все ломать из-за твоего залета. Мы уже говорили на эту тему. Я полностью беру на себя все расходы, и если не будешь тормозить, ты отделаешься «маленьким испугом».
- Я не хочу делать аборт, - сказала она, - я хочу родить и выйти за тебя замуж. Твоя мымра все равно не может иметь детей, а я тебе рожу мальчика. Я точно знаю, это мальчик. Я чувствую это.
- Давай отложим этот разговор? Сегодня праздник и давай праздновать.
- Хорошо, - согласилась она и улыбнулась, - давай праздновать мой день рождения!
«Ты попал, дорогой! Мне все ясно теперь с тобой…»
- А что ты мне подаришь?
Он пододвинул к ней коробочку, и она открыла ее. В ней лежало колечко. Такое, какое она всегда хотела. С маленьким камушком. Брюлик, как она называла его. Вытащила и надела его на безымянный палец. Камушком вниз… Дежурный поцелуй. Он разлил вино по бокалам и тут она попросила принести ей телефон из кармана. Пока он ходил, она быстренько подлила ему в бокал яд. Когда он пришел она еще раз спросила его:
- Ты все решил? Правда?
- …
- Тогда за нас!, - и залпом выпила свое вино.
Он глянул на нее и тоже залпом выпил свое. «А вдруг Коп обманул и это не яд?», пронеслось у нее в голове. Но его растерянный вид убедил ее в том, что ее не обманули. Он покраснел и начал задыхаться. Начал судорожно расстегивать ворот рубашки. В его взгляде  она читала страх. В его глазах была смерть. Гуля знала, что у нее есть еще три минуты, и в течении этих минут его можно спасти. Она вынула противоядие и показала его ему.
- Ты не передумал, милый? Вот бутылочка, которая может нас спасти…
Вдруг он начал валиться со стула на пол. Она помогла ему удержаться на стуле и еще раз спросила:
- Милый! Ты меня слышишь?
- Дрянь!, - он наконец выдавил из себя.
- Я не дрянь, милый!, - с этими словами она открыла бутылочку и начала медленно выливать жидкость на пол, где она мгновенно впитывалась ковролином. Его руки и он весь непроизвольно подались к ней, но он уже не мог контролировать свои движения. Вдруг он неожиданно упал лицом прямо на стол, и перестал двигаться.
- Дорогой, ты что уже умер? Так не честно! Мы даже не поговорили напоследок!
Она попробовала приподнять его, чтобы посадить, но он почему-то никак не хотел сидеть прямо. Тогда она просто держала его в вертикальном положении и прошептала ему на ухо: «Я не дрянь… ты не должен иак называть мать твоего сына…». И она аккуратно положила его обратно на стол лицом. Обошла стол и села на свое место. Отщипнула виноградинку с грозди. Взяла грушу и впилась в нее зубами.
- Малышь, я тебя не брошу, - обратилась она к ребенку, и вдруг почувствовала сильную боль внизу живота.
От испуга она вскочила, но тут-же рухнула обратно на стул. Ее скрутило и она почувствовала, как между ног стало горячо и влажно… От крови… В панике она схватила телефон и начала набирать скорую. «Только-бы с ним ничего не случилось!».
- Скорая! Чехова, 15, квартира 153! Срочно! – только и успела она прокричать и тут-же упала в обморок.

-----
А в это время: http://proza.ru/2008/02/13/389

(с) Дамир Алиев (Клик-Клик)


Рецензии
Вот умеешь ты, Лидия, нагнетать напряжение и таинственность! Кого хотела она спасти? Равнодушие и нелюбовь порождает жестокость.

Оля

Лалибела Ольга   12.02.2010 06:49     Заявить о нарушении
Оль, конкретно этот рассказ - не мой, авторство указано в конце. Это работа в соавторстве, серия из 3х рассказов, "Валентинка любимому", "Валентинка любимой" и "Финал".

Лидия Высоцкая   12.02.2010 10:22   Заявить о нарушении
А я ещё удивилась, что означает - Дамир Алиев (клик-клик). Думала, что где-то есть его цитата, а я пропустила!

Лалибела Ольга   12.02.2010 10:24   Заявить о нарушении
Клик-Клик - это был его литературный псевдоним на этом сайте:)

Лидия Высоцкая   12.02.2010 12:02   Заявить о нарушении