Журнал Десятка - выпуск2

   

Кто  вас  прочтет  на  прозеру...

       В связи с запуском  “Десятки”  я поинтересовался,  сколько  примерно  человек читает нечто,  вывешенное  на Прозе,   и  как можно  повлиять на этот процесс.

     Оказалось, в  первую  неделю  ваш  опус  наберет  примерно   10-20 ссылок, а через  полгода  посещаемость  в неделю  будет  от нуля до двух  кликов   в среднем,  но  в некоторых случаях она может быть значительно выше – до  6 – 10 (оставляем очень редкие случаи, которые не обнаруживаются  случайной  выборкой в 20 человек).   

     Жанр не особо  важен, но есть  два исключения :
     “роман” читают в 2-3 раза меньше среднего
     “эротическую  прозу ”  - в 2-3 раза больше среднего  (разговоры  о том, что эротопроза – Эльдорадо в смысле привлечения  читателя  - вероятно -  миф ) 
      
       Два случая, в которых вас читают больше:

         Вас  отметил  Гугл (Яндекс). Это случилось потому что вы написали на редкую  тему,  которая  кому-то интересна . Надо сказать, Гугл любит Прозу как  большой  сайт,  и часто  ценит ее в начале поиска.  Примеры  из моего опыта : 
       “Шатландия”  - она стоит в Гугле на это слово первым номером.  Это звезда моей коллекции.  Все неграмотные  щелкают  туда.  Попробуйте   назвать  свою новую    вещь  “Борак  Абама”  - возможно,  результат  вас приятно удивит...    
       “Дихотомия  восток-запад” , “Хайдеггер и основание”  и т.п.   -   любители рефератов. ..
       В моем рассказе  “Жена  математика”  мельком упоминается, что   сестру героини, которая связалась с  криминалом  “пустили по кругу” . В результате  введенное в поисковик  сочетание  “жена  пустили  кругу”  выводит страждущих  на мою страницу.  Ядерный   пример такого рода  - незабвенное “Детское порно”  сетевого автора  Пашкевича.  Вы  и не представляете, сколько народу интересуется...

      Вы    раскрутились, и засвечены  в десятке мест на  Прозе  и вне.   Сколько человек вас рекомендует на Прозе вы можете узнать  набрав  в Гугле “избранные авторы” (именно  так, в кавычках ) и ваш  ник.   Кроме прочего, внешние ссылки могут идти  с других  сайтов,  из блогов и т. п. Читать других – или хотя бы кликать – очень помогает в процессе. Вы также можете поставить  робота,   чтобы он  кликал  по списку свежевывешенного  (учтите, что после сотни кликов в день, вы перестанете  засвечиваться на чужих страницах  - администрация  такие  трюки  знает   года этак с 2000-го, и если вашего робота поймают,  ему может  быть  бо-бо... ).

        “Русский литературный  клуб “ с первой страницы  - это Клондайк,  но чтобы туда попасть вам надо либо серьезно  издать что-то в реале,  либо быть знакомым с теми, кто уже  в клубе  – а то и обе  вещи сразу.
 
        Наконец, вы можете просто  проплатить   народную  любовь  по таксе  примерно  2 руб/клик. 
    
         А теперь – второй выпуск.

PS. Если вам знакомы все десять цитат без кавычек, мой  круг чтения - подмножество вашего. Но викторин я из этого не делаю, ибо источники элементарно  обнаруживаются в интернете...


      Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой, над старинными томами я склонялся в полусне

 “   Если вдруг зимы не будет,
Если вдруг весны не будет,
Если вдруг не будет лета,
А про осень -- я молчу...”
http://www.proza.ru/2007/01/12-286


И немедленно выпил…
   
       “Даша! В твоей жизни случится еще много плохого, наверняка будет и полное дерьмо, но только никогда, никогда больше не пей с патологоанатомами. А то утром очнешься в морге, в простыне с чужого плеча и будешь гадать, была ли у тебя ночью личная жизнь или как-то обошлось.”
http://www.proza.ru/2002/09/29-33


       По своей  воле  и  охоте редко уж мне приходится  ездить на родину. Все чаще  зовут туда на  похороны  и поминки  --  много родни,  много  друзей  и знакомцев -- это хорошо: много любви за  жизнь получишь и отдашь, да хорошо, пока  не подойдет пора близким тебе  людям  падать, как падают в старом бору перестоялые сосны, с тяжелым хрустом и долгим выдохом...

“Семён Кондратьевич Астахов, почти семидесятилетний крепкий ещё старик, но уже на пенсии, в ту метельную февральскую ночь воровал дрова.”
http://www.proza.ru/2006/04/01-87


И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

"У меня есть неопровержимые доказательства существования волшебных машин. Это вечерние мотоциклы. На них ездят курьеры и их родственники. Они лихо переезжают через песочные ограждения. С ними едут несчастные пассажиры, которые понятия не имеют об инженерных званиях."
http://www.proza.ru/2003/01/17-115


На далекой звезде Венере солнце пламенней и золотистей, на Венере, ах, на Венере у деревьев синие листья

"В глубине Млечного пути, по законам Вселенной существует планета Овлония и принадлежит она высокоразвитой цивилизации.
О жизни Вселенной овлонам известно гораздо больше, чем нам, землянам.
Овлоны знают о стремлении души к Сердцу Вселенной."
http://www.proza.ru/2009/11/06/8


 
Роберт Джордан лежал за деревом, сдерживая себя, очень бережно, очень осторожно, чтобы не дрогнула рука. Он ждал, когда офицер выедет на освещенное солнцем место, где первые сосны леса выступали на зеленый склон. Он чувствовал, как его сердце бьется об устланную сосновыми иглами землю.

"Переночевали в дрянном мотеле на Девяносто пятом шоссе.
Сырые простыни, бежевый палас в пятнах, вонь прокисших окурков. Толком и не спали, лишь под утро забылись, как в угаре.
Денег оказалось гораздо больше, чем предполагали".
http://www.proza.ru/2010/01/07/1317


 В ее  воображении  забегали  собаки;  пробежал,  между  прочим,  и  мохнатый старый пудель, которого она видела сегодня на улице, с  бельмом  на  глазах и с клочьями шерсти около носа. Федюшка, с долотом в  руке,  погнался за пуделем, потом вдруг сам  покрылся  мохнатой  шерстью,  весело  залаял  и очутился около... 

"Чебыш соскочил с объятий Ники, встряхнул хребтом, обрисовав телом стремительный тангенс, осторожил уши и начал вглядываться туда, где стоял Дима. Дратхаар вертел крупом, оборачивался, визжал, давал понять Ники, что там стоит человеческий пес – его друг, его новый вожак, который ловко жонглирует на зубах сосиской и умеет извлекать из плоской адовой кости по кличке «гитара» рычание тайфунного неба."
http://www.proza.ru/2010/01/29/326


     -- Повезли, -- повторила она. -- Каждую пятницу возят...
     -- Куда? -- спросил я.
     -- На полигон,  батюшка.  Все экспериментируют...  Делать им больше
нечего.

"- Фарлаф я! — приосанившись и подбавив в голосе металла и суровости, гаркнул витязь. — Голутвинския мы!
- А-а, Голутвин, — протянул незнакомец. — Это с Казанского электричкой, потом через Раменское — знаю, знаю…
- А ты, чьих будешь, кормилец? — осторожно и почтительно спросил незадачливый герой.
- Из института я, из НИИ вовременных перемещений. Мы тут у вас эксперимент ставим по теме «Историческое значение мифической нежити в древнерусском фольклоре». Соображаешь?"
http://www.proza.ru/2009/12/13/1386


     — Не тащи за губу, не тащи — выпустишь! За зебры хватай его, за зебры хватай! Опять почал рукой тыкать! Да и беспонятный же мужик, прости царица небесная! Хватай!
       
     "Снасть была до смешного примитивна и груба. Корявое из северной березы удилище, белое и гладкое на ощупь, толстая зеленая леска, гайка вместо грузила за поплавок пробка от старого термоса и круглый кованый крючок, номер десять с коротким цевьем. На такую удочку в средней полосе России поймаешь разве, что щуку и то если она настолько голодна, что инстинкт преобладает над страхом и осторожностью."
     http://www.proza.ru/2010/01/09/772
    
    
     В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения;
    
     « Когда засеребрится волос на твоей голове, когда во время черного солнца пересохнут родники в земле твоей, и в колодцах не будет воды, и обмелеет река на три четверти, черные ручьи потекут к твоему дому, и большая птица закружит над ним, в те дни, не более двух, у тебя родится наследник»
         http://www.proza.ru/2010/02/09/1084


Рецензии
Забавно. Первый раз понял, как Э. По может вытекать из Остера... или - наоборот?:)

Бэд Кристиан   19.02.2010 21:37     Заявить о нарушении
ничто не ново под луной...

Журнал Десятка   19.02.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.