Детство Лены

Как Лена решила родиться

   Сидела Леночка на Небесах и смотрела на своих будущих родителей: на мать, учащуюся в институте и работающую на двух работах, на отца, заканчивающего аспирантуру, да и на других своих родственников поглядывала, не забывала. «Готовы ли они пожертвовать карьерой, учебой, чем-то дорогим своему сердцу ради моего появления на свет?!» - думалось ей.

   Приняв решение родиться и спустившись в животик своей дорогой мамочки, Леночка решила помочь ей разобраться в себе. Итак, будущую мать Елены, только что узнавшую о беременности, схватил за руку милиционер, заподозрив что-то свое, недоброе. «Как же мама отреагирует?! В стрессовой ситуации человек познает сам себя», - наблюдала Леночка. А будущая мама возьми да и начни кричать: «Я беременна! Если я из-за вас потеряю ребенка, я вам этого никогда не прощу!» Конечно же, ни в чем неповинную маму сразу же отпустили, а мама таким вот образом поняла, что будущий ребенок для нее дороже всего на свете.
 
  И тогда-то Елена твердо решила появиться на свет, чему впоследствии все были рады, да и сама она тоже.

Как Лена училась говорить

  Когда Леночка родилась, она начала осваивать мир: училась сначала ползать, потом ходить, училась общаться, говорить.
 
 Мама разговаривала с маленькой Леночкой, а Лена отвечала.
- Тя-тя…
- Тетя, Леночка, - вторит ей мама.
- Пи-пи-пи – тоненько пищит Леночка.
- Мышка, - тоже тоненько пищит мама, а сама смеется. Леночка смотрит на нее внимательно-внимательно, а потом тоже улыбается, показывая розовые десны.
 
 А когда Лена подросла, она уже стала лучше говорить, сочинять свои слова.
Увидела Лена, как мальчик во дворе бегал. «Смотри, как стрекоза носится», - сказала мама. «Не стрекоза, а стрекозел», - поправила Леночка.

   Зашли в магазин. Лена схватила куклу. «Нельзя», - сказала мама. «Льзя, льзя!» - кричит Лена.
 
  А когда Леночку укладывали спать, она просила: «Мамочка, спой засыпальную песенку…»

   Леночка еще подросла и стала мудрее. Как-то ей загадали загадку: «Не лает, не кусает, а в дом не пускает. Кто это?» «Баба-Яга», - ответила Лена.
 
 Лена пришла из детского сада. «А я знаю, что манную кашу готовят из обезьян!» - с порога заявляет она. «Нам сказали, что по-английски «манки» значит «обезьянка!»

Как Лена хотела быть красивой

   Однажды маленькой Леночке купили черные ботиночки. Лена сказала, что они для мальчиков, и она носить их не будет. Но ее заставили.

   Когда Леночка приехала в деревню, она в скором времени убежала на огород и под кустиком старательно закапала ботиночки. Потом ее спросили: «Где же твои ботиночки?» «Нету! Ав-ав унесла!»
 
 Только спустя несколько лет несчастную обувку нашли при перекапывании огорода. Ботиночки, конечно, уже сгнили. Тогда Леночка призналась, что никакой «ав-ав» не было.

Как Лена любила животных

   Однажды в деревне, когда Леночке еще не было двух лет, она осталась одна во дворе. Был день, а Леночка знала, что дети днем спят. Скоро и она пойдет в кроватку. По двору бегали желтенькие цыплята. «Они еще маленькие, им днем надо спать!» - подумала Лена.

   Сначала она сделала им постельки: матрасики, простынки и перинки из разных листиков, подушечки из белых одуванчиков и одеяльца из лопушков. Затем она загнала цыплят в угол, ловила их по одному, крепко-крепко их обнимала, нежно гладила по бархатным головкам и бережно укладывала спать. Она спела им песенку и рассказала сказку. Они внимательно все слушали, не ворочались с боку на бок и не скидывали свои зелененькие одеяльца.

  Когда родители вышли во двор, Леночка приложила пальчик к губам: «Тс-с-с! Пи-пи-пи баю-бай!» Мама с папой, увидев «спящих» цыплят, пришли в ужас…
 
 Когда Лена поняла, что произошло, она долго плакала…

Как Лена выросла.

Однажды Леночка и ее старший брат Вова гуляли во дворе. Неожиданно на Вову налетели мальчишки и начали его бить. Тут Лена подбежала к ним, ударила себя кулачком в грудь и запищала: «Тот, кто будет бить моего брата, будет иметь дело со мной!» Мальчишки ошарашено смотрели на малышку, вдруг рассмеялись и разошлись.

Вова потом с гордостью рассказывал про подвиг Елены, как она рисковала жизнью ради своего старшего брата.


Рецензии
хехехе, жалко цыпляток и ботиночки жалко)))))
как грится, век живи, век учись))
понравились эти зарисовки)
спасибо, с ув. Петрович
голосую ЗА

Игорь Еремеев   10.04.2010 11:04     Заявить о нарушении