Дорога

ДОРОГА


Мы едем…
Наши глаза напряжённо ищут  за окнами машины хотя бы, какое то подобие воды, но кроме запылённых и пожелтевших от засухи листьев, серой, выгоревшей травы и расплавленного асфальта ничего не видно. Открыты все окна и форточки, но встречный ветер не приносит облегчения, газировка, которая лежит в кабине, кажется, уже давно закипела и становится не по себе даже от мысли, что это можно пить, а от сознания того, что ехать нам надо ещё целый день, на душе становится тоскливо.
И вдруг за очередным поворотом неожиданно вспыхивает в солнечных лучах водная гладь небольшого озерка. Остановив машину, мы выскакиваем из раскалённой кабины и, позабыв обо всём, устремляемся вниз. Ах, какое же это блаженство после многочасовой езды ощутить прохладу лесного озера. Мы долго плещемся  в воде как дети, а потом  лежим на мелководье и нежимся в прохладных волнах отдавая тот жар, который мы впитали в себя за время пути.
Увы, всё хорошее когда ни будь всё равно кончается. С неохотой мы вылезаем из воды, бросаем прощальный взгляд на спасительное озеро и сев в машину трогаемся дальше. Дорога нам не кажется уже такой чужой и безжизненной и настроение у нас поднимается.
Но проходит некоторое время и дневной зной постепенно делает своё чёрное дело. Наши глаза снова напряжённо ищут за окнами машины хотя бы какое то подобие воды… 
Мы едем…


Рецензии