Дыхание смерти
Когда мы вышли на улицу, была свирепая метель. Снежинки словно острые осколки, ранили лицо, ветер больно бил в грудь, опрокидывая, не давая идти. Казалось, что сама Смерть хватала нас своими костлявыми руками, тянула к себе, затрудняя шаг, бросая под ноги охапки снега. А мы пыталась вырваться из ледяных объятий, не желая слушать ее глас, так звавший, манивший куда-то и в то же время так пугавший. Мы почти бежали – скорей бы добраться до метро, ведь там тепло. Казалось, что все живое вымерло. Птиц, животных и даже людей не было видно, хотя, может быть, это снежная пелена застилала глаза? Рядом со входом в метро лежал воробушек, замерзший от ледяного дыхания. Он сложил крылышки-руки на груди, где недавно билось его горячее сердце.
Войдя в метро, я увидела бомжей, вызывающих своим внешним видом сострадание. Сальные немытые волосы свешивались на лица, скрывая давно не бритые щеки. Одежда их говорила об одичании, заброшенности, угасании. Там же в метро я, наконец, увидела птиц, спрятавшихся от холода и Смерти: они были везде – под потолком, на скамейках.… И вдруг новая волна ужаса сковала меня: пара мертвых, раздавленных людьми, птах лежала на полу. Под мертвецами расползлись жуткие грязно-бурые кровавые лужи. Даже в метро зашла Смерть, даже тут ее дыхание убивало все живое. Мне показалось, что пришла Вечная Зима.
В свои годы я впервые повстречалась с бездонными темными глазами Смерти, я смотрела на нее, дрожа всем телом от страха. Вдруг все вмиг распалось, так как я осознала, что Смерти нет: это Жизнь бесконечно порождает саму себя, и Смерть ушла, унося метель в своем черном плаще.
Гуска Елена, 11 лет
Свидетельство о публикации №210021101174