Белый Оловянный Свет

Новый день приносит лишь новую горсть пыли, в которой живут призраки ушедших мест и лет. Эту пыль разносит ветер, блуждающий между мирами. В месте, где властвует вечная ночь. Этим ветром дышит само существование.

Но вырастает новый день, и в ярко-белых лучах света проступают тени. Они знают, что рассвет принесёт им пробуждение. Освободит их от страха перед ночью, лишающей их имён.

И солнце дарит им рассвет, раскрашивая мир в единственный ведомый ему цвет. Мир литого серебра уступает, обращаясь в олово. Реальность становится стопкой странных размытых рисунков.

Лишь пыль не теряет власти над своей странной жизнью и проносится по улицам игрушечного города. Места, которому ты не принадлежишь, а оно не принадлежит тебе. Мгновения светящимися листками проносятся мимо.

Ты заглянул за маску тьмы, и теперь взор словно не замечает преграду, устремляясь сквозь неё. Ты видишь лишь фальшивые лучи оловянного солнца, встающего вдали. Эта иллюзия покидает твой разум, стекая с плоскости твоего пути.

Нельзя увести кого-то за собой, просто протянув ладонь. Но, тебе открыто иное. Ты даришь слепок своих странных образов и мыслей, склеенных непростыми чувствами, бросая их как снежок в далёкие тени наугад.

Не оборачиваясь, ты уходишь вперёд, скрываясь в пустоте.

[Для некоммерческого личного использования в неизменном виде]

© MMX Sacren
www.AliveFantasy.co.cc


Рецензии