Глава 22 Цыпа ничего не понимает

     - Я ничего не понимаю. Зачем я здесь?
Цыпленку захотелось до дрожи громко завопить на всю комнату, что она не понимает, ЧТО она здесь делает, и понимают ли те, кто ее приютил, каким чудовищем является она?  Поглядев в сторону Лисиного деда, она увидела его всё понимающий взгляд. В нём читалось: "держись, девочка". И, почти неслышно вздохнув, Цыпленок успокоилась.  Лисса не спускала глаз с Пашки. По ее мнению, он слишком мало уделял внимания ей, Лиссе, и незаслуженно много – Цыпе, так в мыслях она окрестила Цыпленка.
     "Может она и нормальная девчонка, но на Пашку пусть не заглядывается" - подумалось ей, и отчего-то стало стыдно.  Все же ей достаточно досталось от Ведьмы, вон, взгляд какой затравленный, робеет и вообще...
     Но на Пашку пусть не заглядывается!  Он - ее личная собственность. При мысли о "собственности" лицо залила жаркой волной, поднявшейся откуда-то изнутри, оттуда, куда она никуда не заглядывала, поскольку не знала, что  в ней такое есть.
Дед покусывал усы, размышляя о том, насколько похожи две девочки, сидящие перед ним, хитро усмехаясь. Он вдруг вспомнил историю их рождения. Надо будет при случае рассказать им о том, что они сестры и у них обеих от рождения есть предназначение. Весьма опасное.
Пашка, тот ни о чем не думал. Может, внешне, он и стал симпатичным парнем, но внутри продолжал оставаться почти  машиной, которая время от времени требовала перезагрузки, новых файлов и питания. Сейчас было время питания и мыслительный процесс был стоял на паузе.
     - Пора установить контакт. - Голос внутри черепной коробки застал Пашу врасплох.
     - Показалось, - подумал он.
     - Вовсе нет.
     - Я сам с собой говорю?
     - С Другом.

     Несколько мгновений Паша размышлял над возможностью мысленного общения между человеком и машиной, разглядывая проблему и так и эдак, и почти пришел к выводу,что это невозможно.
     - Возможно, - услужливо подсказал Друг.
     - Новейшие технологии позволяют мне транслировать сообщения, проецируя в нужный отдел мозга. Но не отвлекайся, это не важно.
     - А что важно?
     - Важно, что контакт установлен. Вставай из-за стола и иди к выходу.
     - А  что им сказать?
     - Тебе придет сообщение на мобильник и ты, сказав, что тебе срочно нужно по делам, выйдешь.

     В тот же момент сотовый проинформировал о пришедшем сообщении.
Паша посмотрел на экран мобильника и прочел сообщение:
     - Иди. Время не ждет. Инструкции получишь в ином пространстве.
Информация озадачила Пашку. В ином пространстве? Что это еще за новости?
     - Что-то случилось? - спросила Лисса.
     - Мне надо срочно идти. По делам.
     - Возвращайся быстрее.

     Неподдельное участие в глазах Лиссы смутило его. Не слишком ли быстро она изменила свое отношение к нему? Впрочем, не до этого сейчас: впереди загадка, требующая решения.
И Павел, бывший Профессор Грязнуля, а ныне красавчик и действительный сотрудник Логова, шагнул за дверь.

     Странно, но как только он вышел, оставшиеся члены команды моментально забыли о нем. Будто бы его с ними и не было.
     Тем временем на огромном мониторе появилась картинка.
     - Это же дом Ведьмы! - воскликнула Цыпа. - Только... только...
     - Да, что за странные люди ходят по улицам? - поддержала ее Лисса. - Это что - фильм? Художественный?
     - А эта женщина похожа на меня! А это - ты, дед? Ты снимался в кино?
Дед, нахмурив брови, смотрел в монитор. К чему бы это Друг вытащил старинную запись?


Рецензии
У меня смутное чувство, что все это было, дежавю какое-то.
Лет сто назад. А может только будет?
Какое-то смещение времени...
Или перескок реальностей?

Голкин Вендер   13.02.2010 18:43     Заявить о нарушении
Может и было. Я очень люблю перескоки реальности.

Ёжи Голкин Вендер   14.02.2010 11:00   Заявить о нарушении