Ваш запрос обработан

Наташа открыла глаза. Обстановка вокруг совершенно незнакомая - стерильно белое пространство, заполненное тускло-серебристым цветом. И больше ничего. Словно попала в туман, и не видишь дальше собственного носа.

Несмотря на странность пейзажа, Наташе было совсем нестрашно. Серебристая пустота излучала спокойствие непонятной природы, которое наполняло всю её сущность умиротворённостью и уверенностью.

 Наташа парила в этой пустоте, не ощущая привычной тяжести своего тела, что, впрочем, не смущало её ни на каплю. Каким-то неуловимым чувством, она понимала, что уже много раз бывала здесь, вот только зачем?

ПО серебристому туману прошла разноцветная рябь. Перед Наташей возникла прозрачная сфера с кнопочным пультом внутри. Мягкий женский голос произнёс: "Нажмите клавишу, соответствующую вашему выбору". Наташа знала, что она уже много раз делала этот выбор. Вот только бы вспомнить, - какой? Воспоминание постоянно ускользало от неё, теряясь в окружающем непроглядном тумане.

Женский голос равнодушно напомнил: "Сделайте пожалуйста запрос, Ваше время истекает".
И тут Наташа вспомнила! Каждая клавиша означала её устремления и желания. Ей предлагалась хорошая работа, любимый человек, выигрыш в лотерею, слава и успех, и даже домик в деревне. Она было занесла руку над пультом, чтобы нажать на ту кнопку, которую больше всего хотела нажать: она этого очень хотела, она мечтала об этом, в этом был смысл её жизни: Он, - любимый и единственный. И не нужно никаких выигрышей, денег, состояния.. лишь бы он был рядом.

Пальцы застыли всего в нескольких миллиметрах от заветной кнопки, когда в голове Наташи пронеслась мысль "А зачем я ему такая? Вокруг полно более симпатичных, одарённых, обаятельных, сексуальных и уверенных в себе девчонок. Куда мне до них, он всё равно уйдёт от меня к другой. За такими как он охотятся целые стаи женщин. Он непременно выберет из них самую лучшую".

Сфера с пультом исчезли: всё тот же бесстрастный женский голос произнёс: "Ваш запрос принят на обработку. Пожалуйста, ждите". Туман рассеивался...

Наташа стояла в сквере. Здесь должно было состояться её первое свидание с НИМ.

Час назад, она дрожащей рукой отправила ему на телефон сообщение с предложением встретиться в парке. Он согласился.

Сердце бешено колотилось в груди. Вокруг пахло весною и предвкушением первой встречи. Мимо проходили люди, мелькали лица: а его всё не было.

Случилось так, что через 5 минут после того, как он утвердительно ответил на смс от неизвестной девушки с предложением встретиться и поехал на свидание, его машина окатила грязью стоявшую у пешеходного перехода женскую фигурку. Он вышел из автомобиля, чтобы извиниться и помочь очистить испачканную одежду. Такое бывает не только в романах.
Она оказалась той самой симпатичной, одарённой, обаятельной, сексуальной и уверенной в себе девчонкой, которая непременно должна была встретиться на его пути.

А Наташа всё также стояла в парке, понимая, что никто уже не придёт: и только едва уловимая , залётная мысль промелькнула в её сознании <Ваш запрос обработан.>


Рецензии