Одна история города одиноких сердец

«Билл»

За окном светит солнце и поют птицы. Как банально и до нелепости глупо.
У каждого жизнь идет своим ходом, кто-то учится, кто-то работает, кто-то сидит дома. Вечная суматоха города уже просто надоела.

Это было такое же солнечное утро, которое ничего нового не предвещало.
Все как всегда.
Билл проснулся, встал с постели и подошел к журнальному столику, чтобы достать сигарету. Он закурил. Сколько раз каждое утро он пытался себя переубедить в том что курить на тощак вредно, но все равно не избавился даже от этой дурацкой привычки.
Билл пошел на кухню и сделал себе кофе.
Этот бодрящий напиток и сигарета лучше любого наркотика ; при первом же глотке сердце начинает учащенно биться, ну а когда еще делаешь затяжку, то на мгновение улетаешь в какое-то другое измерение.
Сегодня выходной поэтому спешить ему некуда, чем бы заняться?

Его любимая Mazda 6 стоит в гараже и сегодня он решил не ездить на ней.
Билл надел джинсы и майку и вышел на балкон.
Он задумчиво сделал затяжку и выпустил дым вверх, взглянув на голубое небо, которое медленно затягивалось облаками.
;Будет дождь.

Он вернулся в комнату и, допив остатки кофе, оставил кружку на столе.

22.08.2009
«Беатрисса»

Шел второй час, когда Беатриссе изрядно поднадоело гулять по приторным  улицам центра. Все эти магазины, супермаркеты и кафе ее уже не волновали, ей хотелось чего-то нового, необычного.
Тут Беатрисса свернула налево и пошла в глубь дворов, 4 час дня и улицы знакомы до боли; она выросла в этом городе, но почему-то в этот двор так давно не заходила….
Время успело изменить и этот переулок: кругом куча всяких магазинчиков и кафешек, опять…Ну сколько можно? Но все-таки она отвлеклась от этих мелочей и прислушалась к музыке, играющей в наушниках.
Погода портилась, и голубое небо стало затягиваться серыми тучами.
Громоздкие неповоротливые тучи, словно стадо слонов, плетущихся на водопой, сгущались над головой Беатриссы.
Все люди засуетились и попрятались по квартиркам, когда уже через 5 минут заморосил осенний дождь. Еще через 5 минут уже ни кого не было на улице, но у нее было замечательное настроение. Беатрисса просто шла и вспоминала свое детство. Вот она играла в прятки с друзьями, а тут она впервые подралась с девочкой из соседнего двора. Да-да, подралась, ведь девочки тоже дерутся.
Она подняла голову вверх и начала разглядывать капли, падающие с неба на ее белокурые волосы и нежное лицо.

Беатриссе всегда нравилось гулять по улицам города во время дождя. В это время всегда тихо и спокойно и лишь шум дождя слегка пробивается сквозь звуки из наушников.
Разглядывая окна домов, которые теперь ей так не знакомы, она увидела молодого мужчину. В этот момент Беатриссу словно что-то передернуло, и все ее мысли устремились на этот балкон, где курил и абсолютно не смотрел в ее сторону этот мужчина. Тут грянул гром и дождь полил еще сильнее, и Беатрисса решила все таки добежать до места, где оставила машину и поехать домой.

… Закурив очередную сигарету, Билл увидел незнакомую девушку, которая быстрым шагом направлялась в сторону главной дороги.
; Кто она? ; подумал он.

27.08.2009

                «Остановившиеся стрелки часов»

По возвращении домой, приняв душ, Беатрисса сварила себе кофе и, укутавшись в теплый плед, сидела на кресле и, задумавшись, курила сигарету. Она ненавидела эти тонкие дамские сигаретки, которые так популярны  в «высшем» обществе. Она никогда не понимала этих расфуфыренных дамочек, которые только и думали о том, как бы купить какую-нибудь новую вещичку, и удивить всех остальных… все эти вечные обсуждения  в конце недели были однообразны и скучны для нее. Бездушные пустышки – не более.
 Беатрисса взглянула на наручные часы, которые лежали на столе, на 6 часах стрелка остановилась ; села батарейка. Время словно остановилось для нее, а часы были, словно знаком свыше, что грядет что-то новое, неизвестное, стоит только заменить батарейку.
Ее никогда не понимали все ее подруги, и каждый раз старались познакомить с очередным «мачо» но все всегда заканчивалось одинаково – либо Беатрисса встречалась с этими парнями и потом тактично с ними прощалась, либо наотрез отказывалась с кем-либо знакомиться.

Она понимала и думала о том, что вот-вот произойдет что-то, что изменит ее жизнь, и она была готова с головой окунуться в эти приключения, только вот когда это произойдет и где именно она не знала. Оставалось только ждать, и поменять батарейку.

31.08.2009

                «Упорядочить свою Жизнь»

   На улице шел дождь, но Беатриссе не было дела до него, она размышляла о своей жизни и думала о том, что все-таки что-то должно измениться в скором времени, что-то не обычное ; волшебное. Встав с кресла, она начала убирать весь ненужный хлам на столе, который накопился за неделю.
  Когда уборка была окончена, она решила прогуляться по парку, ведь дождь уже закончился. Нет ничего прекраснее и приятнее на свете, когда гуляешь по высушенным солнцем осенним улочкам, и все пахнет свежестью, а вокруг желтые листья не спеша опадают с деревьев. Беатрисса никогда не любила шумные места, поэтому, увидев одиноко стоящую скамейку, она отдала ей предпочтение. Желтые вперемешку с огненно-рыжим цветом листья кружили и тихонько падали. Как прекрасно, все увядает, но в тоже время природа дает понять, что еще ничего не окончено и из последних сил показывает все свои краски и красоту. Зима хоть и будет долгой, но пролетит незаметно для жителей города. У всех дела, и каждый спешит после работы в свой теплый и уютный уголок.

Билл прогуливался не спеша по тихим улочкам парка и докуривал сигарету. Дым, заполняя легкие, приятно согревал изнутри. Серые тоненькие струйки дыма вырывались наружу. Что придавало осеннему настроению что-то волшебное, сказочное и предвещало перемены в жизни.
   Взглянув на часы, Беатрисса засобиралась домой, ей хотелось выпить чашечку свежесваренного кофе, посидеть в полном одиночестве в своей уютной квартире.

   Пройдя мимо скамейки, Билл остановился, и, уставившись на нее, задумался. В ней было что-то до боли знакомое и необычное. Именно о таком волшебстве он совсем недавно размышлял. Одинокая скамейка в парке, усыпанном опавшими осенними листьями, в этом было что-то грустное, но очень теплое…

                18. 10. 2009 год
             
       «На небе, только и разговоров, что о море…»
                (с) Достучаться до небес.

   Беатрисса сидела на окне и разглядывала снующих туда и сюда прохожих, пролетающие мимо машины и птиц, которые подбирали крошки с асфальта и в очередной раз испуганно взлетали, когда кто-то проходил.

   Вечером Беатрисса решила прогуляться по парку и посидеть на своей любимой скамейке. Снег все не переставал падать, и лишь фонари освещали тропинки парка и одиноко стоящие скамейки. Тишина стояла неописуемая, что придавало какую-то странную, но приятную легкость бытия. Можно даже сказать, что дышать было очень легко и, наверное,  именно эти слова лучшего всего передавали настроение Беатриссы. Показалось, что на секунду она замечталась, когда к ней подсел молодой человек, которого совсем недавно она видела… Только вот где и при каких обстоятельствах, никак не могла вспомнить. Но в воздухе витало такое чувство, словно они знакомы всю жизнь, но не в мире человеческом, а в мире сновидений. Да, он снился ей ни один раз, и теперь они встретились. Не нужны никакие слова, они знакомы, единственное, что Беатриссе хотелось узнать – это как его зовут.
   
   Закурив сигарету,  Билл, недолго думая, представился:
- Я Билл.
- Беатрисса…
   У них обоих было одинаковое чувство, словно они знакомы всю жизнь.
После минутного молчания она спросила:
- Скажите, а вы любите смотреть на звезды?
- Да, в детстве просто обожал, но почему-то давно над этим не задумывался… Наверное все получается как-то само собой.
   Съежившись от холода, Беатрисса закурила сигарету.
- Могу предложить вам поехать ко мне, у меня прекрасно видны звезды из окна, да и холодать начинает.

   Уже через 5 минут по ночному мокрому от снега шоссе мчались две машины, и в асфальте отражались огни ярких витрин, которые придавали неописуемую красоту ночному городу.
 
   Через 30 минут они оказались в уютной  квартире Беатриссы.
На стене висели старинные часы, в которых не спеша покачивался маятник. На столе лежал ноутбук, а в углу комнаты стоял телевизор в компании двух больших колонок. Напротив стояли еще две, а между ними расположился двухспальный раскладной диван.

   Кухня была обставлена более скромно, но все было на своих местах и казалось, что больше ничего не нужно.
- Будете кофе? - спросила Беатрисса, которая была на кухне.
-Да, с удовольствием, -задумчиво ответил Билл, с интересом разглядывающий часы.
- Увлекаетесь старинными вещами ?
-Эти часы достались мне от бабушки, когда-то она жила на берегу моря. И теперь они напоминают мне те счастливые деньки.
С кухни донесся приятный запах бодрящего напитка.

   Они смотрели на звезды, курили и пили кофе. Им казалось, будто они сидят на морском берегу и солоноватый морской ветерок нежно касается их лиц и играет с волосами.
Никуда не нужно бежать, не нужно думать о проблемах.…  Вот оно, то самое счастье и состояние покоя, которого им так долго не хватало.

11.02.2010


Рецензии
Какая мозаика событий..... Тебе удалось связать несвязуемое. Мне очень понравилось!
Самой захотелось сварить кофе и усесться на подоконнике и смотреть на звезды... или чтоб пошел настоящий весенный дождь, такой, как ты описал его.... Много мыслей разом появилось! Спасибо!

Ольга Оноприенко   14.04.2010 01:31     Заявить о нарушении