К хорошему быстро привыкают

К хорошему быстро привыкают.А перемены к худшему стараются с достоинством замять перед другими,выдумывая всяческие оправдания и объяснения происходящему,дабы не позволить дать трещину своему блестящему и несокрушимому образу.Люди придумывают себе идеальные мифы о других,дабы было на что сетовать,примеряя собственное бытие к чьей-то чужой,гораздо более удачливой и счастливой жизни.И им кажется,что иным всё достается проще,если не падает с неба,и все достижения,которые им так бы хотелось причислить к своим собственным,не что иное,как удачное стечение обстоятельств и доля везения.И,убедив себя в этом,многим становится гораздо легче и спокойнее,ведь поэтому,и только поэтому,сами они ничего так и не добились.Из-зи них,удачливых,проворливых,но,конечно же,недостойных.И ввиду данной несправедливости,"обделенные" начинают строить свои маленькие,но колкие козни.Дабы восстановить нарушенную справедливость,разумеется.Увы,иные идут далеко на данном поприще,подгоняемые завистью и  хвастовством.И,порой,они даже достигают чего-то в своей слепой и глупой борьбе,не забывая при этом постучать себя в грудь и оповестить всех окружающих о собственной неподражаемости,ставя себя и свой "тяжкий труд" в пример удачливым,но недостойным.А они...не так много о них известно,ведь ныне работа бездумных и пустых палачей куда более популярна,потому как подобных им всегда будет больше.Но среди этой толпы найдутся и те,кто тихо будут наблюдать за торжеством ничтожных,но объединенных злобой над достойным,но беззащитным,пордолжая,тем не менее,идти к своим собственным,пускай и не популярным,но,несомненно,значимым целям.Пожалуй,они и могли бы объявить войну пустоголовому большинству,да только на что они способны поодиночке.А найти друг друга...Не в их это манерах,распространяться о собственных достижениях.Дабы не уподобиться толпе.И мало кто из них способен понять,что жить,будучи ничтожным,гораздо проще,ибо за счастье и достижения приходиться бороться всю жизнь.Бороться с самим собой,заставляя думать и работать,бороться с обстоятельствами,идя вопреки и ломая себя.Эти тихие гении знают себе цену и им не нужны ничьи похвалы или оценки,медали или награды.Их цель-удовлетворенность собственными действиями и уверенность в собственной исключительности.Вот их истинная награда.Знать,что они не подобны толпе,что они лучше,умнее и способнее.И они предпочтут скрыть сей приятнейший факт от глаз и ушей посторонних,лелея собственное эго в гордом одиночестве.И горе тому,чьи тихие труды будут случайно замечены и воспеты большинством,ибо он рискует вскоре быть съеден толпой,как только осмелиться показать свое истинное превосходство.
Но что поделаешь?Таковы люди.И к обеим сторонам я питаю искреннее отвращение,ибо героизм и тех,и других ложен и раздут.Однако,все они будут неизменно правы в собственных убуждениях,и,понимая это,я неохотно признаю,что в полном праве принадлежу и к тем,и к другим.


Рецензии