Шарф длинной в вечность

... не обратить внимание на шарф, длинной в вечность, вокруг ее шеи, означало отсутствие зрения напрочь…

Но желание задушить ее им же, означало куда более серьезные симптомы и влекло за собой  последствия куда глубже..

    Он, молча, выплюнул  белую конфетную начинку, продолжая что-то рассматривать  сквозь стену. На  располосованных обоях, фотографии играли в сомнительный пасьянс, который  был уж точно сомнительным удовольствием для двоих.

   Вчера беспрепятственно умер сосед. Его новые соседи были  на вид парой. Возможно, он не работает в офисе, а она точно  знает толк в том, что ей нужно. Оба они не были нужны ему.

    На завтра было назначено несколько неотложных встреч, которые по своей значимости могли быть компенсированы, только  порцией текилы в баре за углом.  Обыденно-стремительная жизнь в ее многогранности, когда телефон надоедает своим молчанием, а звук затвора ресниц отмеряет назойливое время, в существовании которого он давно уже сомневался.

    Лекцию в университете на тему «дизайн» он читал два раза в неделю. Студенты ненавидели его, как и бессонницу, которую не могли достичь во время его рассказов. Кажется, это был четверг или возможно уже наступил апрель, когда она вошла в аудиторию. Время было безучастно к этому мгновению, она же не преминула этим воспользоваться . Пройдя по  дуге аудитории, плечом очертив конец его спокойных дней, она тихо спросила «где я могу сесть? ».

    Он, молча, указал ей на место в третьем ряду, она же выбрала пятый.., при этом никто не возражал. Достреляв «холостыми» еще несколько сотен слов в стены, осколочное эхо рассыпалось в алюминиевой истерике, вкрученного в коридоре звонка. Звонкам, как и закатам, здесь никто, похоже, не  удивлялся. Тем отрезком времени, ворох ног, унес, запаковав в  шум, стук ее тонких шпилек.
 
    Сменяясь  и смеясь, очередные люди шли  по направлению в сон.Он шел в бар.

    Мелодично скрипучая дверь, в мелко продавленную текстуру,отпевала приветствием. Бархат столов засвечен взглядами и затерт несовершенными киями. Народу было не много, но и сути это не меняло, как и не менялась  последовательность действий.
 
    С левой… восемь шагов, куртка с плеч.. перешла на  руку, знакомо… - кивок бармену, направо на вдохе..  ненаступившую улыбку… -  двум девушкам у стойки, направо… шесть.. четыре..между конусом света..два.. и условной тенью… выдох...один… здесь.

    Здесь… ,откидываясь в красном кожаном кресле, простроченном  по краям дважды и надежно укутав мысли в туман, просочившийся вместе с текилой , он становился несносным. Воздух распластался фальшиво и неравномерно, очаровательно и неторопливо спутывая клубы дыма и светло серые  пятна дневных воспоминаний.

    ... не обратить внимание на шарф, длинной в вечность, вокруг ее шеи, означало  отсутствие зрения напрочь…

 


Рецензии