Туманное серое утро

  Она стоит на мосту, безнадежно вглядываясь в синеющую гладь реки. Все бессмысленно в ее жизни: и эта живая вода, так по-детски радующаяся нежным солнечным лучикам, и белые чайки, стремящиеся в небесную высь, и разноцветная радуга, убегающая куда-то вдаль, - все неживое для нее, чуждое и одинокое. Голубая шаль тихо соскальзывает с хрупких плеч, так нежно обнимая, что она с надеждой оборачивается назад…. Она закрывает глаза, роняя соленые капли дождя. Пару неловких движений и женщина уже по другую строну моста. Стоит, едва держась похолодевшею рукою. Она и рада бы остаться, да только предлога нет. Длинное белое платье жалко развивается на беспощадном ветру. Темные густые волосы безответственно выбиваются из-под платка. Бешено-зеленые глаза ее еще ищут невидимый смысл в этой жизни , бегло проносясь по поднимающимся волнам и бездушно светлому берегу. Маленький острый нос резко вдыхает сырой воздух, словно  последний раз…. Искривленные губы некрасивого рта шепчут бессвязные слова о непонятной ночной встрече. Сердце ее уже почти сорвалось вниз в обжигающе холодные дремучие волны…. Но, вдруг, порывом ветра до нее доносится детский срывающийся голос: «Мама... Мамочка... ты где?..
  Она судорожно хватается за перила и неловко перепрыгивает на мост, разрывая платье... Дети чувствуют... Через секунду она уже несется по парку, где среди деревьев виднеется маленькое белое пятнышко. Она бежит, спотыкаясь о камни, не сдерживая тяжелых рыданий… Она бежит и верит, и знает точно, что сейчас обнимет ту, в ком кроется смысл ее жизни, в ком светится маленький огонек – надежда будущей жизни… Туманное серое утро...


Рецензии
Дремучие волны - это образ!!!
А вот "одинокая слеза, крупным алмазом стекающая по щеке" - это мёртвое.

Марина Алаева   11.02.2010 00:58     Заявить о нарушении