Лети, тарелка, лети!

    -"Флай, Робин, флай!" - песенка навязчиво свистела в правом ухе, а тарелка летела мне в лоб. Неслась. Мчалась встречным курсом.
    Я сидел, удобно развалившись, в своём стареньком, разбитом и замызганном, "пилотском" кресле, уверенно сжимая пульт управления в руке. В той, которая не была занята кружкой с пивом.
    "Зачем, ну, зачем я ввязался в эту авантюру?" В это долгое и, как выяснилось, бессмысленное путешествие, в эту равнодушную ежедневную гонку не на жизнь, а на смерть.
    Зачем?? Кто в стартовые моменты задумывается... Верится в большой светлый путь, в прогулку под звёздами, в алмазную бесконечность Млечного пути. "...Я подарю тебе звезду" в такие минуты жизни наполнено прямым смыслом: да, подарю. Звезду. Хочешь - несколько. И несёшься на сумасшедшей скорости так, что даже чувства не успевают догнать тебя.
    Пятнадцать лет - полёт нормальный... Нормальный? Пусть тот, кто не был...
    Господи, боже ж ты мой! Пятнадцать? Ровно пятнадцать - день в день. А я... Срочно действуй, пилот!

    Я поднял руку и вытянул из сомлевшего пространства тарелку. Тарелка послушно и удобно лежала в моей чуть отведённой назад руке. Жена, минутой ранее торопливо вышедшая из кухни, протирая полотенцем эту тарелку, и опрометчиво сказавшая: "Переключай быстрее, сейчас начнётся...", испуганно замерла изваянием в дверях. Чего она ожидала сейчас, бросив в ответ на моё "Не видишь, овца - футбол идёт!", ту самую тарелку мне в лицо?
    Встал, подошёл к зажмурившейся жене, смачно поцеловал в недрогнувшие, сжатые судорогой губы, переключил канал на телике:
    - Смотри свой сериал, любимая, - отобрал полотенце, - давай, я домою и протру. Кстати, сбегаю-ка я в супермаркет, куплю бутылочку шампанского - всё-таки пятнадцатилетие у нас сегодня. Доставай бокалы... давай три... Ванька уже большой, тринадцать лет... вытащи его пока из-за компьютера. Какой тортик взять?
    Жена заплакала...

    - "Флай, Робин, флай!!!" - орала песенка у меня в ухе, когда я, перепрыгивая через три ступеньки, нёсся по подъезду вниз. В голове крутилось: где у нас вечером можно купить цветы?

      
    Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.


Рецензии
Сергей Алексеевич, замечательно! В нескольких, по сути, предложениях сказать ТАК МНОГО... Очень понравилось.
С признательностью,
Наталья.

Ната Алексеева   22.05.2012 10:19     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Тем более рад, что вы меня поняли.
Удачи.

Ерёмин Сергей Алексеевич   22.05.2012 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.