Жаль, но навсегда

Жаль, но навсегда.

 Она ненавидит обманы и пахнет дождем и корицей;
Часами сидит на балконе, считая на глаз этажи.
И если вдруг новый знакомый опять оказался не принцем,
Смеясь, пожимает плечами и шепчет под нос: "это - жизнь.."
автор неизвестен.

Всё должно было быть по-другому…
   У меня было много времени подумать над тем, что же на самом деле произошло. И когда я смотрел в замёрзшее окно междугороднего автобуса идущего на восток, и когда лежал совершенно один в огромной пустой квартире, и даже сейчас, когда я сижу за монитором потёртого временем ноутбука с кружкой холодного кофе в руке, ты всё ещё не выходишь из моей головы.
   Ты права, всё произошло очень быстро. Вместо поцелуев должны были быть цветы и прогулки, вместо скандала – романтический вечер, а вместо меня должен был быть Серёжа, тот который разговаривал с тобой часами, который на ночь говорил тебе «спокойной ночи», а утром «здравствуй, Солнышко», который интересовался твоей жизнью, переживал за тебя, ценил тебя,  любил тебя. Нежные прикосновения, милые юношеские свидания, даже ярость и злость – ты хотела всего этого, а получила холодную взрослую рассудительность и пугающий такт. Шаг за шагом, всё известно наперёд, день, два, три и газета прочитана, конфета развёрнута, суть изведана. Но не забывай, что и у шкатулок бывает двойное дно.
   Сейчас ты спишь, по-детски уткнувшись личиком в мягкого медвежонка, видишь конец третьего или начало четвёртого сна. За окном завывает одинокий ветер, мчатся машины, бродят так и не уснувшие люди, но тебе это не мешает, ты улыбаешься во сне, мурлычешь и что-то невнятно шепчешь. Опять сползло одеяло, и нет никого рядом, кто бы мог его поправить, погладить тебя и согреть, прижав к себе.
   К чёрту графов и мушкетёров, джентльменов и принцев. Ты хочешь простого человека с чувствами, эмоциями, чтобы внутри всё кипело когда он невзначай улыбнётся, и чтобы было спокойно когда он держит за руку.
  И ты вовсе не такая как говоришь про себя, ты милая и добрая, просто не везло, ты защищаешься как можешь. И пусть весь мир вдребезги, но ты права.
   
   Всем нам попадаются стервы, но кто их такими делает? Не мы ли?
   Измены, обиды, ложь и перегар – готово! Новый монстр в женском обличии выходит с конвейера. Тебе нужны только жертвы. Один поломан, второй, взяла что хотела и до свидания, а что же вот с этим сделать?
   
   Пройдут холода, пройдут метели, я вернусь и увижу ту, которая раньше была тобой. Нежный голос, спокойствие, грация кошки.
 Не узнал!
   Ты влюбилась и больше не показываешь шипы.
   Улыбнулась и прошла мимо.
   Прошла навсегда…
   Жаль, но всё-таки НАВСЕГДА…

11.02.2010    02:49


Рецензии
Да жаль...
Откровенно написано.
Понравилось

Семерикина Валерия   13.02.2010 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.