Мысли о России. Стих

   
   
    Прошла пора секретарей...
    Теперь в почёте президенты.
    Хватайте праздничные ленты
    И вверх бросайте их скорей!

   
    А если умер секретарь,
    Труды сгубили президента...
    Хватайте траурные ленты
    И опускайте их скорей!

   
    Как ни брани секретарей,
    Но чтоб не вышло проституции
    Народу-подавай царей,
    А не гаранта конституции
    


ИМХО-России вполне подошла бы конституционная монархия как в Великобритании Испании и Японии:
 1.Монарх меньше ворует-у него и так все есть да и неудобно царю воровать.
 2.Он стоит дешевле президента
 3.Своим авторитетом он может иногда лучше помочь в критической ситуации:в 1991 заговорщики легко изолировали Горбачева ,в 1981 году в Испании путчисты захватили парламент-кортесы ,но не решились изолировать короля Хуана Карлоса,который выступил по телевидению резко осудил мятежников и путч мгновенно прекратился,хотя путчисты уже захватили власть в Испании.
 4.Главное=монарха не так топчут и унижают,как политика который рвется к власти и он реже становится таким человеко-ненавистником как политик.Ельцина в1987 году сняли поста
1 секретаря горкома МГК ему пришлось каяться на виду у всей страны его всячески мучили и унижали люди Горбачева-может быть за дело,но не так же жестоко как его-честолюбивого политика-унижали до конца 1989года.Хотя с другой стороны Ельцын знал по своей предыдущей карьере ,что политика-грязное дело и должен быть ко всему готов.Ельцын же в 1987 г.пытался покончить с собой тяжело заболел на нервной почве и чуть не умер тогда от краха его карьеры.После такой дрессировки,когда в 1991г.Ельцину представилась возможность получить быстро власть,отодвинув Горбачева,Ельцин эту возможность не упустил несмотря на необходимость при этом развалить СССР-наследницу Российской империи которую цари и генсеки собирали и сохраняли 450 лет,легко отдав при этом Украину,Белоруссию и Казахстан и Туркмению-последние богаты нефтью и сырьем.После этого президент-ненавистник своего народа,для которого двуногих тварей миллионы-орудие одно,легко пошел на шоковую терапию,на грабительскую приватизацию и роспуск Верховного совета и расстрел из танков Белого дома,потом была бездарно проигранная 1-ая чеченская война и позорный дефолт.
Собака бывает кусачей только от жизни собачей.Сталина партия бросила в Туруханской ссылке без денег на четыре года его всю жизнь пинали и унижали,он дико озлобился на всех людей и решил,что никому нельзя доверять и никого нельзя жалеть,если хочешь добиться власти и удержать её.И поэтому никакой жалости к своему народу!А монарху не надо добиваться сласти,она ему с детства предназначена,и он будет сдерживать своим авторитетом премьер-министра,если его с юности унижали и пинали и не даст премьеру и министрам зарываться и слишком гнобить свой народ в случае всяких кризисов. ИМХО.


P.S.Выбрать царя можно несколькими способами,например:

    1.Выбрать из числа оставшихся потомков Романовых,согласных нести зто нелегкое,но почетное бремя ,рейтинговым голосованием выборщиков,составленных указом президента из представителей Церкви с участием пропорциональным количеству верующих основных конфессий,представителей видных дворянских фамилий,и членов обшественной палаты.


   2.Всенародным голосованием с свободным выдвижением претендентов

   3.Осовременненный выбор по процедуре выбора Михаила Романова в начале 17 века.

Организовать выборы и их процедуру может президент:он теряет должность,но входит в Историю России как новый Минин или Пожарский,кроме того, после следуюших выборов парламента ничто не мешает ему стать премьер-министром ,если его выдвинет правящая партия или коалиция.ИМХО.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.