Сюжет 1й не вошедший в Секретные материалы

                "Как отвратительно в России по утрам
                или почему у Билла Клинтона красный нос"
Заместитель директора ФБР Уолтер Скиннер нервно мерил шагами свой кабинет. Вот уже полчаса,  как должны были  приехать  его  специальные агенты: Дана Скалли и Фокс Малдер,  но их почему-то не было.  "Наверно зависли у кого-нибудь из них на квартире и развлекаются.  А у меня тут дело государственное, и весьма срочное", - со злостью подумал Скиннер. Потом подошёл к бару и достал начатую  бутылку  "Столичной",  закрытую вместо пробки гранёным стаканом.  И водка и посуда были переданы ему в дар ещё генсеком Горбачёвым во времена перестройки. Но сейчас власть в России переменилась и по просьбе БеНи, нынешнего российского президента, его агенты должны выяснить - почему в России по  утрам  бывает  так хреново.
Прошло ещё полчаса. Скиннер налил себе второй стакан и залпом выпил. В этот момент в кабинет ввалились вышеозначенные агенты в весьма помятом  виде.  Их начальник всё понял и,  достав из сейфа ещё пару стаканов, разлил водку. Агенты молча выпили. Лица их приняли осмысленное  выражение.
-Итак, - начал резко Скиннер,  что бы привести Скалли  и  Малдера окончательно в чувство.  - Я пригласил вас,  господа,  что бы сообщить вам  пренеприятнейшее  известие. Вы  едете  в  Россию.
-Когда? - спросил Малдер,  предчувствуя прекрасное времяпровождение с русскими красавицами у которых, по его представлению, румянец во всю щёку и коса до пояса. Скалли же наоборот расстроилась. "Там же по улицам медведи с балалайками ходят,  - пришла ей  в  голову  тревожная мысль. - И если Малдера отпустить одного...  Боже мой! Если он вздумает..."
-А прямо сейчас,  - прервал её мысли начальник и передал какие-то бумаги. - Вот билеты. Вас встретят. Подробности на месте. Цель поездки - выяснить - почему  в  России  по  утрам  так  хреново.
-Ясно, - ответил Малдер, просматривая бумаги. - А почему на поезде?
-Увы, - развёл руками Скиннер.  - На самолёт денег не хватило. Да и они  имеют  тенденцию  падать...
-А поезда сходить с рельсов... - в тон ему съязвила Скалли.
-Не, - Поднял палец вверх Скиннер.  - Наши поезда самые поездатые поезда  в  мире.
-Какие, какие  поезда? - переспросил  Малдер.
-А ну марш отседова, - вдруг рявкнул зам директора. - И что б духу вашего  здесь  не  было  через  пять  минут! - Агенты  исчезли...
Третьи сутки Малдер и Скалли тряслись в прицепном  вагоне  поезда "Вашингтон -  Москва",  изготовленного Мытищинским заводом году эдак в 1960-м, пересекая Атлантический океан по недавно отстроенному совместной компанией  русских  и американцев мосту.  И вроде было всё хорошо.
Русский машинист вёл поезд аккуратно,  проводницы не хамили, официанты в вагоне  - ресторане не общитывали...  А когда,  точно по расписанию, что удивительно для русских,  состав пересёк границу, то тут такое началось... Прежде  всего,  машинист,  почувствовав родные рельсы,  выжал предельную скорость  и, поставив тепловоз на автопилот, отправился с помощником отмечать пересечение границы.  Сие не прошло незамеченным и у проводниц с официантами.  А уж тем более для американцев,  которые были одни во  всём  поезде.  Остальные пассажиры были русскими  эмигрантами, решившими  посетить  родную  землю.  И как того следовало ожидать, бедную Дану Скалли прихватил приступ "морской болезни" и она отправилась в туалет.  У Малдера были собственные методы лечения такого рода болезней.  Воспользовавшись отсутствием напарницы, он отправился в  ресторан,  где для разгону употребил около ящика разбавленного до цвета мочи молодого поросёнка "Жигулёвского", заплатив почти все взятые с собой деньги. Взяв с собой ещё пару ящиков, агент вернулся в купе.  Скалли ещё не выходила. 
Дело в том,  что  часть  пути, построенная русским самые настоящие "Русские горки".  Не мудрено,  что агентов укачало. Пиво у Малдера закончилось быстро, и к тому же оно начало о себе напоминать,  настойчиво требуя выхода.  Он подошёл к проводнику в плане второго туалета, потому как Скалли ещё не выходила. Тот, с утра страдая головной болью, ответил коротко, тремя словами. Малдер, не зная русского, всё же прекрасно его понял. И пришлось ему использовать пространство между вагонов. Затем, напевая под нос какую-то бульварную песенку, он  отправился  за  добавкой...
...А в это время на российской земле, в районе Кузнецка, прямо на путях сидел самый обыкновенный шахтёр. Рядом с ним, на рельсе лежал двухсотмиллиметровый гвоздь. А шахтёр сидел, не спеша смолил папироску и ждал...
Машинист к  вечеру второго дня пути по русским  рельсам  продрал  глаза, достал из холодильника две бутылки пива и пошёл будить напарника. Того при виде пива тут же вывернуло наизнанку.  И теперь Малдер, вместо Атлантики, любовался  прекрасной абстракцией,  которую нарисовало на его окне содержимое желудка помощника.  Тем временем поезд  уже  съехал  с моста и катил по твёрдой земле.  Вдруг тепловоз, а затем и вагоны, основательно тряхнуло.  Машиниста толком бросило на приборную доску и он локтем включил громкую связь... "Блин, что это было? - подумал Малдер, прикладывая пустую пивную бутылку к здоровой шишке,  полученной в  результате столкновения с верхней полкой. - Наверно, в Россию приехали".
И он был прав.  Через некоторое время появилась и Скалли с нежно - зелёным цветом лица, освободив туалет обрадованным пассажирам. Под длинную и непонятную речь машиниста по громкой связи, поезд плавно катил в сторону Москвы.  А  в  это  время радостный шахтёр направлялся к своему месту  работы, не забыв  прихватить  свой, уже  сплющенный  гвоздь...
Москва встретила агентов толпой цыган,  которые не замедлили стырить у Скалли её мобильник,  а у Малдера последние баксы.  После  чего, последний облегчённо вздохнул.  Теперь ему не надо объяснять напарнице - куда девались деньги.  После цыган,  к ним подошёл не совсем трезвый гражданин, который представился американским резидентом в России.  Его давно раскрыли,  но держали так,  ради хохмы, иногда подбрасывая устаревшие сведения  по  строительству секретного коровника в далёком,  но очень секретном селе "Заглядовка" у которого на табличке,  что при въезде, какой-то  шутник  переправил  букву  "Г"  на  букву  "Б".
-Здравствуйте, товарищи. Такси? - осведомился он. Это был пароль.
-Пожалуйста, -  ответил Малдер выученным в страшных муках словом.
Резидент сделал рукой знак следовать за ним и, выйдя через чёрный ход, подвёл  агентов  к  одиноко  стоящему  у  тротуара  "Запорожцу".
-Конспирация, - многозначительно произнёс резидент.  Агенты понимающе  закивали  головами.
Поездка на "Запоре" оказалась не лучше,  чем на поезде. Только на этот раз укачало не Скалли,  а Малдера, который не замедлил поделиться этим через открытое окошко с рядом проезжавшим шикарным "Мерсом". Иномарка, как выяснилось впоследствии,  принадлежала американскому посольству. Тем временем агенты ехали на конспиративную квартиру,  где,  как утверждал резидент,  у  него  была собрана исчерпывающая информация по интересующему  их  вопросу.
-Это хорошо,  -  ответил  Малдер.  - А то нам завтра вечером уезжать...
На квартире  у  резидента  агентов  ждало огромное разочарование. Вместо шикарной мебели,  аппаратуры и прочих прелестей жизни, они увидели лишь вешалку, раскладушку и горы пустых бутылок из-под водки, валяющихся по всей квартире в полном беспорядке. На подоконнике горделиво возвышались три майонезные баночки, столько же целых литровых бутылок  водки  и  одна  сомнительного  вида конфета.
-Ну-с, господа агенты.  Начнём обмен информацией? - предложил резидент  и  подошёл  к  окну.
-Погодите, - сказал  Малдер. - А  как  же  наша  миссия?
-Не торопитесь, - загадочно улыбнулся резидент. - Утром всё узнаете. - И  первый  поднял  импровизированный  стакан...
К концу второй бутылки Малдер и Резидент уже по-настоящему  обменивались информацией в чисто русском стиле: "Ты меня уважаешь?" Скалли уже спала. По русским стандартам она лишь понюхала пробку и этого оказалось достаточно. Так что мужикам никто не мешал. Сам Малдер сломался на  половине  третьей  бутылки  и  завалился  спать.
-Что ж, - грустно проговорил резидент. - Значит и мне пора...
Скалли проснулась от холода и страшной головной  боли.  "Господи, почему мне  так  хреново?  - подумала она,  потом с трудом поднялась с раскладушки и отправилась на поиски какой-нибудь сантехники.  Найти то она нашла,  но  российская сантехника напрочь отказывалась работать на благо американского агента.  Пришлось будить резидента.  Тот был не  в лучшем виде, но у него как-то получилось запустить капризную сантехнику. Скалли проделала все утренние дела, но легче от этого не стало.
-Слыш, Скалли.  Буди напарника,  счас похмеляться будем, - сказал резидент. - А  вечером я  провожу  вас  на  поезд.
-А  как  же  наша  миссия? - удивилась  агент. - А  информация?
-Он  знает. - Указал  резидент  на  храпящего  Малдера.
-Правда? - обрадовалась Дана и,  забыв про головную боль,  принялась расталкивать напарника.  На это ушло около получаса.  Столько  же времени  потребовалось  на  уговоры  агентов  выпить  по  маленькой.
-Ну не оставлять же ценный продукт,  -  возмущался  резидент.  Те согласились.
В самый  разгар веселья заверещал телефон,  единственный прибор в квартире резидента,  который всё ещё хорошо работал.  Он снял  трубку, долго слушал и лицо его  становилось  всё  серьёзнее и  серьёзнее.
-Что случилось? - спросил Малдер, когда тот закончил разговор.
-Ничего особенного,  -  пожал плечами резидент.  - Просто для вас новое  задание.
-Какое?
-Выяснить - почему у Билла Клинтона вот уже длительное время  нос цвета спелой сливы. Он завтра утром прилетает в Москву, но это завтра. Так что гуляем...
Билл и Хиллари Клинтон отдыхали после перелёта,  наслаждаясь друг другом. В  дверь  постучали.
-Да ну их всех,  - сказал Билл и продолжил своё дело. Стук повторился.
-Ладно, открой, - миролюбиво  сказала  жена.
-Что б им всем провалиться, - проворчал глава Америки и подошёл к двери. - Ну, что  там  ещё?
-Господин Клинтон, - прямо с порога начал портье. - К вам просятся двое - мужчина  и  женщина. Говорят, что  агенты  ФБР.
-Просите, скорее, - просиял он и подумал: "Какая прекрасная отмазка, что  бы  выпить"...
     Закрытое заседание в гостиной Клинтоновского номера было в самом разгаре.  Уже  третий час велись споры по вопросу:  "Почему у Клинтона красный нос?".  Что касаемо Хилари,  то она обо всём догадалась  и  со спокойной  душой отправилась осматривать Москву,  а мы вернёмся в гостиную.  В процессе обсуждения выдвигалось множество версий.  Но неизменных было всего три.  Сам Клинтон утверждал,  что это у него с детства.  Скалли упрямо твердила что отморозил.  А Малдер гнул свою линию, мол,  не обошлось без инопланетян. Так прошла ещё пара часов бесконечных споров и была выпита последняя бутылка виски,  что Клинтон прихватил с собой из Америки. И тут его взгляд упал на часы.
-Боже, я же опаздываю на встречу с Ельциным,  - вскричал  Билл  и побежал переодеваться.  - Вы тоже со мной поедете, - продолжил его голос из-за двери. - В качестве сопровождения. - Оба агента, переглянувшись, пожали плечами.
Где-то через час все трое были на даче у Ельцина.  И первым делом американцев загнали в баню,  мол с дороги косточки пропарить. Б.Н. уже успел "напариться" до них и поэтому ему  пришлось  составить  компанию Скалли, которая по известным только ей причинам отказалась. Российский глава не упустил случая немного по приставать к девушке,  но она  была неприступна. Тем более,  где-то рядом находилась Наина,  жена Ельцина. Ельцин поскучнел,  хлопнув пару стаканов  и  начал откровенно маяться со скуки.
-Ну, наконец-то,  - проворчал он, когда довольные американцы появились пред его светлые и вдрызг пьяно-косые очи.  - Ну что,  с лёгким паром? - И  Б.Н.  полез  за  бутылкой.
В сущности  и  это поручение закончилось для Малдера и Скалли утренней головной болью и отменным сушняком.  Все попытки узнать у  Б.Н. почему у  Клинтона  красный  нос  обернулись полным провалом в памяти. Где-то после обеда хмурые амриканцы отбыли с дачи и снова оказались  в номере  Клинтона.
-Ну что?  Собирайтесь.  Едем домой,  - произнёс Клинтон. Но вышли они только часа через полтора.  Большая часть времени ушла на привидение в чувство Скалли.  Ей всё-таки удалось втолковать,  что президентский самолёт  это  не  поезд  "Вашингтон - Москва"...
Самолёт плавно разогнался и взлетел.  Когда набирали высоту,  всё было хорошо.  Но через некоторое время,  когда высота была достигнута, Скалли  начала  заметно  нервничать.
-Ну что на этот раз?  - спросил Малдер,  имевший опыт путешествий со своей напарницей.  Она что-то шепнула ему на ухо.  Тот ни слова  не говоря достал  из  сумки  рулон российской туалетной бумаги.  Девушка схватила его  и  исчезла  в  известном  направлении.
-Ничего, всё в порядке,  - сказал Малдер,  заметив вопросительный взгляд Клинтона. - Теперь до самой посадки не появится. - Тот понимающе кивнул и нажал какую-то кнопку.  Под мелодичный перезвон,  в стенке под иллюминатором открылись дверцы,  обнажая содержимое весьма вместительного  бара. Хорошо, что  в  самолёте  было  два  туалета...
Хотя у Малдера и Скалли сложились не очень приятные  воспоминания о поездке,  отчёт  получился  на  славу.  Русские постарались от души. Скиннер был очень доволен. И как он сообщил в приватной беседе с агентами -  вся эта канитель была нужна ему только потому,  что он на днях едет в Москву по путёвке на две недели  и  хотел  разведать  обстановку  в  России.  Зам директора  выразил  своим подчинённым огромную  благодарность и отпустил их.  "Что б тебе так же съездилось", - искренне пожелали в душе Малдер и Скалли, выходя из кабинета. Да так,  собственно и получилось По возвращении, бедный Уолтер Скиннер целый месяц отлёживался дома,  а Фокс и Дана  откровенно  злорадствовали...
А в это время на Российской границе, так же на рельсах, сидел тот же   шахтёр  и  ждал.  Рядом  лежал  его  любимый  150-тимиллиметровый  гвоздь...


Рецензии
Эх, старовато. Надо новое писать, с нынешними президентами))

Рия Алекс   21.11.2014 21:43     Заявить о нарушении