Сюжет 2й не вошедший в Секретные материалы

           "Малдер  в  отпуске  или  привет  лунатикам"
Специальный агент  ФБР  Фокс  Малдер был вне себя от ярости.  Его отправляют в отпуск.  И именно летом,  когда наступает пора всяческих тайн и загадок. Именно летом, по мнению Малдера, инопланетяне больше всего любят посещать Землю. Нет, отпуск это хорошо, но главное где его проводить. Бедного агента отправляют отдыхать на Луну!  Как сказал Скиннер:  "Заодно и квалификацию  поднимешь..." Но, так  или иначе,  Малдер прибыл на космодром и первым регулярным рейсом отправился к месту отдыха.
Луна встретила любителя аномальных явлений,  скажем так, прохладно, тем более он оказался единственным пассажиром данного рейса и поэтому  его никто не встречал.  Фокс Малдер нацепил скафандр,  вышел из корабля и направился к зданию космопорта,  дабы пройти лунную таможню.
И  без  того плохое настроение агента ещё больше ухудшилось,  когда он узнал,  что на контроле сидят русские,  судя по форме. А это означало, что надо выпить минимум поллитра в качестве,  своеобразной контрибуции за посещение Луны.  Его,  конечно,  об этом проинформировали,  но Луна считалась свободным портом и не всегда было известно,  кто сидит в таможне. Тяжело вздохнув, Малдер  зашёл  внутрь.
Василий Петрович,  которому выпала почётная честь дежурить в этот день,  смотрел телевизор и потягивал через соломинку какую-то жидкость из прозрачной  бутылки с яркой бело-красной этикеткой.  Малдер подошёл поближе. Таможенник не обратил на него внимания,  поначалу приняв  его за местного жителя, но через пару минут сообразил, что луняне не носят скафандров в бело-красную полоску и звёздочками на синем фоне.
-Так. Рссказывайте:  кто?  откуда?  зачем? и что везёте? Помните, что алкоголь и никотин конфисковывается в пользу  таможни,  -  скучным голосом  проговорил  Петрович.
-Фокс Малдер. Прибыл в отпуск. Кроме вещичек ничего не везу...
-Ух ты! Надо же! - воскликнул таможенник. - Сам Фокс Малдер. Всегалактически известный специальный агент ФБР. Быть того не может...
-О  нет, - простонал  Фоксик.
-Да вы не волнуйтесь.  На Луне вы, можно сказать, первая знаменитость, -  радостно говорил русский.  - Здесь тоже смотрят сериал "Секретные материалы".  Мне особенно понравилась последняя серия, кода вас со  Скалли  отправили  в  Россию...
-О  боже, - только  и  смог  сказать  Малдер
-В общем так,  - продолжил таможенник. - Идите в гостиницу, устраивайтесь. Я к вам зайду.  Если можно.  Я вам такое покажу,  что этим режиссёрам  и  не  снилось...
В единственной гостинице,  единственного города на Луне,  бедному Малдеру пришлось  выслушать  хвалебные речи практически от всех служащих. И вот наконец он в номере.  Агент,  прямо в одежде  плюхнулся  на кровать и  включил  телевизор.  Там передавали рекламу очередной серии "Секретных  материалов".
-Сегодня в этой серии,  - говорил голос за кадром.  - Фокс Малдер отправляется в отпуск на Луну.  Смотрите. Сегодня в 21:00 на СТС. – На экране появился  Скиннер  со  словами:  "Заодно  и квалификацию поднимешь..." Фокс  Малдер  мягко  ушёл  в  себя...
Василий Петрович  появился  в  номере Малдера,  естественно после окончания серии, в сопровождении двух луняшек. (Так на Луне называются женщины,  независимо от возраста.) Увидев лежащего на кровати хозяина, он мгновенно оценил ситуацию и принялся приводить этого самого хозяина в  чувство. Малдер  очнулся.
-Уф, слава богу очнулся, - облегчённо выдохнул Петрович. - Жалко, что  вы  серию  пропустили...
-А  что, что  было  то? - не  понял  агент.
-Вы либо спали,  либо были в отключке,  - ответил Петрович.  – Но это не важно.  Вот, знакомьтесь: Лу и На. - Девушки поочерёдно изобразили  реверанс.
-Фокс  Малдер, - чуть  приподнявшись, поклонился  агент.
-Вот и  славненько,  - обрадованно проговорил русский и подошёл к столу...
Малдер пил чисто механически,  без особого энтузиазма. Как он понял из болтовни Петровича,  жизнь на Луне была открыта лет  10  назад, при совместном  полёте  русских и американцев.  И практически сразу же завязались дружеские отношения и главное торговля. Луняне с удовольствием импортировали  алкоголь и никотин,  а на экспорт выставили Лунный камень, а так же ювелирные изделия из него. Но вдруг их прервал заглянувший  в  номер  запыхавшийся  портье.
-Шухер, мужики! - крикнул  он. - Сруливайте  отсюда  быстрее.
-Чё  случилось-то, братан? - спросил  Петрович.
-Хана  нам  начальник! Тёмная  сторона Луны опять  бузу  поднимает!
-Вот, блин, - ругнулся  русский. - Выпить  спокойно  не  дадут...
-Что такое? - спросил Малдер, тревожно предчувствуя какую-то "веселуху"
-Помниться я обещал показать тебе кое-что?  - сощурил глаза Петрович.
-Да, - неуверенно  ответил  агент.
-Поехали со мной - покажу.  - И Вася быстрыми шагами вышел из номера. Малдер едва за ним поспевал. Они пришли на космодром и подошли к небольшому  звездолёту.
-Вот сейчас и пригодятся твои знания всяческих аномалий,  - пьяно икнул  русский. - Залезай, полетели...
Они ещё не долетели до границы с Тёмной стороной, как Малдер увидел ЭТО.  То есть Энерго - Тепловой Объект - нечто бесформенное, излучающее невероятное количество света  и  тепла  и  напоминающее  земной смерч. "Да  уж,  полнейшая жопа",  - подумал Малдер.  Объект мгновенно принял форму вышеуказанной части человеческого  тела,  но  скорости  и направления  не  изменил.
-Это  была  твоя  мысль? - корчась  от  смеха, спросил  Петрович.
-А  как  это  оно?
-Потом расскажу. Ладно, летим домой - ответил русский и развернул корабль. Тут  то  их  и  настигла  Малдеровская  "жопа".
-Вот, б...  - были последние слова Петровича,  что слышал Малдер. Потом  наступила  темнота...
Откуда-то издалека доносилось мелодичное пение птиц. Лёгкий ветерок трепал волосы, донося одновременно различные запахи, среди которых отчётливо выделялись только два - свежескошеной травы и, чуть сильнее, только что произведённого навоза.  "Что? Трава? Навоз?" - Малдер вскочил и осмотрелся. Он был всё ещё в скафандре, но без шлема. Неподалёку трое лунцов (луняне - мужчины) скирдовали небольшой стожок, а сам Малдер  где-то  по  щиколотку  стоял  в  отменной  лепёшке.
-Васья! Васья!  -  начал орать он,  заметавшись по странного вида полю.
-Слыш, хорош метаться! - крикнул один из лунян. - А то ты нам всю кукурузу  перетопчешь!
-Где  мой  друг? - бросился  к  нему  агент.
-Да тут я,  тут, - недовольно проворчал Петрович, слезая со стога. - Нюхаю  родные  запахи. Весь  кайф  обломал...
-Васья, где  мы? - спросил  американец.
-Мы в гостях у славных жителей Приграничья.  Здесь же живёт глава светлой  стороны  Луны, а  так  же  культурный центр  планеты  и  т.д.
-Да, но почему мы без шлемов,  дышим, а луняне, насколько мне известно...
-Понимаешь, Фоксик.  Мы с тобой находимся в так называемой "кислородной подушке". Местные учёные придумали такую штуку, с помощью которой они могут удерживать здесь кислород. Потому как здесь иногда бывают земляне. Для начала он был закуплен и привезён, а теперь он получается путём  фотосинтеза.  Что  касается лунян,  то они совсем не имеют лёгких. Есть  воздух, нет  воздуха, им  всё  равно...
-Дела-а, - протянул  Малдер.
-Ладно, пошли знакомиться с Главой, - произнёс Петрович и двинулся вперёд.
-Ты  бы  хоть  солому  с  головы  снял, - подколол  его  агент.
-А ты навоз стряхни, - не остался в долгу русский. - А то подумают, что...
-Ну я же не корова,  - обиделся Фоксик.  Луняне, слушая эту перепалку, веселились вовсю, потому  как  знали  почти  все  Земные  языки.  Так, с подколками, земляне достигли резиденции Главы  Светлой  стороны  Луны.
Глава Лунного государства был полноватым,  подвижным лунянином  - брюнетом, что несвойственно этой нации,  носящим имя Флирт.  Он увидел подошедших землян в окно и, узнав одного из них, выбежал навстречу.
-Петрович, рад  видеть. - Они  обнялись. - А  это  кто  с  тобой?
-Не  узнаёшь? - ехидно  спросил  Вася.
-Не может быть... Ладно. Подробности потом, а сейчас переодеваться! По пути зайдёте на кухню,  в плане заказов. У меня новая повариха. А потом ко  мне.
Петрович и Малдер весьма быстро справились с  одеждой,  благодаря неплохой осведомлённости русского,  но на кухне их ждала небольшая задержка в лице той самой новой поварихи по имени Женуария.  Малдер  отнёсся к этому имени весьма спокойно,  зато Петрович несколько забеспокоился. Напряжение сняли вошедшие следом за поварихой наши уже  знакомые луняшки - Лу  и  На.
-О, привет, - обрадовалася  Петрович. - Вы  как  здесь?
-Минуточку! - оборвала его повариха. - Вы, собственно, кто такие?
-Мы? - удивился  русский. - Друзья  Флирта...
-Какого, такого Флирта? - не поняла Женуария. - Этого алкоголика, хулигана  и  тунеядца?
-А что, разве есть другой Флирт? - настала очередь удивиться Петровича.
-Ну  да! Мой  муженёк.
-Ваш  муж? Глава  государства?
-Да нет.  Этот  нормальный мужик...  Постойте.  Так вы что друзья Главы  Флирта?
-Да.
-Так бы и сказали.  Вы уж меня простите.  Просто мой муженёк  это нечто. Проходите,  -  пригласила Женуария.  - Выпьем по маленькой?  За знакомство...
Худшие опасения русского таможенника оправдались на все 100  процентов. "Маленькая" продолжалась уже третий час. Женуария наизусть перессказывала какое-то мексиканское "мыло". Малдер и присоединившийся к нему Флирт,  который пришёл узнать почему их так долго нет,  откровенно зевали, Петрович спал,  и лишь луняшки проявляли ещё какой-то интерес. Это и вдохновляло Женуарию.  Но ненадолго.  Где-то ещё через час спали все. Повариха прервала свой рассказ,  всех растолкала и, поджав от обиды губки, вернулась к своим обязанностями. Наша троица вместе с лушяшками не в лучшем настроении отправилась в покои Флирта.  По дороге Малдер и Петрович обо всём рассказали. В глазах главы засветились огоньки авантюриста.
-У меня мысль.  Подождите немного, - сказал Флирт и рысью побежал в сторону кухни.  Минут через десять раздался отчаянный визг Женуарии, но быстро  потух,  потом ещё визг и из дверей пулей вылетел глава.  За ним  неуклюже  бежала  повариха, размахивая  огромной  сковородкой.
-Бежим! - крикнул Флирт,  поравнявшись с друзьями.  Дважды повторять не пришлось. Все рванули следом, мало что понимая в происходящем. Как только  закрылась парадная дверь резиденции,  а повариха зло выругавшись удалилась, у Флирта появилась возможность объяснить свои действия.
-Понимаете, - начал он.  - Мне в голову пришла идея нанести "дружественный"  визит  в  царство  тёмной  стороны.
-Да, но зачем ты бегал на кухню? - спросил Петрович. – Да и повариха  не  будет  просто  так  бегать  за  Главой  со  сковородкой.
-Я с неё чулки стянул, - хихикнул Флирт. - А потом, когда она искала  сковородку  побольше, успел  пошуровать  у  неё  в  комнате...
-Но зачем?! Зачем тебе понадобились чулки?! - хором удивились все.
-Для конспирации. Тёмные жители не очень любят непрошенных гостей и принимают ответные действия. А если они ещё и запомнят нас...
-Ясно, - сказал  малдер. - А  когда  выступаем-то?
-Завтра на рассвете, - ответил Глава. - А теперь прошу к столу...
Несмотря на весёлый вечер, с утра все были как огурчики. Даже луняшки, которым полночи пришлось мыть посуду и прибираться  после  пиршества. Но  за  это  они  были награждены почётной честью сопровождать господ мужчин,  а особенно Малдера,  в это весьма захватывающем  путешествии. Итак, миссия по исследованию Тёмной стороны Луны началась.
Тёмный Тома,  властитель тёмной стороны, готовился к распитию бутылки хереса, для  хорошего  сна, как  в  дверь  постучали.
-Войдите! - с неудовольствием пригласил он.  Вошедший слуга доложил, что на Тёмную сторону проникли пять неизвестных личностей.  Недовольство  Томы  мгновенно  улетучилось.
-Ой, щас  повеселимся!  -  воскликнул он радостно подпрыгивая.  - Быстренько готовьте план номер один из соответствующего  положения.  - Слуга исчез, а Властитель отбросив церемонии припал к горлышку...
Фокс Малдер и компания медленно пробирались сквозь груду камней и всякого прочего лунного мусора. Иногда Флирт заворачивал такие выражения, что даже сквозь чулки было видно,  как розовели щёки луняшек. Это была  так называемая  граница.
Выбравшись из завала, наши герои обозревали весьма унылый пейзаж. В  сущности он ничем не отличался от своего белого собрата,  разве что некоторыми рельефными различиями.  И в этот момент начал работать план номер один.  Внезапно из воздуха материализовались  коровы и, взяв "научную" экспедицию в кольцо,  начали производить "лепёшки".  Сделав своё дело,  коровы исчезли.
-Что  делать  будем? - спросил  Флирт.
-Что, что,  - отозвался Петрович.  - Идти дальше. Только надо подождать, пока эти штуки подсохнут, что бы можно было пройти.
-Идти по этому?!  - возмутился Малдер.
-Тогда оставайся  здесь.  Построишь к нашему возвращению город из лепёшек,  - вставил своё слово Петрович.  - Хочешь остаться?  -  Агент лишь помотал головой. Лепёшки подсохли где-то через полчаса и компания двинулась  дальше, что  было  тут  же  доложено  Томе.
-Так, переходим к плану два,  - приказал он и добавил. - И пускай попробуют рассмотреть их лица...  - Слуга исчез.  "Однако парень знает своё дело,  - подумал Главный.  - Надо его как-то отметить". И тут же, вдохновившись идеей, сел писать приказ о награждении своего слуги.
Тем временем наши бесстрашные исследователи миновали приграничную полосу и оказались на абсолютно голой и ровной возвышенности. Здесь их и настиг план "два".  Они были атакованы странного вида птицами.  Одна половина - летучая мышь,  другая - попугай.  Сначала все дружно от них отбивались, но потом плюнули и пошли дальше. Птички ещё немного покружили  и  убрались  восвояси.
Тёмный Тома почти закончил приказ, как в дверь постучали в третий раз. И в третий раз это оказался слуга,  который доложил,  что им удалось разглядеть  путников.
-И  кто  же  это? - полюбопытствовал  Тома.
-Это всегалактически известный агент ФБР,  специалист по аномальным явлениям, землялнин Фокс Малдер, Глава Светлой стороны Флирт, земной таможенник Петрович,  а так же с ними две луняшки, - чётко отбарабанил слуга. Томе потребовалось минут 20, что бы прийти в себя и осознать  услышанное.
-Быстро! Быстро их всех ко мне! - не своим голосом закричал Глава Тёмной стороны  и буквально через полчаса со слезами на глазах обнимал всю  компанию. (Вот  такие  у  него  были  длинные  руки).
-Как же  вас  занесло-то сюда?  - спросил Тома Малдера.  – Небось расследование какое? Если кто из наших - вы скажите. Мы его быстро...
-Да, - подтвердил Флирт и многозначительно переглянулся с Томой.
-Да нет...  - смущённо потупился Малдер. - Я вообще-то в отпуске. Кстати, а  какое  сегодня  число?
-Вам по Лунному календарю или по Земному?  - деловито осведомился Тома.
-По  земному.
-Э-э-э, 25-е  октября. - Был  ответ.
-Боже, я же послезавтра должен быть уже на работе! - схватился за голову  Малдер.
-Но ведь только послезавтра,  - резонно заметил Петрович.  -  Так что гуляем? - И он вопросительно посмотрел на Тому. Тот быстренько сообразил стол и подходящую для землян среду, благо запасы кислорода были  у  обоих  правителей. Так, на  всякий  случай...
Фокс Малдер, по прошествии этих двух дней,  приступил к исполнению своих обязанностей.  Но в каком виде! Скалли, когда увидела его с утра в офисе,  чуть  в  обморок не упала.  Скиннер заботливо налил кружечку пивка, но бедный агент лишь отрицательно помотал  головой  и  промычал что-то невразумительное.  Вероятно,  ящик  в день отъезда был всё-таки лишним. Во всяком случае все художества Малдера на Тёмной стороне Луны останутся тайной.  В плане сбережения нервов, как самого Малдера, так и всех остальных,  включая телезрителей,  которые ещё не видели  серии "Малдер  в  отпуске"...


Рецензии