Сюжет 3й не вошедший в Секретные материалы

                "Фокс  Малдер  лечится"
Зам дирктора ФБР Уолтер Скиннер сидел за столом своего кабинета в самом  мрачном  расположении  духа.
-М-да, - проговорил он. - Умеете же вы настроение портить. - Напротив него  сидела зарёванная Скалли,  а Малдер,  сидя на полу того же кабинета, играл в кубики и напевал:  "Луна, луна. Цветы, цветы..." Зам продолжил: - И надо же ему было свихнуться именно в пятницу, и под конец  дня. Есть  какие-нибудь  мысли?
-Я думаю, - всё ещё всхлипывая, сказала Скалли. - Что всё сходится на Луне.  Как вы знаете,  нам поручили сегодня расследовать дело  о похищении Лунного камня. - Скалли не выдержала и вновь разревелась.
-Отставить слёзы,  - гаркнул Скиннер.  Дана испуганно замолкла. - Постановляю. Ввиду неустойчивого психического равновесия агента Малдера, поместить оного в лечебное учереждение  номер  шесть  имени  "Всех психоff" до полного выздоровления.  А сейчас спешу откланяться, тороплюсь на свидание с женой. - Зам директора весьма проворно для его возраста  выскочил  из  кабинета. Агент  Скалли  тяжело  вздохнула.
-Ну  что, малыш. Поехали, - сказала  она  Малдеру.
-А  куда, тётя  Дана? - наивно  спросил  он.
-В  одно  весёленькое  место.
-Ура! - обрадовался Фоксик и, быстро собрав игрушки, доложил: - Я готов.
-Тогда  пошли?
-Пошли. - Скалли за ручку вывела Малдера из здания посадила в машину  и  они поехали  в  вышеуказанное  учереждение.

Уолтер Скиннер зашёл в свой кабинет в самом прекрасном расположении духа. Не успел он сесть за стол, как секретарша по селектору сообщила, что  к  нему  двое  посетителей.
-Проси, - ответил Скиннер, не вдаваясь в подробности. Настроенный на небо с облаками, он сразу же помрачнел, когда увидел, что в кабинет зашла  агент  Скалли  в  сопровождении  человека  в  белом  халате.
-Доктор  Шизофф, - представила  она  своего  спутника.
-Сам  знаю, - проворчал  замдиректора. - Что  у  вас?
-Плохи наши дела,  товарищ Скиннер,  - проговорил врач.  – Агента Малдера мы вылечить не сможем.  С такой запущеной формой заболевания с весьма интересным  названием  "Апёсегознает"  могут  справиться только русские. Это их профиль. Если и они не справятся, то последствия могут быть  печальными...
-Господи, - всплеснула руками Дана. - Ему же и сорока то нет...
-Болезнь, как и Смерть не выбирает, - философски заметил доктор.
-Ну, что ж,  - кивнул головой Скиннер. - Раз так необходимо - везите. агент Скалли, будете сопровождать больного и в дальнейшем наблюдать за его выздоровлением.  Оформляйте документы  и  путь...  -  Дана Скалли плавно  ушла  в глубокий обморок.  Второго путешествия в Россию она  не  перживёт.
Как и  в первый раз,  почти всю дорогу Бедная Дана провела в "Ж", оставив Малдера на попечение остальных пассажиров вагона. Она облегчённо вздохнула,  лишь когда вышла из вагона на московский перрон,  держа за  руку  своего  свихнувшегося  напарника.
-Тётя  Дана, мы  уже  приехали  на  Луну? - спросил  Фоксик.
-Ещё нет,  - сквозь зубы процедила она, пытаясь продраться сквозь толпу народа к выходу.  На улице их уже ждали. Как только агенты показались в дверях,  к ним подошли трое в белых халатах.  Двое амбалов  и коротышка.
-Доктор Сумасшедший.  Главврач клиники им. Скворцова - Степанова. Санкт - Петербург, - представился  коротышка. - А  вы  Скалли  будете?
-Да, - ответила агент.  - А больной он.  - И женщина  указала  на Малдера.
-М-да, - проговорил доктор, осмотрев будущего пациента. – Диагноз коллеги Шизова явно подтверждается.  Значит так,  вы со мной в кабину, остальные в кузов.  - Двое за его спиной в момент облачили  беднягу  в смирительную рубашку и потащили в сторону фургончика неизвестной модели, стоявшему неподалёку.
-Да не  волнуйтесь вы так,  - успокаивающе заговорил Сумасшедший, заметив испуганный взгляд Скалли. - Всё будет в порядке. Сейчас мы совершим приятную  прогулку  из Москвы в Петербург.  Всего каких-то 700 километров. К вечеру будем на месте.  Прошу.  - И доктор открыл  перед ней  дверцу...
Бешенную езду по российским дорогам на "УАЗике"  может  выдержать только русский,  но никак не американец.  Пускай даже в кабине. Когда машина остановилась возле клиники, Скалли не чувствовала в себе ни одной  целой  косточки и с трудом вылезла из кабины.  Малдера так вообще вынесли на носилках.  Во время путешествия он несколько раз ударялся о крышу фургона,  подпрыгивая на ухабах.  В данный момент он находился в полнейшей апатии и ни на что не реагировал.  При виде этого  у  Скалли вновь навернулись слёзы и она подумала:  "Бедный Малдер. Как же ты теперь, а?" "Как, как. Да никак. –прозвучал  у  неё  в  мозгу  ворчливый  ответ Малдера. - Лечиться буду".  Бедная Скалли чуть было не отправилась следом за напарником в палату,  но вовремя взяла себя в руки и, пошла оформлять  документы.
После получасового хождения по кабинетам, агент снова оказалась на улице.  Сопровождал её всё тот же доктор Сумасшедший.  Он  вызвался доставить Скалли  в  гостиницу,  где  для неё был забронирован номер. Женщина ещё раз взглянула  на  слегка  мрачноватое  здание  клиники  и села  в  машину...
Фокс  Малдер  очнулся  от  чьего-то  присутствия  и, открыв  глаза, чуть  не  закричал  от  ужаса. Ощерив  редкие  жёлтые  зубы, над  агентом  склонилось  заросшее  со  всех  сторон  лицо. Но  взгляд  был  осмысленным  и  выражал  интерес.
-Ты  кто? – дрожащим  голосом  спросил  Малдер, несколько  придя  в  себя.
-Кинг – Конг, - ответил  Бородатый. Раздался  взрыв  смеха.
-А  я  Фокс  Малдер. – Смех  зазвучал  ещё  громче. Специальный  агент  нашёл  в  себе  силы  подняться, что  бы  осмотреться. Палата, как  палата. Те  же  койки, стены, окна  с  решётками. Но  атмосфера  была  несколько  иная, не  как  в  обычных  домах  подобного  рода.
-Надо  же, такого  персонажа  у  нас  ещё  не  было, - справившись  с  приступом  веселья, проговорил  бородатый. – А  действительно, сходство  поразительное. – Снова  смех.
-Не  вижу  ничего  смешного, я  и  есть  специальный  агент, - обиженно  протянул  Малдер, с  удивлением  отмечая  полное  отсутствие  собственного  помутнения  рассудка.
-Да  ладно  тебе… - примирительно  проговорил  Конг. – Давай  лучше  знакомиться. Меня  ты  уже  знаешь. Сейчас  представлю  остальных.
-Э-э, а  может  не  надо, - неуверенно  промямлил  агент.
-Да  не  волнуйтесь  вы, мы  ведь  тоже  вполне  нормальные. Только  мыслим  немножечко  иначе, - словно  прочитав  мысли  Малдера, сказал  Конг. – А  то, что  мы  тут  изображаем – это  так, фикция… - Малдер  не  понял  значения  слова  “фикция”, но  по  лицу  Конга  понял, что  тот  прав. Вдруг  общий  шум  как-то  подозрительно  стих. Малдер  обернулся. В  проёме  двери  стояли  наши  знакомые – доктор  Сумасшедший  и  два  его  амбала.
-Ну-с, как  там  поживает  наш  вновь  прибывший? – мягко  спросил  он. Малдер  пожал  плечами. Зря  он  это  сделал. Доктор  отдал  распоряжение: - Раз  так, тогда  на  исследование. Берите  его  и  в  процедурный. Я  буду  там. – Врач  вышел, а  амбалы  двинулись  в  сторону  Малдера…

Я  не  буду  расписывать, что  делали  с  Малдером  в  процедурном, потому  как  не  знаю. Доподлинно  лишь  известно, что  доктор  Сумасшедший  придумал  какой-то  новый  метод  лечения  подобных  болезней, результат  которого  появился  в  палате  минут  через  сорок  и  в  полуобморочном  состоянии. В  коем  он  и  пролежал  где-то  с  неделю. Едва  Малдер  пришёл  в  себя, его  снова  увели. И  всё  пошло  по  новой. Сорокаминутное  отсутствие  и  бредовое  состояние  на  неделю. Перед  тем, как  уйти  в  третий  раз, агент  попросил  Конга  передать  Скалли  сигнал  о  помощи.
А  что  Скалли? Она  же, бедная, приезжала  в  больницу  чуть  ли  не  каждый  день, но  доктор  Сумасшедший  вежливо  ей  отказывал  в  посещении, ссылаясь  на  психическую  неустойчивость  пациента. И  вдруг – удача. В  один  прекрасный  день  доктора  в  больнице  не  оказалось. Он  с  утра  укатил  на  какой-то  симпозиум  и  почти  отчаявшуюся  Скалли  неожиданно  пригласили  в  палату, где  лежал  Малдер, предварительно  взяв  с  неё  обещание  молчать. Та  с  радостью  согласилась. Оказавшись  в  палате, Дана  с  криком  подбежала  к  кровати, где  лежал  бесчувственный  Малдер.
-Господи, что  же  они  с  тобой  сделали… - прошептала  девушка, опускаясь  на  колени. “Что, что, - услышала  она  в  своей  голове  ворчливый  голос  напарника. – Будто  сама  не  видишь. Забирать  меня  надо, и  прямо  сейчас”.
-Как  же  я  тебя  заберу? – разревелась  та.
-Простите, мадам, - тронул  её  за  плечо  Конг. – Но  у  меня  есть  мысль.
-Какая? – обернулась  Скалли.
-Видите  ли, леди… - начал  тот  и  что-то  зашептал  ей  на  ухо…

А  в  это  время  доктор  Сумасшедший  возвращался  с  симпозиума  и  первое, что  он  увидел, входя  во двор  больницы, это  женщину  с  инвалидной  коляской. Он  сначала  подумал, что  это  одна  из  его  сестёр, но, подойдя  ближе, понял, что  ошибся. Это  была  агент Скалли, которая  катала  бесчувственного  Малдера  в  вышеуказанной  коляске. Он  сначала  хотел  учинить  разборки  за  такое  самовольство, но  передумал. “Пускай  подышит  воздухом”, - подумал  доктор  и  проследовал  в  свой  кабинет. За  что, собственно, и  поплатился. Минут  через  20  к  нему  прибежала  перепуганная  дежурная  сестра  и  сообщила, что  больной Малдер  вместе  со  Скалли  исчезли. Доктор  было  отмахнулся, но  всё  же  решил  проверить  лично. Пока  то  да  сё, прошло  около  двух  часов. И  это  дало  Скалли  спокойно  выписаться  из  гостиницы, в  срочном  порядке  взять  два  билета  на  самолёт  в  Америку  и  благополучно  отбыть. Прибывший  вслед  за  ними  доктор  увидел  лишь  хвост  взлетавшего  самолёта…
Фокс  Малдер, очнувшись  в  своей  квартире, сначала  никак  не  мог  ничего  понять. Увидев  рядом  мирно  дремлющую  в  инвалидной  коляске  Скалли, он  бесцеремонно  растолкал  девушку  и  потребовал  объяснений, после  которых  агент  где-то  с  неделю  “гудел”, не  выходя  из  дома. Что, собственно, и  привело  к  неожиданным последствиям…


Рецензии