Наталия Витренко - Скандальная премьера Кандагара

    НАТАЛИЯ ВИТРЕНКО: СКАНДАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА КИНОФИЛЬМА «КАНДАГАР»

    Кинозрители, в первую очередь россияне, должны знать содержание заявления, которое сделала на Украине лидер "Народной оппозиции" и Прогрессивной Социалистической партии, доктор экономических наук Наталия Витренко, - о ФАШИСТСКОЙ ПРИМЕСИ в новом кинофильме "Кандагар". Привожу его текст.

    "Зачем подрывать доверие к патриотизму в фильме "Кандагар"?"
Обращение Наталии Витренко к Министерству культуры РФ и телеканалу "Россия"
10/02/2010

Министерству культуры РФ

Телеканалу "Россия"

Обращение

 Прогрессивная социалистическая партия Украины разделяет  чувство глубокого недоумения  и возмущения, с которым  многие русскоязычные граждане Украины встретили премьеру кинофильма  "Кандагар".

  Этот фильм, снят по заказу телеканала "Россия", а значит по государственному заказу Российской Федерации  и  направлен на воспитание самых  высоких  патриотических чувств у зрителя. В основу сюжета положена реальная  история подвига российских летчиков, совершивших  побег из талибского плена. Фильм сделан мастерски, отвага наших ребят не может никого оставить равнодушным.

  Однако патриотический и духовный смысл этого фильма подрывается тем  фактом, что на роль одного из  летчиков приглашен заместитель  руководителя  украинской неонацистской партии ВО  "Свобода"  Богдан Бенюк.

  ВО "Свобода", в 2004 году переименованная из Социал-Националистической партии Украины (название практически скопировано у гитлеровской национал-социалистической партии Германии), во главе с их лидерами Тягнибоком и Бенюком,  печально  известна в нашей  стране.  На  Украине,  к  огромному  сожалению,  немало  русофобских  движений  и  партий.  Но  даже  на  их  фоне  ВО  "Свобода"  выделяется особенной  ненавистью  ко  всему,  что  связано  с  Россией.  Причем, такая ненависть не ограничивается  "антимоскальской"  риторикой. 

 Молодчики  ВО  "Свобода"  бахвалятся  зверскими нападениями на православные храмы в Западной Украине,  избиениями  мирных  демонстраций  ветеранов Великой Отечественной  войны.

 Открыто провозглашая себя наследниками Шухевича и Бандеры, отморозки из партии Тягнибока - Бенюка, борются с "москальско-жидовской мафией" (цитата с сайта  ВО  "Свобода"),  проводят факельные шествия с антироссийскими  призывами, устраивают  провокации на маяках Черноморского флота, требуют  немедленного вывода  из Севастополя  российских кораблей.

 Сам  Богдан  Бенюк, будучи заместителем главы партии,  дважды  баллотировался от этой партии в Верховную Раду, и являлся одним из основных  спонсоров этой по своей сути фашистской организации.

 Когда сегодня его спрашивают, почему он, отъявленный украинский  националист,  в свое время снялся в замечательном фильме Леонида Быкова  "Аты-баты, шли солдаты", он с ухмылкой отвечает, что это он делал для того,  чтобы увильнуть от службы в Советской Армии.

Для украинского зрителя лицо  Бенюка – такое же лицо фашизма, как лица Гитлера и Геббельса, поэтому  весь смысл и пафос фильма "Кандагар", в котором он играет  члена экипажа, безнадежно искажается.

 Мы не собираемся его спрашивать, с какими чувствами этот украинской нацист произносит в фильме "Кандагар" слова :  "Мы, русские летчики....".  Этот продажный  бандеровский  холуй  потом  будет самодовольно рассказывать, как на деньги, заработанные у москалей его партия будет бороться с ними на Украине, и финансировать снос памятникам советским воинам, установку памятников Бандере.

 Я хочу задать вопрос создателям фильма:

 Какие чувства испытали бы российские зрители, если бы  увидели в роли  спецназовца, освобождающего детей Беслана,  "артиста" Закаева или ныне убитого Эндарбиева, которые, кстати, тоже были "людьми искусства"?

  Я хочу задать вопрос  продюсерам и  заказчикам фильма:

 Неужели на всем пространстве СНГ не нашлось другого артиста,  а не наследника Бандеры,  Богдана Бенюка, запятнанного борьбой с нашей общей историей, русской культурой, русским языком?

 Понимают  ли  производители  фильма,  что  российский  зритель  из  своего  кармана  оплатит,  таким  образом,  нападения  на  Севастопольские  маяки  и  демонстрации  против  Российского  флота  в  Крыму?

 Осознают  ли  они,  что  гонорары  Богдана  Бенюка  тратятся  на  акции против православной церкви  и  на уничтожение памяти  героев  Великой  Отечественной  Войны?

  Наша партия прогрессивных социалистов Украины имеет право задать этот вопрос, потому что именно она  препятствует  неонацистским маршам в Киеве, срывает факельные шествия в Севастополе и Николаеве, встает на защиту черноморских маяков, борется за  право говорить и учиться на русском языке.

 И когда мы встаем преградой на пути молодчиков с их русофобскими, фашистскими призывами,  мы бы не хотели, чтобы их предводитель Богдан  Бенюк по чьему-то недомыслию или политической близорукости, носил звание  "российского артиста".

 Председатель ПСПУ       Н.Витренко"

(На снимке Бенюк - крайний слева)

Источник:


Рецензии
Бенюк - дешёвый, поэтому и купили для роли.
Только типаж Бенюка - типаж колхозного вора или вора - "сундука".
Одни его похабные анекдоты выдают уровень умственного развития, которое и отражается на морде лица. Такого на лётчика не выучишь даже за жаренного порося. Такие от армии под мамкиными юбками ховаются или справку с дурки приносят в военкомат.

Троянда   28.02.2012 00:21     Заявить о нарушении
С производственной характеристикой Бенюка согласен. Спасибо.

Маленёв Павел Артемьевич   01.03.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.