Реакции

Он выглянул из-за угла и чуть не свалился с ног: прямо в лицо ему влетел здоровенный снежок, пущенный со всего размаха девушкой в расстегнутой дубленке, сером свитере с высоким воротником и с длинной косой, спускающейся на грудь.
- Эй, что вы делаете, а? – возмущенно заорал он, пытаясь очистить залепленные снегом глаза.
- Что-что, в снежки играю, вот что! – улыбаясь, крикнула девушка и  радостно рассмеялась. – А теперь – твоя очередь!
Он, наконец, стряхнул снег с лица и внимательно глянул на обидчицу: вроде, не пьяная и выглядит прилично! Издевается, что ль?
- Вы мне больно сделали, вот! – обиженно заявил он. – Может, и глаз подбили! Вы что, больная?
- Да ладно, «больно», - недоверчиво протянула она. – Снежок-то совсем легкий был, да и кинула не сильно! Ну, так что, поиграем?
- Не буду я с вами играть, а вот отволоку в милицию, и там вас на 15 суток посадят! – грозно нахмурился он, наступая на обидчицу.
- Ага, за снежок! Скажи лучше, расстреляют! – улыбнулась девушка. – Ну, ладно, не хочешь играть – дело твое. Ставлю тебе минус!
- Какой - такой минус? – подозрительно спросил он, подойдя к ней еще поближе. – И в глаз, да еще и минус?
- А такой минус, - поменяв веселый вид на важный, заявила девушка. – Я психолог, изучаю влияние детских алгаритмов поведения на взрослых людей. Теория утверждает, что в критических ситуациях вместо взрослого часто действует ребенок. И вот сейчас я ставлю эксперимент и смотрю на первую реакцию после снежка.
- И о чем говорит моя реакция?
- Ну, если тебе так интересно, то твоя реакция говорит о том, что, несмотря на то, что ты еще совсем молодой человек, взрослый в тебе уже почти полностью доминирует. А это – плохо, потому, что ребенок весел, любопытен, открыт к новому.  И взрослые, в которых много ребенка,  развиваются, ищут, растут, имеют перспективы. А те,  в которых ребенка мало, как в тебе, стоят на месте, зацикливаются, останавливаются в развитии. Так что, извини, но тебе – минус!
Понятно, - он подошел к ней совсем близко, протянул руку и – изо всех сил дернул ее за косу!
- Ай! Ты что делаешь, дурак?
- Ничего, - он развернулся и быстрым шагом двинул за угол. – Реакцию проявляю. Плюс ставь!


Рецензии