Офис

- Ох - Таня уселась на стул за круглым пластиковым столом, и поставила на него одноразовую чашку с кофе.
- Завал. - устало кивнул сидящий напротив Коля.
- Да они там в отделе добычи и доставки совсем уже ахренели , дебилов куски.- Она сняла белый капюшон с головы.- Ещё и эта херня, мешается вечно...
- Да ладно тебе, не парься, за сегодня всю толпу разгребём.- Коля надпил кофе из своей чашки и тоже снял капюшон- Всё же мы сколько отдыхали, днями в офисе сидели грязь из под ногтей выковыривали, а вот и работка подвалила.
- Это правда.
- Эй! Ну как там у вас дела?- В кофетерий вошёл Стас из "добычи и доставки"
- И тебе привет- хмуро ответила Таня.
- Здарова, садись рядом- пододвинул стул Коля.
Ели у отдела "Распределения" формой одежды служили белые баллахоны, то у "Добычи и доставки" чёрные да и вообще у всех у них там была несколько специфическая внешность. Вот и сейчас, стас скинул с головы капюшён и открыл сидячим перед ним беляшам (как их называли все из отдела "добычи и доставки") пустые глазницы своего черепа, с пляшущими внутри зелёными огоньками.
- Вот скажи мне Стасик- ласково промурлыкала Таня- Вы....
- Ты кофе будешь?- перебил её Коля.
- Не не, я сюда буквально на пару минут зашёл, с вами посидеть. Ща дел не в проворот.
- Я не это хотела спросить!- нахмурилась Таня- Вы там чё!? Совсем ахренели? Такую толпу клиентов тащить? Мы ж её до завтра разгребать будем.
- Ты календарь видела?
- Чё?
- Одиннадцатое сентября!- нахмурился Стас- Все отделы предупреждали, что завал будет.
- Я не слышал.- нахмурился Коля
- И я- кивнула Таня.
- Ну это ваши проблемы собсна гря. Главы компаний "Ад" и "Рай" должны были всех предупредить.- гнул своё Стас
- Ладно из "Ада" ни слова не было, они там все пофигисты и особо не пекутся о своём имидже, целыми днями какой-то хернёй страдают, но у "Рая" такая рекламная компания и столь развитый маркетинг, а они даже отдел "распределения" не утрудились оповестить.
- Это уже не ко мне все ваши жалости направляйте, это всё к главе отдела. Ладно, пойду я, дела, дела.- Стас поднялся и вышел из кофетерия.
- И нам тоже пора- Коля накинул на голову капюшон и посмотрел на Таню.
Та жалобно глянула на него, и метнула пустой одноразовый стаканчик в мусорку.


Рецензии
Жестоко, цинично...
Начало немного скучновато и "про синии воротнички". Первая мысль, что за описание жизни, человек что-ли претрудился от наблюдения деяний ксерокса. И начал писать в стиле: я встал, умылся, почистил зубы, что это было...
Но к середине развертка сюжета принимает новый оборот, и появляется что-то интригующее и черно-смешное.
Чесно говоря, написано хорошо, читать интересно, есть идея и начало и конец картины, не затянуто и емко, по правилам Чехова.

Царевна Елена   11.02.2010 15:38     Заявить о нарушении