ОПГ

По следам публикаций.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/104/01.html



Общественный интерес

Глыба — это Алексей Храмушин, муж Светланы Шамановой, зять командующего Воздушно-десантными войсками России Владимира Шаманова. По милицейским сводкам, Глыба числится активным членом татарской преступной группировки. Сегодня Алексей Храмушин объявлен в международный розыск и заочно арестован. Сын генерала Шаманова Юрий является его официальным доверенным лицом.

Дмитрий Барченков и его помощник, участник событий Алексей Рыков, изложили свое видение событий весьма подробно. В коротком ответе на наш запрос генерал Шаманов сообщил, что обсуждать свои семейные обстоятельства отказывается. Но спустя пару дней редакцию посетила делегация доверенных лиц семьи Шаманова. В отличие от Барченкова они просили не называть их имен, хотя по делу, о котором мы пишем, уже вынесены приговоры и документы его открыты.

Доводы доверенных лиц семьи Шамановых сводятся к следующему. Ни генерал, ни его сын не имеют никакого отношения к городу Щелково. Сомнительное, по их мнению, прошлое бизнесмена Барченкова резко снижает значимость расследования. Пост члена политсовета отделения «Единой России» Барченков купил. Нам не сообщили фактов, подтверждающих эти утверждения, в подкрепление рассказа ссылались на старые публикации в различных СМИ.


Татарская ОПГ


Татарская ОПГ появилась еще в 90-х годах. Сфера деятельности: вымогательство, оружие, наркотики, рэкет. Одним из ее руководителей считается Юрий Копьев, который на нынешний момент арестован и ждет суда по делу о покушении на Барченкова как один из непосредственных организаторов. К концу века «татары» стали все больше внимания обращать на недвижимость и землю. Этот качественный скачок оперативники связывают с приходом в группировку Дмитрия Федорова — сына покойного генерал-майора ФСБ Юрия Федорова, Дмитрий стал управляющим некоторых предприятий, которые курировали «татары». Федоров в отличие от большинства членов группировки был человеком образованным — хотел постепенной легализации преступного бизнеса. И со временем сын генерала ФСБ стал вести все дела «татар».


После смерти Федорова-старшего группе понадобилось новое силовое прикрытие. Федоров-младший, по существующим свидетельствам, через своих людей инициировал знакомство члена ОПГ Храмушина-Глыбы со Светланой Шамановой. Но в 2005 году молодой лидер преступного сообщества неожиданно пропал — от него осталась только лужа крови, а все его имущество было поделено между членами татарской группировки. В частности, принадлежащие членам семьи Федорова доли в некоторых предприятиях перешли к Храмушину, Копьеву и другим членам ОПГ.


Похоже, подобное отношение лидеров ОПГ друг к другу — норма. Например, сразу после ареста Юрия Копьева (клички Федя, Копей) его имущество начали делить между собой бывшие товарищи — внутри «татар» разгорелась жестокая война. На Алексея Ефремчикова по кличке Дизель, преемника Копьева, было совершено покушение, однако в результате погиб сам киллер — Александр Брыков (Брык).


Сегодня различным членам татарской группировки принадлежит более десятка подмосковных предприятий, основная ценность которых — земля.



         Да, подмосковная земля ныне в большом почете и цене. Именно из-за земли и началась война двух ОПГ – старой, выросшей из беспредельных 90, когда делили через кровь советскую социалистическую собственность, ОПГ Юрия Копьёва, и ОПГ, уже новой формации, возросшей на ниве, пришедших к власти в стране РеФё едросов — ОПГ Дмитрия Барченкова. Ничего нового нет, все немного подзабытое старое из 90 годов. Очередной передел собственности после смены руководства государства. Новые люди в правительстве, новые в Думе, новые на местах по периферии и в Подмосковье.  Молодая и голодная гвардия волчар новой формации решила потеснить старую ельцинскую гвардию и в очередной раз поделить советскую социалистическую собственность, в данной ситуации собственность на землю. Хотя ни земля, ни вода, ни воздух, ни недра земли вообще никому не должны принадлежать, это не собственность, это достояние всего народа, живущего на этой территории. НО.... мы в капитализме с идеологией унитаза-потребления в качестве основного насоса для промывания мозгов людям через мораль диберальную и демосратную, так что пожалуй и не стоило бы так сильно вопить и вешать всех собак на генерала Шаманова — он крыша, даже если и сам этого не знал. Общество у нас таково, что закон Силы в нем главная действующая физическая компонента преобразования мира вокруг. Вернее его уничтожения, причем полного и окончательного, ибо второй силы противовеса в этом обществе уже не существует. Человек ленив от природы, чтобы стать человеком из обезьяны, он должен был трудиться. Но труд ныне не в почете, скорее это позорное состояние души, презираемое почти всем обществом. Поговорка - почему ты такой бедный, если такой умный, как нельзя лучше характеризует моральное состояние всего общества в целом, с некоторыми незначительными исключениями, которые, как известно, подтверждают правило.


На месте генерала Шаманова мог оказаться, допустим, генерал Сердюков или Сергей Иванов, вице премьер РеФё. А что, почему собственно и нет? Ведь сбил же его сын на дороге насмерть женщину, и ничего, тишина полная, СМИ молчат и не вякуют, сынишка спокойно банком рулит, а сам папаня всей страной. Убивец за убийство не ответил, папаня не застрелился от стыда и позора, так что ж на Шаманова то всех собак развешивать?


      А вот эта вся СМИшная шумиха всего лишь обычный и, давно навязший в зубах, заказ властей. Просто так разогнать ВДВ, как это делалось с ракетными войсками, с флотом, сложно. Генерал человек заслуженный, боевой генерал, герой, может и настоять на своем при случае силой, как он это и продемонстрировал с заводиком всем, в том числе и власти, которая тут же вспомнила генерала Рохлина, а вот так, чтобы вымарать его грязью в глазах общественности, пожалуй, самой неплохой вариант для едросов и компании.


    Одна ОПГ во главе со своим лидером Барченковым и под крышей депутатов едросов совершила рейдерский захват чужой собственности. Если бы собственность была советской, как в 90, или принадлежала какому-нибудь мелкому торговцу-спекулянту, мы бы вообще ничего о захвате не услышали - Барченков с компанией слопали бы его и не подавились. Но! Тут он наткнулся на волчар не менее зубастых, чем сам и с такой же, не менее мощной крышей, чем у него. На его рейдерский захват последовал адекватный ответ - санитарный отстрел, правда неудачно. Ничего в следующий раз будет удачнее. Такое не прощается и помнится долго. Ну, а генерал, или адмирал, или премьер, или президент, или чубайс, или жириновский, или сердюков, или президент США совсем уже и не важно. Это все из одной помойки, а помойка называется ОПГ вся страна. Обычный звериный оскал капитализма, раздел имущества СССР продолжается, а главное он так и будет перманентно продолжаться. На место старых одряхлевших волчар, придут новые и голодные волки, а на их место, когда они одряхлеют, придет новое поколение волков или волкодавов, типа следователей прокуратуры, они же ведь тоже из этой помойки.


Меня удивляет в этой разборке отсутствие приличного количества жертв и покойников, все же видимо и Юрий Копьёв и Алексей Храмушин люди порядочные и добрые, где-то даже внутри белые и пушистые, кровушку людскую просто так за зря не льют и не звереют от вида крови. И потом, видимо, Храмушин ещё и человек с огромным чувством не истраченной любви, по банькам и саунам с проститутками, раз так быстро сумел охмурить Светлану Шаманову, видный парень на деревне Щёлково. То есть пожалуй в этой ситуации, так называемая «жертва», выглядит куда боле пошло и брезгливо, чем её оппоненты, что то вроде шакала с помесью гиены, на голодного волчару явно не тянет. Гиена, видимо, уже обожралась. Правда, за спиной много голодных ещё шакалов из едросов, которым тоже нужен прокорм, может быть именно материнская забота толкнула гиену в пасть волкам? У гиены, конечно, прикус мощнее, чем у волка, но волки характеризуются умением работать в стае, а значит они, в конце концов, сумеют организованно оттеснить гиену от шакалов и порвать на части. Ну что же, мне остается только благословить волчар на великие подвиги во имя унитаза, то есть частной собственности, и пожелать попутного борея, до заледенения от заморозки в морге, в паруса диберализма и демосратии, причем желательно в одной компании с шакалами.


Рецензии
Как часто происходит:
была ОПГ (организованная преступная группировка), а стала УПГ (утилизованная преступная группировка)!

Мастер Манькидо   09.11.2011 08:59     Заявить о нарушении
На место утилизированной татарской ОПГ встала уже ОПГ Барченко под крышей единоросов. Да и сам Барченко помощник депутата думы, а если не был, то уже сейчас наверняка. Отодвинули генерала Шаманова убили генерала Романова и вместо них стали крышевать татарских, но под другим именем, уже депутаты думы. Обычный бандитский передел. Ничего нового, а как ОПГ была в Щелково так она там и осталась. Как был этот городок местным феодальным кормлением бандитских групп, так он ими и остался. Только, если ранее вассалы дань несли одному вожаку стаи, то сегодня волокут уже другому, который победил в этой волчьей схватке за кусок добычи. Вот сменится состав этой думы, не сумеет Барченко найти крышу среди новых хозяев белого дома, вот тогда и Барченко сядет на нары, а кто-то новый из молодых и зубастых подхватит в свои зубы вот этот городок, как добычу и место сбора дани. И так по всей стране. А может старая братва 90 годов городка Щёлково вернёт то, что у них волки новой формации отняли. Могут и просто городок располовинить, если ни у одной бригады не хватит сил проглотить весь кусок целиком. Могут и местные менты с чиновниками подвязаться под эти разборы, и тогда уже они станут собирать дань, и это наблюдается, особенно на юге России и в Московской области. Государства нет, а есть набор ОПГ разного формата.

Анатолий Копьёв   09.11.2011 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.