Страшная история

Павлик, насупившись, сидел за столом и лениво водил ложкой по тарелке. На ужин мама подала суп, а Павлику, впрочем как и многим шестилетним детям хотелось чего-нибудь сладкого.
- Павлик, кушай суп!  Будешь большим и сильным, как папа,- ласково сказала мама.
-Не буду суп! я хочу шоколадку!- капризничал Павлик. Он был необычайно избалованным мальчиком. Несмотря на свой возраст,он знал, что стоит ему заплакать, как мама сделает все для любимого сыночка. Вот и сейчас он, нахмурив брови, смотрел в тарелку и ждал.
На кухню вошел отец, которому очень надоели капризы  сына. Видя, что мальчик опять не слушается, он строго сказал:
-Павел, ешь суп!
 Мальчик так же хорошо знал, что с отцом спорить не следует  и, вздохнув, принялся за суп.
После ужина мама повелела сыночка в комнату, чтобы уложить его спать. Мальчику спать совсем не хотелось, и он хныкал, стараясь вырваться из маминых рук, поэтому ей пришлось с трудом тащить сына за локоть.
Наконец мама уложила Павлика в кровать и попыталась поцеловать его,  но тот отвернулся. Тогда она молча погасила свет и вышла из комнаты.
Мальчик еще долго лежал в кровати, скрестив руки на груди. Как только сладкий сон медленно принял мальчика в свои объятья, за шторой у окна раздался странный звук. Павлик тут же проснулся. Окно было открыто, шторы легонько развивались возле него.
-Наверное, ветер,- подумал Павлик и снова задремал. Но тут шум опять повторился.
Павлик рывком сел на кровати и огляделся. Ничего не изменилось. Стоило ему вновь закрыть глаза, как звук повторился, даже еще громче. Штора возле окна беспокойно колыхалась. На этот раз Павлику стало страшно. Сердце его бешено забилось, глаза округлились.
Он робко подполз к краю кровати. Вдруг звук раздался еще громче, и Павлик торопливо залез с головой под одеяло. Мальчик трясся от страха,  зажмурив глаза.
-Что это такое? Привидение? – подумал  он и, выглянув из-под одеяла,  тут же натянул его обратно.
-Наверное, чудовище,- прошептал Павлик и осторожно вылез из своего укрытия.
-Кто здесь?
В ответ раздался то ли рычание, то ли шипение.
-Кто здесь?- повторил Павлик со слезами на глазах. Штора заколыхалась сильнее. Павлик вскрикнул и снова укрылся одеялом.
-Ты меня съешь?
Опять раздался какой-то звук.
-Чего больше всего боятся чудовища?- поинтересовался мальчик у самого себя.  – Свет! Ну, конечно же! Нужно включить свет и чудовище тут же исчезнет!- решил Павлик.
Он вылез из-под одеяла и посмотрел на выключатель, который находился слева у двери. 
-Нужно включить его,- подумал мальчик. Он уже спустил ноги на пол, но чудовище за шторой снова зашевелилось, и решимость Павлика куда-то исчезла.
-Что же делать? Вдруг чудовище меня поймает?- заплакал мальчик. Быть съеденным ему абсолютно не хотелось, и он решил так:
- Я быстро побегу к двери и чудовище меня несобираясь мужеством. Он быстро сунул  ноги в мягкие тапочки  и что было сил, бросился к двери догонит. Тогда я включу свет, и оно исчезнет.
Павлик долго смотрел на штору, .
Яркий свет, разлившийся по комнате, набираясь смелости. Чудовище за шторой беспокойно зашевелилось.
Павлик с опаской подошел и резко отодвинул штору. Там был маленький котенок. Он нашел мячик,оставленный Павликом по рассеянности и маленькими лапками катал его по полу. Павлик минуту удивленно смотрел  на «чудовище», а затем громко засмеялся.
-Так вот что это за чудовище!- хохотал он.- Откуда же ты взялся?!- взгляд мальчика упал на открытое окно.- Вот в чем дело... Ты голодный?- котенок непонимающе смотрел на мальчика. Павлик аккуратно взял его и отнес на кухню. В холодильнике он отыскал молоко и ,налив его в блюдечко придвинул котенку. Тот понюхал и с жадностью принялся лакать угощение.
-Пей-пей, чудовище!- смеялся мальчик.
-Павлик, ты, почему не спишь?- на шум пришла мама.
-Меня чудовище напугало!
  Мама  посмотрела на «чудовище» и улыбнулась.
-Давай его оставим?- попросил он, почесывая котенка за ухом.
-Хорошо, но сначала пообещай, что будешь хорошо себя вести и заботиться о котенке.      
– Я обещаю!-  обрадовался Павлик
 -Нужно дать ему имя.
-А я уже дал,- улыбнулся мальчик…


Рецензии
Дорогая Юлия! Мне очень нравятся ваши произведения, хочется отметить интересные сюжеты и хороший слог. Удачи и успехов в творчесве( и не только в литературном ;).

Анаит Маштакова   12.02.2010 14:13     Заявить о нарушении