Кольская сверхглубокая

Кольская сверхглубокая.
Синопсис  полнометражного художественного фильма   
Кольская  сверхглубокая  скважина  (самая глубокая в мире)
Начали бурить в  70ом году, дошли до отметки 12262  метров в 90 ом – из за проблем финансирования – проект заморожен. И буквально несколько лет назад был подписан приказ о демонтаже  всего (грандиозного оборудования)
В зарубежной прессе (а позже и в нашей) начали появляться статьи связанные с мистическими происшествиями на Кольской буровой. Якобы ученные докопались до ада, спуская микрофоны слышали стоны мучеников. Или были статьи с такими заголовками – «Русские выпустили демона».  И если еще учесть древние  легенды и мифологию  -  то это можно считать богатым материалом  для работы над сценарием полнометражного фильма.
Если ставить перед собой задачу сделать сценарий для фильма с множеством  3D эффектов, то разумней было бы  или выпустить жителей подземного мира (можно смело сказать параллельного ) или спустить к ним людей (что сложнее из за высоких температур и давления).
Еще можно рассматривать вариант – из этой скважины выходит  галлюцинагенный  газ  который заставляет людей раскрывать свою сущность – и который людей погружает в тот мир которого они достойны : злые и не хорошие  оказываются в страшных “декорациях” ада , а добрые соответственно в красивом и приятном мире.
Отрицательными героями могут быть люди решившие на этом газе заработать, их цель – добывать этот газ-наркотик и продавать его.
Наркотики и злодеи могут быть как в истории со сказочными персонажами так и без них.
 При дальнейшей   разработке  идеи (сценария) можно идти двумя путями : или скважена реальная (собственно Кольская) которая в 10ти км от города Заполярный , или это выдуманная буровая которая в далекой, безлюдной тундре . Первый вариант выигрывает своей  реальностью  “фильм основан на реальных событиях” , а во втором варианте можно воспользоваться колоритом местных  жителей и показать жизнь одной семьи чукчей (или эвенков) отец семейства например шаман который нашел заброшенную скважину из которой выделяется   галлюцинагенный  газ.  И к ним приезжают молодые люди(студенты которые изучают быт малых народов севера)
Более тщательно прорабатывать сюжет считаю нецелесообразным – так как и продюсеры и режиссеры захотят высказать свои пожелания.
С ув. Перерва Валера


Рецензии