Про то, как деда мороза украли

 



   
     В дремучем лесу стоял старый дуб и скучал. Метель укутывала его снежным одеялом, что бы не замерз, а ветер ласково шептал колыбельную.

Под этот шепот, вспомнилась дубу, прямо таки фантастическая история.
         
 Было это в году этак,…да какая разница, в каком году - жил в нашем лесу Дед Мороз со своею внучкой Снегурочкой. Это сейчас он на Север подался, а тогда туточки обитал. В тот год зима выдалась снежная, холодная. Одним словом настоящая, не то, что нынешние зимы. Дел у Деда Мороза накопилось много. Надо подарки к новому году готовить. И в лес не мешало бы сходить, посмотреть, как там его елочки поживают. Не надо ли их укрыть потеплее?
         Попросил  он внучку:
- Сходи, внученька, посмотри все ли в лесу в порядке.
 – Хорошо, дедушка, - ответила Снегурочка. – Эй, подружки-снежинки, собирайтесь! Пойдем в лес.
      Закружились снежинки, засверкали. Сразу веселее стало. Подхватили они Снегурочку и в лес понесли. Летают по лесу, смотрят все ли в порядке. Деревья снежные шали на плечи накинули, кусты пушистые шапки одели. Елочки-красавицы в белые шубки нарядились.
      Вдруг видят, за кустами кто-то прячется. Подлетели поближе. А там стоят два человечка. Маленькие, как дети, но на  них не похожи. Больно лица у них серьезные. Да и на взрослых особо не походят -  росточком не дотянули. Странные такие, синие, синие, будто замерзли очень.
        Спрашивают подружки-снежинки:
-Кто вы люди добрые? Куда путь держите?
-Не местные мы, а идем в деревню «Сосновку». Да, заплутали немного, - отвечают они. – Помогите, подскажите дорогу!
-  Идите вот этой тропинкой, - ответила Снегурка, - она вас прямо к  деревни приведет.
- Спасибо, добрые девочки. Вот вам по конфетке. - Поблагодарили их странные люди, и пошли своей дорогой.
   А снежинки со Снегуркой продолжили свой путь. Летят  - разговаривают, конфеты сосут. Тут одна из снежинок  воскликнула,
 - Айда на дискотеку! –
- А, что, дельная мысль, - ответила Снегурочка. – Сейчас переоденемся и пойдем. –
Разбежались они по домам, договорились встретиться через час на полянке.
 Вбежала Снегурка в дом. А в домике у Деда Мороза работа кипит во всю. Зайцы пакеты подарочные склеивают, лисы в них подарки укладывают. Волк и тот делом занят – помогает Деду конфеты делать.
- Как хорошо внученька, что ты пришла. Поможешь нам, а то мы одни не справляемся, - сказал Дед.
- Еще что! Надо же, придумали, им помогать! - возмутилась Снегурочка, - я на дискотеку опаздываю.
- Не время сейчас по дискотекам бегать, дел много. Лишние руки, нам не помешают.
- Ой, Дед, отвянь, не грузи. Сказала, пойду и  все. Я в помощники к тебе не нанималась. – Отмахнулась Снегурочка и выбежала из дома. Мельком она увидела, что кто-то крадется , но не обратила на это внимание.
      А в это время к  дому Деда Мороза подбирались, маленькие синенькие существа. Они ворвались в избушку и прокричали басом:
- Сдавайся!!
От их крика даже медведь проснулся.
- Что, уже Новый год, вставать пора?
Ни кто ему не ответил. Все смотрели на  вошедших.
- А это кто? – удивленно  задал вопрос медведь, - ух какие синие, замерзли что ли? Так проходите поближе к огню.
- Мы есть с другая планета. Кто из вас есть Дед Мороз? – спросил один из пришельцев.
- А-а! Они Есть хотят – опять подал голос медведь, - дайте же им поесть. Видите, люди с голоду посинели.
- Найн, ноу,  - почему-то на иностранный лад ответил синий. Второй подошел к нему и стукнул, тот покрутил головой и заговорил нормально.
- Мы прилетели с планеты «Скучная». Много лет наблюдали за вами, как весело вы живете. У вас так много праздников, самый веселый новый год, - сказал он. – Нам тоже хочется праздновать Новый год. Мы забираем этого Деда  с собой.
- А как же мы? - пропищал зайчик.
- У нас не будет Нового года?! – возмутился медведь. – Ишь чего удумали! Не отпустим Дедушку. Медведь загородил собой Деда.
- Сейчас я не могу с вами полететь,  любезнейшие. –  Выглянув из-за медведя, ответил Дед Мороз. - У меня Новый год на носу, закончится, тогда, пожалуйста. Меня столько детишек, да и взрослых ждет. Не могу их разочаровывать. Расстроятся  они.
Инопланетяне посмотрели друг на друга.
- А мы как, значит, у нас ни когда не будет Нового года? Наши народ погибнет от скуки, –  заплакали  они.
- У-у-у-у!! Жал-л-ко их, –  зарычал медведь,- Дедушка придумай что нибудь.
 - Даже не знаю, что делать,- ответил Дед и почесал затылок.
- Ура-а-а!! Придумал! – закричал инопланетянин, - мы можем остановить время. Пока вы будите у нас – на вашей планете пройдет всего два часа.
- Если так, то я согласен. Но как же лететь без Снегурочки? - сказал им Дед Мороз.
- Ну, зови свою Снегурочку, где она прячется?
 - Ее дома нет, не послушала меня – ушла на дискотеку. Ну-ка, зайка, сбегай за ней.
Поскакал заяц, но вернулся  без Снегурочки.
- Она велела передать, что не до нас ей. Она еще не натанцевалась, - тихо пропищал зайка.
- Ох, это мы виноваты, – ответили синие.
- Причем здесь вы? – спросил медведь.
- Это мы дали Снегурочке  «не послушных» конфет. Теперь надо что бы она выпила воду «послушания», - сказал один.
-Но как это сделать? Она же  теперь слушать ни кого не захочет, – спросил другой инопланетянин. – Кто это сможет напоить Снегурочку этой водой?
- Я с этим справлюсь, - подала голос лисичка. Взяла бутылочку и побежала на дискотеку.
А там веселье в самом разгаре. Шум, гам стоит.
- Фу-у, как жарко,  сейчас растают, - вздохнула Снегурка, - пить хочется!
А хитрая лисичка тут как тут:
- попей водички, деточка, сразу легче станет.
Выпила Снегурка воду и сразу вспомнила про Дедушку.
 - Что же я здесь делаю!? – воскликнула она.
Посмотрела удивленно вокруг.
-Меня же Дедушка заждался! Эй, подружки-снежинки, полетели к нему.   Влетают они в дом, а там полная изба. Все что-то обсуждают, спорят.
 – У нас гости? – спросила Снегурочка.
        Все на перебой стали вводить ее в курс дела. Выслушала она их и сказала:
 – Надо лететь. Все вместе:  Дед Мороз, и Снегурочка, и лиса, и зайцы, и даже медведь, полетели на планету «Скучную».
        На планете была тоска зеленая. Синие скучали. Кто на пригорочке лежал – зевал, кто в небо плевал. В общем, ни кто ничего не делал. Когда ракета приземлилась, нет прилунилась, опять не то…В общем припланетилась, ни кто даже не пошевелился.
- Чего разлеглись? – спросил, вышедший из ракеты синий, - Встречайте, я вам Деда Мороза привез.
- Ну и что это за чудо-юдо такое, Дед Мороз? – спросил кто-то.
- Что с ним делать? - добавил другой.
- Эх вы! – воскликнул медведь. – Что делать? Что делать? Новый год встречать!
- Новый год!!! – воскликнули все, - Ура-а-а!!! А что для этого надо?
- Нужна елка, - пропищал заяц.
- А что это такое, с чем ее едят? – спросили синие.
- Дерево такое зеленое и пушистое, - ответила лисичка.
- Деревьев у нас много, но зеленых нет. У нас все деревья фиолетовые.
- Не-е-е, надо зеленое, - уточнил медведь.
- А без него ни как нельзя?
- Что за Новый год без елки, - сказала белочка.
- Значит, у нас не будет Нового года? – зарыдали инопланетяне.
- Что вы спорите, - остановил их Дед Мороз, - мы сейчас с медведем пойдем в лес и выберем  подходящее деревце. А вы пока найдите чем его украсить.
          Отправились они в лес. Деревья здесь и вправду фиолетовые.
- Какие тут елки, одни палки, - ворчит медведь, - что брать-то будем?
- Вот деревце немного на елку похоже, - сказал Дед.
- Ага, похоже! Как я на ежа.
- Ладно тебе медведь ворчать, помоги деревце срубить.
- Чем рубить-то будем? Топор-то на земле остался.
- И, правда, чем?
Обхватил медведь деревце лапами, поднатужился и вытащил из земли. Принесли они «елку» и поставили посреди поляны. Нарядили лентами, фруктами неведомыми. Кто-то даже ботинки повесил. Вроде как для красоты.
- Что теперь будем делать? – спросили синие.
- Теперь хоровод водить будем и песни петь. Одним словом веселиться, - закричали звери.
«Какую же песню петь будем» - думает Дед Мороз. -
«В лесу родилась елочка, (какая елочка, елок-то и нет.)
 В лесу она росла.
 Зимой и летом стройная, зеленая была, ( разве она зеленая? Фиолетовая она.)
Не пойдет. Придумал!
- Будем петь такую песню:
В лесу родилось деревце,
 В лесу оно росло.
Зимой и летом ветками
Качало на ветру.
Его мы нарядили здесь,
И водим хоровод.
Мы вместе дружно, весело,
Встречаем Новый год.
      Все подхватили песенку и запели. И такое веселье пошло, какого эта планета невидовала. Даже звездочки на небе заискрились и в пляс  пустились.
- Дедушка, а подарки когда раздавать будем? - спросила Снегурочка.
- Как же без подарков. Будут и подарки, - ответил он.
      Достал свой мешок, развязал и сказал:
- Вот вам первый подарок – сладкий, чтобы добрыми были. Вот вам второй подарок, - вынул он коробочку.  Она вся искрится, переливается и из нее смех доносится. Звонкий, заливистый. - Это что бы вы не грустили. А вот вам еще подарок – колокольчик. Захотите Новый год справлять, позвоните в колокольчик, и мы прилетим к вам.  Только пользоваться им можно  один раз в год.
- А планету свою вы переименуйте, пусть будет – «Веселая». И жизнь станет веселее, - сказала Снегурочка.
 - Ну, нам пора. Давайте прощаться, - с грустью добавил Дедушка.
- Спасибо вам за праздник, за подарки, - ответили инопланетяне, - прилетайте в гости. Мы будем вас ждать.
-Обязательно прилетим, - пробасил медведь, - мне у вас понравилось.
Обнялись они на прощание и улетели. Наконец-то и на это планете наступил Новый год!
  08-10.02.2010г.


Рецензии
улыбнуло!!! спасибоньки. днем буду

Тимур Ибатулин   15.02.2010 02:50     Заявить о нарушении