Она бежала по мостовой, роняя голубые слёзы. Она бежала без устали, смотря под ноги и лишь, изредка, поднимая глаза на серые улицы Лондона. Волосы дикими, взбалмашными кудрями - развивались на ветру. Её хрупкое, бледное тело было настолько изящно. А, каждое движение переполнялось грацией молоденькой лани. Она ни разу не обернулась назад, стуча каблучками по брущатке. Она была прекрасна,убегая от прошлого. Она была лёгкая, воздушная, почти, прозрачная. Стремительно, словно ручеёк, она ловко огибала препятствия на своём пути: серых и скучных людей, перекрёстки, машин, фонари, деревья. Она твёрдо знала, что больше никогда не вернётся и не помянет былое.
Он и не пытался за ней угнаться. Вышел, закурил. Горечь смолы обожгла горло. Он сел прямо, статно, словно статуя. Он долго сидел, нешевелясь и лишь, изредка, моргал, чтобы не дать волю ярому и жгучиму потоку слёз. Он знал, что сегодня бессполезно ей надоедать звонками и извенениями. Знал, что сильно обидел её. И знал, что без неё он не сможет больше жить. Он хотел всё ей объяснить, что все другие - это ложь! Фальшивые люди,фальшивые игры. Лишь, она одна, имела: этот шарм настоящей, неподдельной чувственности.
***
Он решил, что завтро ей позвонит и скажет всё это;
***
Она решила, что больше не возьмёт трубку...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.