Городские байки. Гнида

   -А гнида! Попалась! Я тебя убью гадину! Куда побежала? Стой!
Вот тебе! Вот!
Огромный мужик стоял перед стенкой и лупил со всей силы тапкой по стене.
 Напротив в уголке сидел маленький мальчик, спрятавшись под стол. На вид ему было лет пять. Он весь съежился от страха и сидел тихо тихо, боясь даже дышать.
  Мужик пьяно покачнулся, подошел к столу, взял маленький пузырек с настойкой боярышника и все выпил.
- И ты тут рогатый? Сейчас я тебе врежу гаду!
И он бросил пузырек от лекарства прямо в стенку.
- Ну гнида, ты опять здесь! Поймаю, убью!
И мужик, якобы увидев дверь, в которую убежал черт,  попытался пойти за ним, и со всей силы ударился   лбом о стену. Бах! Бах! Бах!
- Выходи гад, выходи! Я тебя достану, гнидина!
 Мужик стоял и усиленно долбил головой стенку пока не свалился на пол. На его лбу сияла огромная шишка, глаза куда-то закатились прямо за веки, были видны только одни белки глаз. Он  лежал и не шевелясь, затем захрапел.
   В это время открылась входная дверь, и в комнату вошла худенькая женщина.
  Увидев мужика на полу, она прикрыла его пледом.
- Сынок, ты где? Иди к маме. Давай пойдем сегодня ночевать к бабе Люде через дорогу, хорошо, малыш?
 Наклонившись, она вытащила испуганного ребенка из-под стола, одела на него курточку с шапочкой, взяла приготовленную большую хозяйскую сумку; и они с ребенком ушли из квартиры.
Дверь захлопнулась. Мужик остался храпеть на полу.


Рецензии