Тигр. Глава 20

 

Глава 20
Из огня да в полымя


• Кто это? - протянул громкий голос.
И тут же из пещеры выкатился сам Красный Дракон. Он был и вправду огромен, даже непросто огромен, а громадно огромный. Его черно-красная чешуя переливалась в выходящем солнце, крылья подрагивали, хвост медленно перекатывался из стороны в сторону. Из его огромного рта вырывались клубы пламени, а его огромные черные глаза смотрели прямо на тот камень, за которым находились друзья. Дракон был ужасен и в то же время великолепен по своей красоте.
• А еще одни гости пожаловали, - зыркая по сторонам рассмеялся дракон. - Что убить меня хотите. Ха-ха-ха. Так знайте, вам это не удастся. Вы умрете, как и все остальные. Ну что ж выходите.
Но некто не показался. И дело не в том, что друзья испугались, а в том, что они небыли готовы, а от слов Красного Дракона, они и вовсе опешили и стояли за камнем, как истуканы.
• Что боитесь, не хотите? Ну ладно, тряситесь пока, как осенние листочки, а я пойду посплю, а когда надумаете, приходите, буду ждать. - И дракон, повернувшись, потащился обратно в пещеру.
• Ну, я ему сейчас, - зашипел Гимли, сжимая молот, - всю морду разобью. - И с этими словами гном ринулся из-за камня.
• Стой дурак, - вовремя схватил гнома Тигр. - Не вздумай дурак он же тебя, как муху прихлопнет.
• Ну и пусть, - вырываясь из цепких рук Тигра, стонал Гимли. Ну я ему все равно морду разобью или…. Ну наглец.
• Да стой ты, - все сильнее и сильнее сжимал гнома Тигр. - Это тебе не уличная драка, пойми, здесь нужен план, а иначе он расплющит нас как мух.
• Раньше как-то без плана обходились, - все не мог успокоиться гном.
• Все хватит Гимли, - поддержал полуэльфа Торин. - Тигр прав нежен план.
• Ну ладно давайте свой план, - согласился, наконец, Гимли.
• Ну план прост, - все еще держа гнома за плече, говорил Тигр. - Ждем, пока он уснет. Хотя конечно он врятли заснет, скорее, претворится спящим. Потом врываемся в его логово, я думаю если он будет спать, то все равно проснется. Атлис, ты резко стреляешь ему в глаза, тем самым, ослепляя его. Он нас не видит, и я думаю, прикончить его тогда будет уже проще.
• Это и есть твой план? - выпучил глаза на Тигра Гимли.
• Ну, извини, я не знал, что все так выйдет, - сказал Тигр. - И лучше в данный момент мы нечего не сможем сделать.
• Хотя мне нравится, - наконец выскочив из объятий полуэльфа, произнес Гимли. - Так и поступим.
И друзья принялись ждать.




Через какое-то время Тигр решил, что пора и друзья двинулись по пещере.
• Ну и мерзко тут, - простонал Гимли.
Все пятеро друзей сжимали в руках оружие: Тигр свой меч; Атлис держал наготове свой лук с изальдовой стрелой; Торин сжимал топор; Гимли держал молот; Тин перебирал в пальцах метательные ножи, он решил, если что поддержать Атлиса стрельбой.
Туннель, ведущий к обиталищу дракона, был усеян трупами разных воинов.
• Какая мерзость, - пробормотал Тин.
• Да, - согласился Тигр. - Наверное, они, как и мы пытались убить Красного Дракона.
Полуразложившиеся трупы и скелеты гномов, эльфов и людей сохраняли полное молчание. Этим своим молчанием они как бы предупреждали и говорили: “Не повторяйте наши ошибки” и еще “Отомстите за нас. Пусть наши души, наконец, обретут покой”.
• Мы отомстим за вас, - тихо пообещал Тигр. - Точно отомстим.
Но вооруженные тела, кучами распластавшиеся по полу нечего не ответили, а лишь сохранили свое скудное молчание.
И, наконец, друзья достигли обители дракона. На грудах золота и драгоценных камней покоилось это грозное и в то же время красивейшее создание.
• Приготовься Атлис, - шепнул Тигр. Но почему-то убивать дракона Тигру не хотелось. Это создание уничтожило столько народу, сожгло кучу деревень и городов, ограбило много царств, но все же вызывало сочувствие у Тигра. Но почему?
“Нет, я должен, я должен наказать его за все грехи, за все, что он натворил”.
“Ты прав Тигр, ты должен наказать его, - мелькнул в сознание смутный голос Теодена. - Так сделай это!”
“А вправе ли я?”
“Этого никто не знает”.
“Почему?”
Но вместо ответа Теоден произнес:
“Делай, как считаешь нужным ты, и пусть боги рассудят тебя, на небесном суде”.
И все, больше голос Теодена в сознание Тигра не возникал, а вместо этого в его душе появилась злоба к крылатому властелину Одинокой Горы.
• Приготовься Атлис, - вновь повторил Тигр. - Приготовься.
После этих негромких слов дракон медленно поднял голову с груды золота и произнес:
• А пришли, псевдо убийцы драконов. Ну, здравствуйте.
• Мы не будем здороваться с тобой мразь, - выкрикнул Гимли.
• Тогда умрите, - громко прохрапел дракон, и уже было, открыл рот для огненного плевка, как Тигр скомандовал:
• Давай Атлис.
И эльф выстрелил. Стрела метнулась со скоростью ветра и пробила глаз, крылатого врага.
Дракон зверски взвыл и в туже секунду вскочил и плюнул огнем. Но друзья уже успели разбежаться и огонь не смог задеть никого.
В туже секунду из-за камня нанес свой удар Гимли. Его молот, попав с огромной силой в челюсть дракона, выбил ему зуб, и благополучно вернулся в руку хозяина.
• Букашки, я раздавлю вас, - в ярости прокричал Красный Дракон.
Тут и Тин вынырнув из-за камня, метнул свой нож по направлению к правому, целому глазу дракона. Но крылатое чудовище оказалось на этот раз более осмотрительным, и огненный плевок прервал движение ножа, расплавив его на лету.
Не успел Тин опомниться, как дракон нанес свой удар. Огромным хвостом он откинул Тина в сторону. Ударившись об стену, хоббит что-то крикнул и … в туже минуту все было закончено, для бедного Тина, так как камень, свалившийся на него сверху прервав его жизнь.
• Тин нет, - в один голос крикнули гномы и устремились на дракона.
Гимли дракон также отбил хвостом, но, ударившись о стену, гном тут же вскочил на ноги, хотя из его руки уже и сочилась кровь.
С Торином оказалось труднее. Яростный гном несколько раз ушел от огромной огненной пасти и, наконец, не достигая цели, метнул топор в дракона. Топор вонзился в грудь и в туже минуту возвратился в руку хозяина. Из груди дракона брызнула кровь, но, похоже, это рана не нанесла ему существенных повреждений.
В эту же минуту Атлис выстрелил еще раз, две стрелы вонзились дракону в шею оставив, на виду лишь белое оперение.
Тигр тоже не медлил и, подбежав сзади, он нанес свой удар. Его меч с легкостью вонзился в спину дракона.
Крылатый властитель взвыл, и, замахав крыльями начал подниматься в воздух.
Тигр тут же вцепился в острые выступы из позвоночника дракона. Торин и Гимли тоже сумели зацепиться за дракона. А Атлису, к сожалению, не повезло, дракон сумел оттолкнуть эльфа и с тремя друзьями, уцепившимися за спину, поднявшись в воздух, устремился вон из пещеры.
Вылетев из пещеры, дракон устремился в высь с бешеной скоростью. На лету он брыкался и всеми иными способами старался сбросить троих друзей со спины. Но не тут то было, Тигр, Торин и Гимли уцепились в спину дракона всей своей мощью, и падать из них никто не хотел.
• Торин, попытайся порвать ему крылья, - прокричал Тигр, взлетая все выше на спине дракона. - Может быть, это заставит его снизиться.
Гном кивнул и тут же попытался дотянуться своим топором до крыла летучей громадины, но тщетно, изальдовое оружие недотягивалось до крыла дракона. Про Гимли и говорить не стоило, тот вообще держался почти за хвост дракона и, трясясь от невероятной высоты, был способен лишь взывать к богу Дарту.
Тигр попытался сам и сумел его меч как раз достал до перепонки крыльев чудовища. И полуэльф со злобой рубанул крыло дракона. С каждым ударом дракон страшно завывал и, как и предполагал Тигр через некоторое время он начал снижаться.
• Ага, не можешь лететь тварь, - проорал Торин.
На что дракон лишь злобно замычал.
Со страшной скоростью крылатый владыка устремился вниз. От бешеной скорости друзья даже чуть не послетали со спины дракона. Но полет к земле длился лишь несколько минут. Перед самой землей, у основания Одинокой Горы дракон резко снизил скорость. Друзей тряхнуло и, не выдержав, они свалились на землю. Благо, что лететь было невысоко, всего несколько метров, да и земля оказалась мягкой, или это только показалось друзьям. Но, упав на землю, трое воинов резко вскочили и приняли боевые стойки.
Красный Дракон с порванным крылом тихо завис в воздухе над друзьями, улететь, куда либо у него не было сил, для него было только одно спасение это победа в битве.
Вымотанные друзья, приняв боевые стойки, смотрели снизу вверх на дракона. Все побитые в синяках и ссадинах они готовы были сражаться насмерть.
Эта пауза длилась несколько секунд, пока изальдовая стрела не прервала молчание. Это Атлис с огромной высоты, из пещеры их врага стрелял в красное чудовище. Хотя расстояние было огромнейшее, каждая стрела находило свое место в толстой шкуре зверя. Хотя серьезного ущерба это дракону не нанесло, это как комар кусает человека, не больше.
И дракон кинулся в бой. Огненная струя обожгла то место, где только что находились трое друзей, оставив на нем черное, горелое пятно. А друзья, кинувшись в разные стороны, нанесли свой удар. Гимли запустил молот прямо в лицо дракона, нанеся ему сильнейший удар. Торин кинул свой топор в лапу чудовища и тем самым резанул дракона, еще более разозлив его, и бес того злую душе.
Крыло дракона дало слабину, и он опустился еще ниже этим и воспользовался Тигр, рубанув дракона по груди как раз в то место, куда до этого еще в пещере попал топор Торина. Удар был сильный, и из раны заструилась кровь. Дракон взвыл и снова поднялся в воздух.
• Вы заплатите мне за это, - прохрипело разъяренное чудовище. - Клянусь всеми кострами подземного мира.
• Не бросай клятвы, если не сможешь их сдержать, - прокричал Тигр.
На что дракон еще раз выдохнул пламя. Друзья вновь кинулись в сторону, но это дракон уже предусмотрел. Он послал огненный шар в скалу, и отколовшийся камень обрушился на гномов…. Гимли раздавило сразу, а Торин застрявший под лавиной, начал бешено кричать и звать брата:
• Гимли брат… Гимли ты жив?… ответь…
Тигр тут же кинулся на помощь друзьям, но не успел, так как дракон вновь изрыгнул пламя в застрявшего под камнями Торина. Горя Торин дико кричал и проклинал врага…
• Нет… - зло прокричал Тигр. Его громкий крик врезался в уши дракона и тот под гнетом звука и тут же попавшей в шею стрелы упал вниз на землю.
Еще секунда и Тигр мимолетно устремился к врагу.
• Это тебе за Тина… сволочь…. - Он нанес удар ребром меча по окровавленной груди дракона.
• Это за Гимли.
Следующим ударом, с размаху Тигр отрубил дракону часть передней лапы. На, что тот взвыл с невероятной силой, что камни попадали со скалы.
• А это за Торина.
Прыгнув, Тигр пронзил дракону горло. Но и это не убило чудовище.
Каким-то странным образом окровавленный дракон смог подняться в воздух. Взгляды Тигра и Красного Дракона соединились, и они оба поняли, что сейчас кто-то из них погибнет.
Дракон полыхнул пламенем, а Тигр в этот момент метнул свой меч во врага. Дракон ощутил этот меч и его силу, этот оружие уже убивало таких как он. Пламя обхватило клинок, и он горящий вонзился в грудь зверя; пронзив дракона, он прервал его жизнь.
Пламя прошло насквозь Тигра, но не причинило ему никакого вреда. Окровавленный и непонимающий нечего Тигр стоял над поверженной тушей Красного Дракона.
• Это я спас тебя, - раздался позади запыхавшийся голос Теодена. - Извини, я появился лишь в самый последний момент.
• Извини?! - в ярости вскричал Тигр. - Извини! Трое моих друзей сегодня погибли. Торин, Гимли, Тин кто попросит у них прощение.
• Ты винишь в этом меня?
• Нет! Я не виню никого, - склонив голову и зажав ее окровавленными руками, проорал Тигр.  - Никого! Мы все понимали, на что идем.
• Да, ты прав полуэльф Тигр, сын Рустанов и внук Теодена, - раздался откуда-то сверху чарующий и прекрасный голос.
Подняв головы, Тигр и Теоден увидели парящую в воздухе женщину с длинными золотыми волосами до пят, и в золотом весьма откровенно открытом платье.
• Кто ты? - не совсем вежливо осведомился Тигр.
• О друг мой, - весьма иронично усмехнулся Теоден. - Это богиня Великодушия Темина.
• Да и что тебе надо Темина? - каким-то странным голосом, спросил Тигр. Взгляд его был безумен, и он по-прежнему смотрел вдаль, непонятно куда. - Ты пришла наказать меня за убийство творения Создателя или…
• Не-то и не другое, о Тигр храбрейший из воинов, - тихо сказала богиня. - Я пришла исполнить одно твое желание.
• Как? Почему? - не понял Тигр.
• Потому что ты убил Красного Дракона. А по верховным заповедям, которые вам не дано постичь, мы боги обязаны исполнить одно желание убийцы истинного дракона.
• Ты говоришь правду, богиня Темина? - захлебываясь от переизбытка чувств, спросил Тигр.
• Да, - кивнула богиня.
• И ты исполнила желание моего отца? - задал новый вопрос Тигр.
• Да, - последовал ответ.
• А какое он загадал желание? Хотя постой, - остановил уста богини Тигр. Пусть это останется секретом. Я уже не хочу этого знать.
• Я понимаю, - улыбнулась богиня, и ее белоснежные зубы сверкнули на солнце. - Ну а что же загадаешь ты? Славу? Богатство? Захочешь стать властелином мира?
• Смотри осторожней Тигр, - предостерег полуэльфа Теоден. - С желаниями нельзя шутить.
• Зачем слава, богатство и весь мир, если ты не можешь разделить его со своими друзьями? - иронично заметил Тигр. - Я думаю, богиня ты знаешь мое желание.
• Да будет так о Тигр, сын Рустанов сына Теодена. - С этими словами златоглавая богиня хлопнула в ладоши и …
Перед Тигром очутились: Тин, Торин и Гимли живые и здоровые. Мало того сними стоял Атлис оставшийся в пещере Красного Дракона.
• Друзья! - кинулся с объятьями Тигр на шею четверым возвратившимся.
• Представь, я уже видел пещеру Дарта, - воскликнул Гимли, обнимая Тигра. - Как тебе удалось вернуть нас с того света?
• Это долгая история, - улыбнулся Тигр. - В подробностях я расскажу ее потом. А пока скажу одно, благодарите ее, - и Тигр указал на богиню, - это Темина вернула вас к жизни.
• Великая богиня Великодушия, - кланяясь, произнес Тин. - Я благодарю вас от всего моего маленького сердца.
• Благодарите не меня, а Тигра, - улыбнулась богиня. - А теперь прощайте, мне пора, моя миссия здесь выполнена.
• Прощай о Темина, я буду вечно молиться тебе, - улыбнулся Тигр.
• Прощай, - подхватили друзья.
• Прощай, великолепнейшая, - как-то сухо поддержал друзей и Теоден.
И богиня исчезла также стремительно, как и появилась. Рассыпавшись миллиардами звездочек она устремилась на небо Эридил обиталище богов.
• Ну ладно в путь, - воскликнул Теоден.
Атлис оглушительно свистнул, призывая коней, пони и единорога. Через несколько секунд те уже приближались к друзьям.
• Новая дорога, - запрыгивая на единорога, произнес Тигр. – Но теперь нас ждет дом.


Рецензии