Спрятанные картинки

Один из моих читателей назвал мои миниатюрки "Проза в картинках".

Может быть, это и так...

В этой миниатюрке я хочу поделиться с моими дорогими друзьями одной картинкой с заключёнными в ней спрятанными картинками.

Каждый может увидеть их только своим собственным внутренним оком.

У всех оно разное.

Картинки нужно разыскать.

1. Не мешайте человеку сходить с ума. А.Чехов.

2. Современный человеческий урод: нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца - пламенный мотор.

3. Неприхотливые китайцы очень ценят учёных людей.На картинке спрятан инкубатор для выращивания умных китайцев в естественных условиях.

4. Запутавшись в изложенных доктринах разных религиозных сект, я решила разобраться в этом вопросе сама. И пошла изучать начело всех начал... А именно: иудаизм. Я записалась в группу по изучению истории иудаизми при синагоге консервативного течения. В группе нас было десять человек - восемь евреев, одна беременная еврейка и одна русская - я. Со мной в группе никто не разговаривал. А беременная еврейка, гордо выпятив свой живот, проходила мимо меня с выражением, которым явно хотела дать мне понять, что меня вообще не существует.

Но ничего...

Это не помешало мне увидеть, что преподаватель - молодой раввин - был исключительно умным человеком. И я слушала его объяснение с большим удовольствием.

Сидела и тоже ни с кем не разговаривала.

Но вот однажды, один мз студентов, на перерыве, повернулся ко мне и спросил: "Вам тоже кофе принести?"

- О, конечно, если можно! - ответила я , сияя от радости, что меня наконец-то приняли в приличное общество.

Через некоторое время мой сосед принёс мне горячий чёрный кофе в большой белой кружке и поставил её передо мной.

Я ещё раз поблагодарила его. И придвинула кружку к себе.

Отхлебнула первый глоток.

Кофе был горячим и таким крепким и горьким, что пить его было невозможно.

Я поняла - в избранное общество меня не приняли...

Но ничего...

После перерыва я с ещё большим вниманием слушала объяснения раввина.

А речь шла как раз о том, что евреев в течение всего времени упорно и последовательно изгоняли из всех стран.

Почему?

За что?

Какой страшный рок висел над ними?

И тут вдруг я поняла!

И увидела внутренним оком...

Как будто алгебраическую задачу решила.

А изгоняли их совсем не за надменность, не за их веру, за религию, отличную от всех и чуждую всем.

Изгоняли их совсем по другой причине...

И каждый, кто хочет узнать это - сам должен найти спрятанную картинку, сам должен увидеть своим собственным внутренним оком.

5. Высокая крыша прачечной для денег.

6. Графическое мзображение эйфорической депрессии.

7. Дом без окон - массонская школа Киплинга. По созданию повых Маугли.

8. Униженные и оскорблённые отцы и дети.

9. О религиозных сектах.Кому живётся весело, вольготно на Руси...

10. Сельская ясновидящая предсказала ей, что её мать умрёт на её руках.

Но не могла предсказать, от чьих рук...

11.  Ещё раз о Достоевском: "У меня свой особенный взгляд на действительность в искусстве И то, что большинство называют фантастическим и исключительным, то для меня иногда составляет самую сущность действительности"

Что имел в виду Достоевский в словах: "Россия сама спасётся и весь мир спасёт"?

Что видел он своим внутреннним оком?

Какая спрятанная картина стояла перед ним?

На какой неведомый путь может выйти Россия?

В деревне сгорел дотла жилой дом, где раньше жили отец и шестеро детей. Мать умерла несколькими годами ранее.

Не было никакой надежды на восстановление дома, не было никаких средств...

Но люди решили помочь.

Решили построить дом ВСЕМ МИРОМ.

Всем миром - может, это и есть новый путь для России...


Рецензии