Эликсир

Про эликсир благополучия Пако услышал от своей бабушки Нины Флорес де Лусии. Фамильное предание гласило, что чудодейственный бальзам спрятан где-то в особняке. Кстати, дом этот знаком каждому горожанину - он стоит по левую руку от моста Пи-и-Маргаль.

Впервые к поискам Пако приступил в персиковом возрасте, когда выяснилось, что с ним Бланка дель Рей только целуется, а мерзавцу Федерико Аснару позволяет значительно большее. То были робкие и наивные попытки найти заветную склянку, вызвавшие поток насмешек от домашних.

Второй раунд пришелся на високосный год, когда пришлось закрыть мастерскую по изготовлению вееров, кормившую семью последних полтора века. Пако передвинул, простучал, просверлил, разобрал все, что было в доме. Результата это не дало, зато спасло от депрессии.

Ничего, - решил Пако: выйду на пенсию, будет чем заняться. Так он и поступил. На этот раз в поисках преобладал научный подход и азарт человека, не стесненного свободным временем. И Пако таки нашел тайник с борсеткой, где насчиталось 83 золотых дуката с профилем Королевы Изабеллы.

Дело двигалось к финалу, все чаще отказывали ноги. Одним февральским утром он потянулся за ночной вазой, потерял равновесие и упал. Эмалированный сосуд не ожидал такого поворота событий, и от него отлетела ручка. Из нее на ковер вывалился маленький цилиндрический флакон, запечатанный сургучом. Отказываясь верить в реальность происходящего, Пако дополз до склянки с вишневой жидкостью, отковырял ногтем пробку и глотнул. Вкус у эликсира отсутствовал.

С трудом вскарабкавшись на кровать, Пако Луис Родригес Сапатеро счастливо улыбнулся и благополучно умер.


Рецензии
Владимир, рада Вам от души!

Благополучие ровно ничего не значит для человека, как и корысть.
Единственное, в чём он заинтересован - это в том, чтобы неустанно жить и заниматься любимым делом.
Но если благополучие это беззаботность, то никто им не желает пользоваться.

Татьяна Эпп   12.02.2010 11:26     Заявить о нарушении
Тань, вы очень хорошего мнения о человеке :)

Владимир Димитров   16.02.2010 08:02   Заявить о нарушении
А как же иначе:)))))))))

Татьяна Эпп   16.02.2010 15:27   Заявить о нарушении