Надежда умирает за унитазом

У Зубочиста в последне время было две зубных щетки: фабрики "Avon" и фирмы "Заря".
Обе щетки боготворили своего хозяина и рвались в эктазе по утрам в зубы Обожаемого. Рвались бы, если умели.... хотя бы шевелится. И лишь безмолвный экстаз способны были испытывать. Зубочист не выделял в своем внимании никакую.

  Так все сложилось после того, как зубная щетка-иностранка "Орифлейм" свалилась за унитаз, когда с полки на подставку, являющуюся щеткиным домом, грохнулся "шампунь для мужчин". "Иностранку-щетку" зубочист так и не нашел. Он не сильно расстроился. Закинул в рот пластик "Диррола" и уверенно двинулся своими новыми подошвами (не китайских!) башмаков по осеннему, засыпанному тяжелыми дубовыми литьями, с асфальтными огрызками, тротуару, в прежнем, ни одним днем заученном, направлении.

А у щетки за унитазом проснулась надежда на скорое возвращение в подставку- дом....

 Выгнал из гаража машину и тронулся.
  Не успел, как следует, помечтать о возможных последствях знакомства с замеченной им, грациозно плывущей по обочине "курочкой", как захотелось курить....

А щетка за унитазом надеялась все сильней....

  Праворукая, доживающая свое легальное место в государственной юриспрунденции "японка" лихо прижалась к табачному киоску, интимно сблизившемуся, из-за ограниченного Владивостоцкого пространства, с ларечком, сквозь стекло стреляющим в, обреченно ожидающих автобус граждан, ярким блеском привычной контрофактной парфюмерии....

А щетка за унитазом все надеялась....

 Но, из всего этого разноликого блеска,взор Зубочиста выхватил ее - с верно-грубой щетиной, надежной рукоятью - зубную щетку отечественного, чудом уцелевшего после гайдаро-чубайсовских бомбамдировок, еще до, с замахом на всемирную, октябрьской революции построенного, завода "Заря"!

А щетка за унитазом все надеялась....

 Купив ее, и, возобновив прежде планируемые действия, он оглянулся на контрофактный блеск - Его устоявшийся план действий вновь сорвал вид, две секунды назад покинутой точки демократической торговли.

А щетка за унитазом все надеялась....

 И он заметил ее - сиротливо стоящую в крайне-верхнем правом углу, слегка запотевшей сентябрьской влагой, витрины..... Чтобы в дальнейшем не повторялась проблема сегоднящнего утра, Зубочист купил и эту. "Запас ж... не е....!"- рассудил - мудростью прожившего и достигшего - он.

А щетка за унитазом все надеялась....

Щетка "Avon" и щетка "Заря" боготворили своего хозяина до самого его переезда.
Копилка его социального статуса переполнилась - он ее разбил и, как только свежеустроенный дворник, наконец-то сгреб, в дымящуюся школьными сентябрьскими воспоминаниями кучу - тяжелые дубовые листья, Зубочист сменил место жительства.
 
   Ни, уже позволяющий себе лениться дворник, ни радостно вылезший навстречу майскому солнцу листочно-дубовый молодняк...."Зубочиста" больше не встречали.
 
   Риэлторам никак не удавалось продать квартиру "Зубочиста" из-за того, что стены дома покрылись паутиной трещин.

  Щетка "Avon" и щетка "Заря" умерли от тоски по своему хозяину.

А щетка "Орифлэйм", находящаяся за унитазом, все надеялась!!!!!!!!!!!!


Рецензии
ну да, надежда умирает последней. после смерти надеящегося

Карина Василь   06.12.2010 11:10     Заявить о нарушении