На просторах дикой Амазонии

Высоко в горах, в затерянных и непроходимых джунглях Горной Амазонии живёт древнее индейское племя ибимумутов. Это прекрасные, чистые создания, живущие в гармонии с природой и друг другом. Они славят Солнце, луну и поклоняются кореньям. Раз в году юные девственные ибимумутки собираются у скалы священного праздника. Гул барабана разносится по округе и привлекает похотливого божка здешних мест, живущего на болоте. Наглое пузатое божество по имени Стохьячтетлок внезапно появляется из кустов, хватает пять юных девственных ибимумуток и топит их в своём вонючем болоте. Остальных расхватывают женихи и тут же на них женятся. Индейцы окрестных гор говорят, что Стохьячтетлок вступает в соитие с утопленницами, но ибимумуты это отрицают. Взрослые охотники говорят, что их божество не нуждается в столь извращённом способе любви и при этом загадочно улыбаются. Местная легенда гласит, что Стохьячтетлок родился в год падения звезды. Считается, что родители его были простые ибимумуты, но после того, как упала звезда, всё вокруг изменилось. Там, где был фамильный шалаш родителей Стохьячтетлока, образовалось вонючее болото, а в нём родился сам Стохьячтетлок. Родители его бесследно исчезли. Говорят, что боги забрали их на звёзды. А их малыш рос один, без материнской ласки и вырос во взрослого Стохьячтетлока. И с тех пор ни один индеец не мог сходить в джунгли безнаказанно. Все они возвращались домой с загадочными улыбками и без добычи. А потом начинали часто бегать в джунгли и поклоняться кореньям. Однако раз в году, на священный праздник ибимумуты зачинают своё потомство и продолжается цепочка жизни и смерти. Так и живут они не зная чудес и прелестей цивилизованного мира. Дикое племя, отсталый народец.


Рецензии