Встреча на радуге

 

     Этим утром мама вынесла надувной круглый бассейн на поляну перед домом. Налила в него холодную воду прямо из шланга. Она каждый раз это делала по утрам, чтобы вода в купальне была чистая.
     – Маша, до обеда в него не лезь. Пусть солнце воду прогреет. А мы цветы польём.
     Когда через несколько часов к  бассейну пришли друзья: котёнок Пуш и цыплёнок Буся, вода уже нагрелась. Котёнок вытянулся во весь рост над краем купальни и лапкой осторожно потрогал воду. Цыплёнок следил за приятелем с завистью, потому что допрыгнуть до края бассейна сам не мог.
     Котёнку польстило такое внимание. Пушок стукнул подушечками лапки по поверхности воды – в стороны полетели брызги. Несколько капель попало на цыплёнка, поэтому Буся перебежал на другую сторону бассейна подальше от баловника. А котёнок уже не мог остановиться. Брызги взлетали капля за каплей.
     Солнце волновалось, что капли могут простыть поодиночке, и сразу нагревало их. Капельки не выдерживали такой жаркой заботы, испарялись и поднимались еще выше над бассейном. А Пуша добавлял в эту искрящуюся и веселящуюся компанию новые и новые брызги воды.
     В какой-то момент в воздухе над купальней капелек стало так много, что они выстроили разноцветную  радугу, которая встала высоким мостиком от одного края бассейна до другого.
     Котёнок с цыплёнком утихли от вида такого волшебства водяной и солнечной феерий.  Буся решил подпрыгнуть и посмотреть на всё сверху. Подпрыгнул, сильно-сильно замахал крылышками, и в первый раз оторвался от земли и даже немного взлетел.
     А Пушку показалось, что цыплёнок идёт по радуге. И, чтобы встреча их произошла посредине радужного мостика, чтобы Буся не опередил его, котёнок разогнался и со всех сил попытался запрыгнуть на радугу. Но разноцветная смесь воды и воздуха не выдержала кошачьего веса, и он с шумом и криком плюхнулся в воду.
     На крики прибежали мама с Машей. Вытащили котенка из бассейна. Отнесли друзей подальше от купальни, накормили.
     Вот только как теперь считать, насколько сегодня чиста вода для Машиного купания?


Рецензии
Славная сказка.

Наталья Коген   04.12.2013 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.