Первый пшик Виктора Януковича на Украине

     Первый пшик Виктора Януковича на Украине

    В первом туре президентских выборов в Днепропетровске Янукович лишился десятков тысяч голосов, а в Крыму, по разным данным, от 100 до 340 тысяч. Это было предупреждение за невыполнение обещаний, которые он давал русскому населению на юго-востоке Украины на выборах 2004 года.
   
    Неохотно голосовали крымчане и во втором туре за Януковича. Лишь то обстоятельство, что голосовать было "больше не за кого", и пророссийские организации призвали отдать голоса не Юлии Тимошенко, крымские избиратели отметили в бюллетенях его имя, но, как и прежде, не веря, что он выполнит все свои обещания. Треть избирателей не пришла голосовать вообще, несколько тысяч проголосовали против всех. Тем не менее, Янукович набрал на полуострове 78% от числа проголосовавших.

    Увы, пессимисты в отношении В.Януковича оказались правы и на этот раз, что Партия регионов подтвердила на первом же послевыборном заседании Верховной Рады Украины 9 февраля.

    Когда разворачивалась борьба за президентское кресло, именно фракция Партии Регионов инициировала повышение пенсий и других социальных выплат для обнищавшего за время правления Ю.Тимошенко населения. 20 октября 2009 г. был принят закон "Об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году".  Правительство Тимошенко обязали с помощью коммунистов и сторонников президента в парламенте повысить соответствующие выплаты. Партия регионов демонстрировала избирателям, какая плохая премьерша, и каким хорошим президентом будет Янукович, заботясь о социальном благе народа.

    Теперь же, после выборов, 9 февраля, обсуждая законопроект,   "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", поданный регионалом Михаилом Папиевым, .фракция Партии регионов провалила собственный законопроект. За принятие закона во 2-м чтении и в целом регионалы отдали всего... 2 голоса! При этом за помощь малообеспеченным гражданам проголосовали не только депутаты блока Литвина и Компартии, но и блоков Ющенко и Тимошенко!

    Таким образом новая власть, приходящая на смену старой, уже продемонстрировала, что "будет спасать Украину" за счёт населения, как и прежняя. И теперь избиратели утвердительно кивают головой, когда представители БЮТ обвиняют Партию регионов в предвыборном обмане избирателей и в популизме.

    P.S. Виктору Януковичу, видимо, не сообщили, что на пенсию, какую сейчас получают 70% населения, голодный люд Украины может купить, как в Зимбабве, только! полтора мешка! картошки!


Рецензии