Белый налив

   
  Прочитала  миниатюру Владимира  Деменина и  вспомнилась  своя  история  детства.
 
   Может  кто  не  бывал в  моем  родном  городе  Грозном ,так скажу  Вам  ,что  он  утопал  в  зелени  садов  в  самом  городе, а вокруг  его были большие  леса в  которых  даже  звери  обитали.
   У  каждого во  дворе  росли  всевозможные  фрукты и  ягоды ,а  нам  детям хотелось  пошалить  и  обнести   чужие дачи .
 Собиралась  вся  детвора с  нашего  переулочка и совершали  набеги на  чужое  добро ,ну точно  ,что  саранча.))

  Один  случай  запомнился особенно и  я  сейчас  Вам  его  расскажу.

  Узнали  мы  ,что  уже  поспел Белый  налив ( это  сорт  яблок так  называется)
  и  сделали  набег на  дачи.
  Каждый  старался  нарвать  побольше  яблок и  чтобы  не  червивые  были.
  Я  собрала  полную  авоську  быстрее остальных  ребят  и  решила выглянуть  на  дорогу,нет  ли  там  объездчика.
  Никого  не  увидев  ,я   свистнула  ребятам ,что  бы  выходили  не  боясь .

  Идем  довольные ,песни  поем  октябрятские..и  вдруг  слышим цокот  скачущей  лощади.
  Сторож  дач  увидел  большой  отряд  детей и  понял  чем  мы  тут  промышляли.
  Скачет  во  весь  опор  прямо  на  нас  и  тут  Витя   говорит- Смотрите он  может  стрелять поэтому надо  бежать не  прямо  ,а крутить  зигзаги  и  тогда  он  не  пападет  в  вас. Ну  как  лиса  свои  следы  заметает.
  И  сам  дал  деру , при  этом  показывая , как  надо  это  делать .
  Никто  еще  не  успел опомнится  ,как  раздался  ружейный  выстрел .
  Младшие  дети  и  девочки  испугались ,  поставили  свои  авоськи  на  землю  и  давай  плакать.
  Но  их  плач  заглушил крик  Вити . Мы  не  поняли  ,что  он  так  кричит и бежит  во  весь  опор  ,да  еще  вприпрыжку.Выдал такой кросс, что  любой спортсмен  позвидовал  бы .
  Когда  мы  вернулись  домой ,то  услышали ,как  Витина  мама  и папа ругали  его . Потом  мы  узнали  ,что  соль  попала  именно  ему в по...
 Отмокал  Витя долго... После  этого  случая  за  ним  прикрепилась покликуха"лисий  хвост!
  Вот  такая  история детства . Понравилась Вам  дорогой  читатель?
  Тогда  пишите  свои  воспоминания .Это  всегда  интересно и  приятно!
   
 
 

 

   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.