Серые будни

Серые будни. Или это пасмурное небо дышит на меня своим туманом? Тяжело вдыхать этот безрадостный воздух. Я не вижу верхушек деревьев, я не вижу солнца, улыбок прохожих, ярких красок и цветов... Что это? Три огонька загорелось на моём пути – это светофор, он помогает перейти нам дорогу. Но он не в силах помочь кому либо из прохожих идти по ней, он лишь указывает направление... Что тоже важно. Кто сумел его выбрать? Правильно ли? И зачем задавать эти вопросы?
Мокрй снег скрипит под ногами. А может, я одна приготовилась проживать эту игру по правилам? А все остальные устремились овладеть искусством оставлять друг друга в дураках, не раскрывая карты?
Жарко... Холодно... Кто поймет эту погоду? Уже совсем стемнело. Я спешу домой. У меня на голове белая шапка. Напоминаю себе светлячка, который осторожно пробирается по тёмным улицам. Знать бы, где тот ключик, который нужно повернуть, чтобы мой свет загорелся поярче? Чтобы осветить себя, а потом: упрямые лица и натянутые, словно леска, рты. Иногда случайные слова режут. Поэтому на улице так мало разговаривают. Но кому какое дело?
Я всё быстрее дышу, ускоряю шаг. Мне нужно обо всём подумать – сейчас. Ведь, когда я вернусь домой мне будет некогда. Главное – не растерять все ключи!
А возвращаясь домой, времени подумать будет куда больше чем в любой другой момент. Каждое утро, просыпаясь, я говорю себе: "Сегодня будет по-другому. Сегодня я изменю хоть что-нибудь более кординально чем обычно. Сегодня вечером у меня будет отменное настроение. По истине отменное! Я не буду притворятся, что все хорошо. У меня на самом деле все будет хорошо. Ведь я могу хотябы попытаться изменить что-то. Во имя хорошего настроения по вечерам." И каждый вечер я снова разочаровываюсь в себе.
Я жалуюсь себе, что все так скучно, уныло и однообразно, а в то же время ничего собственно и не предпринемаю, чтобы исправить это положение. Может мне так просто удобно?...


Рецензии