Степень Зависимости

  Курить - вредно ,пользоваться микроволновкой - тоже вредно.
Но если на сигаретах пишут "курение вредит здоровью", то на микроволновках не пишут.
  Почему на сигаретный бизнес не сказывается активная борьба с курением ,а с микроволнами борьба не такая яростная?
  В чём причина? Вредно же и то и это, и ещё масса всяких предметов потребления. 
С курением бороться даже модно в наше время. Курильщик читает предупреждение на пачке и закуривает. Ему не так что бы совсем плевать на надпись , его организм зависим химически от никотина и он курит. А кто зависим от микроволновой печки на химическом уровне? Да ни кто. Только технологически зависим, микроволны быстрее разогревают еду , и всё.
Разница в зависимостях определяет разницу в борьбе с этими ,вредными организму, воздействиями.
  Зависимость от курева настолько сильна, что даже повсеместные запреты на курение не снизят продажи сигарет. А если с такой же силой бороться с микроволновыми печками , от них же откажутся единомоментно и все сразу. Умрёт индустрия. Ну минуту греть завтрак или пять минут. Или за минуту и получить рак, или за пять минут и рака нет. Откажутся легко.
Поэтому с микроволнами нельзя бороться сильно, борьба может быстро кончиться, а лёгкие победы ни кому не нужны. Бороться надо вечно ,это как "борьба за чистоту в подьездах ". 
А сколько десятилетий борятся за чистоту озера Байкал? А Байкал всё "чище и чище".   
  Таким образом борьба с вредностями не что иное, как имитация праведного гнева.
Кто то зарабатывает на производстве, кто то на борьбе с ним. И не дай Бог переборщить с борьбой. По этому сила борьбы с вредными здоровью предметами обихода и потребления прямо пропорциональна степени зависимости человека от этих предметов обихода и потребления. Чем сильнее зависимость тем сильнее борьба. Потребление и борьба с ним процессы вечные, взаимосвязаные и пропорционально-зависимые. Человек потребляет вредные сигареты и потребляет борьбу с ними. Без одного нет другова. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.