К. Малевич Победа над солнцем

Моя версия, людям удалось победить не солнце, а северное сияние, полностью его игнорируя в искусстве. Без образа космической любви, "слепые ведут слепых", творят кто во что горазд. Знание этой тайны позволило Малевичу написать книгу "Победа над солнцем", он не написал победа над северным сиянием, потому что это раскроет истинную тайну.

Я бродил по Эрмитажу. Увидел «Чёрный квадрат» Малевича, не скажу, что он произвёл на меня неизгладимое впечатление. Но пройдя несколько залов, я снова увидел «Чёрный квадрат» Малевича. Вот так можно и с ума сойти. Потом я узнал, что есть четыре «Чёрных квадратов» Малевича. Сейчас, говорят, один "Чёрный квадрат" из Эрмитажа перенесли в Русский музей.
В исламе поклоняются огромному чёрному кубу «Каабе» к нему совершают паломничество в Мекку. На картинах «Каабу» изображают как чёрный квадрат. Исламу уже полторы тысячи лет. 
Рисункими в 1915, он сделал последний шаг на пути к беспредметности. Весомость этого самого радикального в своей жизни перелома он осознал тотчас и в полной мере. Новорожденное направление некоторое время оставалось без названия, но вскоре имя появилось. «Супрематизм» стал самым известным среди них. Малевич придумал новое течение в искусстве "супрематизм", которое подразумевало под собой идею написания картин по средствам трёх основных фигур (круга, квадрата и треугольника, кажется) и трёх цветов (красного, белого и чёрного).  Супрематизм в истории человечества имел место неоднократно, его использовали для создания флагов. Чёрный квадрат по идее Малевича - есть не что иное, как кульминация супрематизма - совершенное полотно.
 В 2000 году Аукционный дом "Гелос" объявил о подготовке к продаже художественной коллекции разорившегося "Инкомбанка". Особую гордость собрания составляет "Черный квадрат" Казимира Малевича. Написанный в 1913 году, это один из четырех известных сейчас "квадратов" Малевича. Обладателями других полотен являются Государственная Третьяковская галерея и Государственный Русский музей. Однако выставляемая на аукцион картина уникальна - именно с ней Казимира Малевича провожали в последний путь. "Квадрат" несли во время похоронной процессии. Считается, что художник торопился написать это полотно к выставке, взял в руки еще не просохший холст, и на белом поле картины сохранились отпечатки пальцев живописца. Как заявил руководитель Департамента сохранения культурных ценностей Министерства культуры РФ Анатолий Вилков, "в любом случае вывоз картины Малевича за границу" возглавляемое им ведомство "не допустит".  Независимый оценщик, рекомендованный Министерством культуры, оценил картину в 1 миллион долларов США.  Знаковое произведение российской культуры было продано Эрмитажу по оценочной стоимости, с последующей экспозицией в зале одного из лучших музеев мира. «Чёрный квадрат» заставляет человека задуматься. Годами люди пытаются разгадать тайну «Чёрного квадрата». Каждый открывает свою тайну черного квадрата. Знает же ее только сам черный квадрат. Малевич, наверно, догадывался о тайне. Но Малевич сумел заставить людей ее искать тайну «Чёрного квадрата». В поисках тайны "Чёрного квадрата" некоторые люди сравнивают его с зеркалом - в том смысле, что каждый видит там что-то свое.


Рецензии
"Черный квадрат" будет до тех пропихиваться в великие произведения, пока среди здоровых людей на земле будут жить люди не уверенные в себе, идущие на поводу у коллекционеров. Совсем великим он станет тогда, когда все сойдут с ума... простите имхо...

Удивительно Удивительно   07.11.2012 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.