О разуме, поле и магии

     Очень лестно считать себя, пупом земли, вершиной эволюции.
Но все же это очень спорный вопрос.
     Определение знание - это разум ущербно. Тем более: Разум - способность накапливать знания.
     Любое живое существо прекрасно учится, накапливает знания, и с успехом ими пользуется.
     Тот, кто подвержен влиянию утверждений консервативной науки, считая что то, что у животных называется инстинктом, у человека - разумной деятельностью, мягко говоря, не прав.
     Ведь вышеописанное – это не более чем реакция на окружающую среду.

     Каждое живое существо обрабатывает входящий поток данных по своему только ему
присущему алгоритму, не взирая на вид, семейство, род и т.д.
     Правда, справедливости ради, алгоритмы обработки данных могут быть подобны, и подобие тем больше, чем ближе они стоят по организации, строению. Живые существа с общественной поведенческой организацией, кроме того, обладают групповыми алгоритмами обработки информации об окружающей среде.
     Но это все в принципе не так уж важно. Ведь все живое обладает признаком, сближающим их и, в то же время, разделяющим, стремлением выжить, любым путем, например, организуя симбиотические связки.
     У людей - это семья, друзья, общество.
Между видами - это, например: кошка - человек, собака - человек, птица - человек.
Вообще алгоритмы обработки информации заложены в генотипе, в ДНК, хотя это утверждение на самом деле также условно. Местоположением информации, предположительно, является информационное поле Вселенной, или энергетическое, если Вам это больше нравится.

     Кстати, по поводу поля.

     По науке, элементарный объект обладает элементарным энергетическим потенциалом возможности совершить работу. Под работой при этом надо понимать превращение одного вида энергии в другой.

     Магия, кстати, занимается этим же. Значит она тоже - энергия. Ведь она работает, превращая один объект - в другой, одни виды взаимодействий в другие. Так что те, кто дистанцируется от магии, мягко говоря, жонглируют словами, терминами.
Ведь как действие не назовешь - суть его от этого не меняется. Так что современная наука и до потопная магия суть одно и то же. Разве что, может до потопная магия, наука то бишь, была гораздо развитей, чем современная.

     Нынешний застой в науке проистекает оттого, что доказательства нового открытия стоят очень дорого.
     Поэтому наука превратилась в ремесло, а ученые - в ремесленников. И такие вот ремесленники, прячась под вывесками типа, академик, доктор, кандидат наук отрицают очевидные наблюдения, и … фальсифицируют факты.
Например, это касается археологии, с ее датировкой, типа радиоуглеродной ...
Что интересно, датировку, которая делается для себя, для подтверждения собственных гипотез они считают точной. Но как только разговор заходит об утверждениях оппонента, тот же самый метод начинают считать абсолютно неточным.
     Такие же явления наблюдаются в физике, медицине, химии.
Например, в медицине, сейчас современные медики уповают на аппаратные методы диагностики, создав некий стандарт, создав некое подобие документальности и убедив пациента в собственной непогрешимости. Вера в лечении, конечно, вещь великая. Особенно вера больного во врача и прописываемые им лекарства. Больные даже выздоравливают иногда, даже вопреки небрежному лечению и неверно подобранным лекарствам. Но это, заметьте не всегда и почти всегда случайно.

     Наши дорогие врачи без разбора исследуют ультразвуком беременных, ради сиюминутной выгоды и не взирая на то, что этот вид обследования потенциально опасен. Ведь ультразвук разрушает целостность клеточных мембран, а также искажает пространственную структуру ДНК.
А рентгеновскими томографами они добивают больных с повреждением мозга. Химиотерапией травят, больных раком, не давая возможности выкарабкаться из болезни, зачастую, добивая их при этом  психологически.
     Плодят больных диабетом, путем назначения всем без разбора и особой надобности инъекций инсулина, хотя традиционная (народная, а не официальная) медицина, основанная на старинных традициях, в большинстве случаев способна легко справиться с временным нарушением работы поджелудочной железы.
     А тех исследователей, которые добиваются выдающих успехов в той или иной области медицины, подвергают остракизму.
Например, еще в советские времена в городке около Киева практиковал врач, который лечил диабет с почти 70% положительной результативностью. Излечивал полностью, а не купировал проблему. Даже через 7 - 15 лет рецидивов у больных не наблюдалось. И что Вы думаете, эту методику притормозили, ссылаясь то, что процент излечившихся - не равен 100.
Зато стандартные методики, не позволяющие никого толком излечить, воспринимаются врачебным корпусом с энтузиазмом и больных просто садят на иглу.
    
     Так что рекомендуется не слишком почивать на лаврах, а лучше продолжать процесс совершенствования своего интеллекта.

     Надо быть любознательным и, даже лучше, любопытным. Ведь это пойдет только на пользу.
     А также пользоваться первым постулатом нового мировоззрения:

                ВО ВСЕЛЕННОЙ ВСЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ
     Даже если Вы об этом только подумали и то, оно уже есть!


Рецензии
Да, разум включать всегда полезно, и лучше позитивную его направленность, а то слишком много мрака во всем.
Понравилось.

Агон Элла   15.04.2010 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам, вы уловили самую суть произведения...
Молодчина!

Голкин Вендер   16.04.2010 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.