Начало и Конец

 Настанет время -  пересохнут реки,
Все Сущее мгновенно превратится в прах!
Сомкнутся горем тяжелые веки,
Гибель Мира предвещая. Страх!
Страх пред  неизведанным взойдет на трон
И поведет свои войска на человечество глухое.
В упокоение раздастся на вершине звон,
В бой идти призывая Иное!
Война Сторон — бой на смерть!
Лязг мечей, обломки копий...
Возможна Победа? Помогут разве?
Спасать весь Мир — судьба Изгоев!
В крови утопая, идти лишь вперед,
Сметая всю грязь у себя на пути.
Ни шагу назад — Лик Победы зовет,
Что виден вдалеке чрез глаза в крови.
Полягут тысячи с мечем в руках,
Как воины в далеком прошлом — с честью!
Гибнут невинные на наших глазах -
Война! Наша битва не будет местью!
"Битва" 24.10.05               

Долго ворочаясь в кровати, она всетаки открыла глаза. В комнате было темно и душно. Девушка села на кровати и помотала головой, что бы прогнать остатки беспокойного сна.
-Нет! Это уже никуда не годится...-прошептала она, схватившись за, внезапно заболевшую, голову.
Нащупав в темноте настольную лампу, она включила свет. Немного подождав, когда глаза привыкнут, она нашла к куче белья, волявшейся на полу, халат и, ползком по стенам, как всегда сшибая двери, пробралась на кухню.
Здесь было намного прохладнее и, вздохнув полной грудью, ей значительно полегчало. Порыскав глазами по столу, она обнаружила, что ее сигареты закочились. "Твою мать..."-выругавшись просебя, девушка взяла сигарету из мягкой упаковки "Ява", и по кухне поползли клубы табачного дыма. Немного посидев, уставившись в одну точку, она всетаки вспомнила, почему в третьем часу ночи выползла на кухню. Нахмурив брови и покрутив сигарету в пальцах, она начала собирать мысли в кучу.
События последних трех месяцев значительно измотали организм и разум юного существа. Неудачный эксперемент с частичным Воплощением, самоубийство одного из немногих магов ее окружения, неутешительные новости  сТой Стороны, а тепепрь еще и ночные видения и выдергивания... А волнения, давно начавшиеся в городе, начали переходить границы разумного-если раньше бесился Центр, то сейчас разбушевались и окраины, будучи ранее весьма спокойными. Времени оставалось все меньше и меньше, а каких-либо положительных результатов на горизонте не наблюдалось.
-Что же происходит, черт возьми!-в ответ, как всегда последовала тишина, и даже холодильник не включился. Затушив недокуренную сигарету, девушка выключила свет и вернулась в комнату. Глаза слипались, ноги предательски тряслись и подкашивались, сознание выключалось. "Много же я сейчас надумаю, конечно..."-с этими мыслями она легла и, не успев даже накрыться, провалилась в сон.
Голова трещала и раскалывалась. Она снова не выспалась-всю ночь носило невесть где. Из кухни уже доносились голоса и запахи горячего завтрака. Есть совсем не хотелось, ровно как и подниматься с кровати, что-то делать и куда-то идти.
За завтраком развязался очередной скандал между отцом и братом. Не выдержав повышенных тонов и кучи негатива, выбрасываемого в пространство, девушка схватила чашку с кофе и быстро удалилась в свою комнату.       
Из колонок надрывался Дэни Филт, легкий ветерок игрался с тюлем на окне,               
обрамленном черными партьерами. День обещал быть солнечным и теплым, но это не придавало оптимизма черному существу, сидевшему на кровати с чашкой кофе в обнимку и, тупо, уставившемуся куда-то в угол комнаты. "Именно в хорошие дни происходят всякие гадости и неприятности!"-зло подумала девушка и поднялавшись, зашторила окно. В очередной раз в голове был полный кавардак, нервы были на пределе, внутри все бесилось и сжималось, предвкушая что-то неладное. Она снова села на кровать и хотела было сделать глоток, как нечто непонятное врезалось в ее сознание. Чуть не выронив чашку из рук и сильно зажмурив глаза от дикой боли в голове, она провалилась...
... на фоне голубого неба стояла человеческая фигура, чья голова медленно повернулась и, она увидила улыбающееся лицо молодого человека с глазами бездонно-черного цвета. Он хотел ей что-то сказать, но не успел...
Картина мигом растворилась, выбрасывая девушку обратно в ее комнату. Посидев некоторое время в недоумении, ее осенило:
-Набережная!-громким шепотом произнесла она и, резко вскачив на ноги, начала судорожно соображать что и как лучше сделать.
Из дома она выбралась только к двум часам дня. Ярко светило Солнце, и даже очки не защищали от Очищающего Света. На проспекте, как всегда, была куча народа, абсолютно не подозревающая, что на самом деле творится вокруг. То и дело натыкаясь на прохожих, девушка все таки добралась до Набережной.
Волнения и тревога все нарастали и нарастали, в прочем ничего удивительного — над водой кружили двое: Демон и, нечто среднее между Воином Света и Василиском. Дорожки были улиты кровью и усыпаны останками тел. В воздухе витал аромат Смерти, разрываемый энергетическими взрывами. Левое крыло Демона было изрядно порезано, одна рука отсутствовала, а та, что держала меч, висела на одном сухожилии. Несмотря на повреждения, тварь не желала сдаваться, делая периодические выпады в сторону Воина-Василиска, состояние которого было, отнюдь, не лучше. Воин Света резко взмыл вверх, перевернулся в воздухе и ринулся вниз, аккурат за спину, не успевшего среагировать, Демона. Блеснул, непонятно откуда взявшийся, второй клинок, и оба вонзились в шею Демона, войдя в плоть крест-на-крест. Изо рта мерзкой твари ручьями потекла кровь, из горла вырвался нечеловеческий хрип и, тело с шумом упало в воду.
Девушка с открытым ртом наблюдала за происходящим, не смея пошевелиться, ибо она была не готова к схватке, если заметят. Воин-Василиск на последнем издыхании выбрался на дорожку и , тут его взгляд упал на стоящую женскую фигуру. "Это конец..." - подумала девушка. Но вместо ожидаемого нападения, изрядно побитое и помятое Существо вяло улыбнулось ( если это вообще можно назвать улыбкой!), подмигнуло окровавленным глазом и растворилось в пространстве.
-Что это было...
-Всего лишь — я. - Из-за кустов вышел мальчик, лет двенадцати, в белой рубашке и брюках.
-Ты?!! - девушка вытаращила на него глаза и потеряла дар речи, будто подобные вещи происходили с ней впервые.
-Найди его. Вам есть о чем поговорить. - и его фигура скрылась в неизвестном направлении.
Постояв, некоторое время в некотором недоумении, девушка мысленно приказала себе собраться и направилась вдоль воды в сторону моста. "Зачем я здесь? Я его даже не чувствую-каким образом я его найду?! Умные все такие, знают больше меня и только указывать могут!!!"- с отчаянием и раздражением думала она. Достав сигареты из бэка, болтающегося за спиной, она нервно закурила. "И что я не одела джинсы с кофтой?!" Косточки корсета впились в, и без того, всегда болевшие спину и ребра, тугой и плотный материал не давал нормально вздохнуть. Заметив недалеко от себя лавочку, она решительно направилась к ней. Ноги гудели, в голову лезла всякая фигня, солнечный свет жег кожу, даже через одежду. Она поправила черный сеточный шарф, закрывая обнаженные плечи и, уставилась в воду. "Где ты?.." Глаза затянуло темной дымкой и, ее снова выбросило...
... грустно улыбающееся, лицо молодого человека на фоне голубого неба. Крики чаек и голоса людей...
-Не может быть!- прошептала девушка, мотая головой.
Погода резко начала меняться. Ветер нагнал тучек, прикрывших палящее Солнце. "Хорошо то как!"- с блаженством подумала девушка в черном и, стремительно, направилась вперед по, ранее намеченному, маршруту.
Чем ближе она подходила к самой большой улице города, тем сильнее и настойчивее дул ветер. Впереди начинались летние кафешки, расположенные вдоль воды, а немного левее дорога уходила вверх-в город. Остановившись у самого подъема, она подняла глаза... Наверху, оперевшись спиной на переднюю дверцу черного жигуленка, стоял тот самый парень, которого она видела в своих видениях и очень долго искала! Тот самый, который звал ее, возможно не осознавая  этого!
-Я нашла его!..- прошептала она и чуть не разрыдалась, ни то от радости, ни то от слабости, внезапно завладевшей ею.
Немного помявшись на месте, она не спеша направилась к машине. Она боялась спугнуть его, но он, кажется, даже не обращал внимания на то, что происходило вокруг и, лишь не спеша, курил и задумчиво смотрел куда-то вдаль. Подойдя к капоту машины, девушка, стараясь придать тону больше решимости, чем на самом деле было, нарушила размышления, ушедшего в себя, Существа.
-Миша?...
Парень резко повернулся на голос. Его смуглое лицо приняло не очень доброжелательное выражение. Порыв ветра разметал по плечам, выбившиеся из хвоста, почти черные, волосы и поднял воротник белой рубашки из под пиджака. Через долю секунды его глаза приобрели полностью черный цвет, а по всему телу поползла черная дымка — началась боевая трансформация.
Успокойся. Я не имею на малейшего отношения к Инквизиции, гоняющейся за тобой по всему городу. Не веришь мне — спроси у Макса. - почти спокойным тоном произнесла девушка. Обняв себя за плечи, она посмотрела на Мишу и стала ожидать его дальнейшей реакции.
Он некоторое время пристально смотрел на нее, потом постепенно начал принимать свой изначальный облик. Его лицо резко осунулось и, он произнес очень устало:
-Кто ты? Что тебе нужно?
-Я — Антатра. Можно просто — Анта.
Миша изумленно-вопросительно посмотрел на нее.
-Нам необходимо поговорить. -Миша молчал и, она продолжила. - Может подберем более благоприятную обстановку для беседы?
Миша выбросил сигарету и, помолчав, спросил:
И что ты предлагаешь?
Поехать к тебе домой...
Машина с шумом выехала на боковую дорогу. Антатра не смотрела по сторонам-ей было абсолютно без разницы, куда они ехали и, дорогу запоминать не собиралась. Она спокойно сидела на заднем сидении и размышляла, что ей делать дальше. и тут, неожиданно для себя, она четко услышала мысли Миши: "И ведь не боится! Вдруг я ее просто убью?!!"
-Я знаю о тебе достаточно, что бы не опасаться за свою жизнь, находясь рядом с тобой.- ее голос звучал тихо и ровно.
 из зеркала заднего вида на нее устремился его неоднозначный взгляд. он был не в лучшем состоянии сегодня и очень многого, из происходящего, не понимал. "Зачем я это делаю? Зачем везу к себе домой невесть кого, невесть с какими намерениями?.."
-Потому что ты знаешь, что так нужно...
Их взгляды встретились в зеркале и, оба замолчали.
Машина остановилась у второго подъезда старой пятиэтажки. Во дворе играли и с визгом бегали маленькие дети, а их мамочки сплетничали на лавочке у подъезда. Аккуратно постриженный кустарник, ухоженные клумбы, чисто подметенные асфальтные дорожки — все это создавало атмосферу спокойствия и безмятежности.
Когда они вошли в подъезд, Анта спросила, кивком указывая во двор:
Твоя работа?
Как догадалась?
Люди на такое не способны...
Миша вяло улыбнулся и, они поднялись на третий этаж.
внешним видом шокировала уже сама прихожая — вторая арочная резная дверь, на гобеленовых стенах, вместо привычных бра — железные канделябры. Пол выложен каменными плитками, а на дверных проемах, в виде готических арок, висели шикарные портьеры кроваво-красного цвета с черным узором. Окинув, полным восхищения, взглядом убранство прихожей, Антатра вышла на середину и подняла взор на потолок. Умелые руки мастеров создали ощущение арочного сводчатого потолка, уходящего в небо.
-Не стой в прихожей, проходи в комнату.- Миша приглашающим жестом указал на арку напротив входной двери.
-А... Да, конечно.- смутившись за свое некорректное поведение девушка и, потупив взгляд, аккуратно раздвигая портьеры, вошла в комнату.
 Внутри ее ожидало не менее шокирующее зрелище — настоящие покои средневековых замков! Все те же гобеленовые стены, настенные и напольные канделябры, сводчатые потолки, тяжелые портьеры на единственном окне, почти во всю стену, шкурки мелких зверюшек на полу, шикарный каменный камин у левой стены и ... внушительных размеров кровать с черным атласным балдахином. на против арки в комнату она заметила еще одну: "Скорее всего вторая смежная комната или ванная."-решила для себя Анта и хотела еще что-то сказать, но провалилась в темноту. Тело с глухим стуком упало на пол. На шум в комнату вошел Миша.
-Антатра!- он резко кинулся к, казалось, безжизненному телу девушки.- Ты живая?!- Миша постукал ее по щекам, на что послышались недовольные стоны. Девушка пустыми глазами посмотрела на него и простонала еле слышно:
-Корсет...
Миша помог ее сесть на полу и, нащупав застежку молнии на спине, расстегнул корсет. Она с шумом вздохнула и упала спиной на грудь Миши.
Некоторое время они оставались неподвижными. Он чувствовал тепло, исходящее от ее голой спины и, фактическую, беззащитность. Неожиданно, для самого себя, Миша обнял ее за плечи и прижался подбородком к макушке ее головы. На мгновение ему показалось, что так было всегда...
-Сколько тебе лет?-он нарушил тишину.
-Восемнадцать.
-Давно влезла во все это?
-Не очень — чуть больше года, но такого успела насмотреться!...
-Это все цветочки...- совсем тихо ответил Миша.
-Я знаю... Знаю... - словно эхо отозвался голос девушки.
Повисла неловкая пауза. Ни одному из них в голову не приходила ни одна здравая мысль. Ни у кого не было сил поменять положения тел. Первым тишину снова нарушил Миша:
-Откуда ты знаешь про Инквизицию и Макса?
-Макса я знаю очень давно. Когда я еще ничего не знала, он приходил ко мне, как мимолетное видение, как плод воображения... А когда я начала потихоньку понимать, что к чему, он почему то пропал. Я почти забыла про него, когда он месяца три назад снова дал о себе знать, точнее дал знать о тебе. Не знаю зачем, но мне было нужно найти тебя. Макс сказал, что за тобой Инквизы гоняются, по этому ты перекрыт и, я не могла до тебя толком достучаться... - она зажмурила глаза и замолчала. Сознание потихоньку выключалось.
-Ясненько... Я слышал тихие зовы, но не отвечал... - тело девушки начало выскользать из его рук. - Эй! Ты что?
-Вода... холодная...- еле ворочая языком пролепетала она. Ее лоб покрылся испариной, было трудно дышать.- Слишком сильная Аура в квартире...
-Здесь редко кто бывает, а мне в самый раз. Ты слишком восприимчива...
-Я очень ослабла...
Миша помог ей встать и довел до кровати. Когда голова коснулась атласа, тело окутала прохлада. Миша положил на край кровати огромное бардовое махровое полотенце.
-Вот, возьми, а я пойду ванну приготовлю.- с этими словами, он удалился в ту самую арку, напротив входа в комнату.
Зашумела вода. Анта стянула с себя платье-корсет и, оставшись в одних трусиках, замоталась в полотенце. Из ванны вышел Миша, по пояс обнаженный.
Пойдем.
В ванной комнате горели свечи в канделябрах. По стенам, отделанным черно-перламутровой плиткой, бегали тени. В огромной ванне, больше похожей на маленький бассейн, блестела вода. Анта в нерешимости встала около бортика.
-Я выйду...
-Нет!- почти закричала она, испуганно, и шепотом добавила,- Останься...
С этими словами, она скинула с себя полотенце и развернувшись к Мише лицом, положила левую руку на его обнаженную грудь.
-Останься.
Миша в полном замешательстве смотрел в глаза девушки, такой далекой и незнакомой... но такой близкой и родной...
-Вспомни... Вспомни все, что было раньше... Не противься... - шептала девушка, водя пальцами по его глазам, губам, щекам.- Вспомни...
Ее слова и голос звучали, как заклинание. Она взяла его лицо в свои ладони и прикоснулась к его губам легким поцелуем. А потом снова и снова. Он закрыл глаза и провалился в темноту вслед за голосом...
... Дождливая ночь была в самом разгаре. Светила полная Луна, пробиваясь сквозь низкие свинцовые тучи дождя. Они стояли в кругу горящих свечей на огромной надгробной плите. Ее ногти с силой впивались ему в спину, по которой текла алая кровь, переполненная страстью и желанием. Его губы скользили по нежной молодой шее, а язык жадно впивался в открытые раны на ней. Поцелуи со вкусом крови на губах, жаркие объятия под проливным дождем...
Миша резко открыл глаза и стал вглядываться в обнаженную незнакомку. В голове промелькнула еще пара картин из прошлого. Анта слабо улыбнулась и села на край ванны. Она притянула Мишу к себе за талию, покрывая его живот поцелуями, поднимаясь все выше и выше.
Он не помнил, что произошло потом. Когда к нему вернулось сознание, он лежал в воде, а Анта сидела на нем сверху и пристально наблюдала. Ее рука пробежалась по его груди и, она покрылась сетью мелких рун.
-Ты вспомнил...- с этими словами она впилась в его губы и получила, не менее страстный, поцелуй в ответ. На губах остро ощущался аромат крови. Миша нежно, но страстно обнял Антатру и прижал к себе пылающее тело девушки. Она немного приподнялась на коленях и, он мягко вошел в нее. Из груди вырвался стон и, она откинулась назад, не спеша работая бедрами. Он держал ее за талию, погружаясь в дурман. Через какое-то время она резко вернулась в исходное положение. Ее глаза светились серебром, а кожа стала абсолютно белой. Произнеся что-то на шипящем языке, она задвигала бедрами в такт музыке, звучавшей откуда то из глубины комнаты. Миша сильнее прижал ее к себе, что бы чувствовать ее всем телом, знать, что это не мираж из прошлого, а реальность. Тело девушки начало пульсировать, волосы росли прямо на глазах — от корней до плеч бело-серебристые, а далее иссиня-черные. Миша убрал руки и наблюдал за изменениями. Черты ее лица заострились, глаза приобрели стальной цвет. Уши меняли форму, удлинялись. Из под пухлых, сероватого оттенка, губ выглядывали жемчужного цвета вампирские клыки. Кожа стала холодной и твердой. пальцы стали длиннее, заканчиваясь каменно-стальными когтями. За спиной расправлялись черные перепончатые крылья с белым оперением на концах.
-Демон Света!...-раздался шепот, полный восторга.
-Да.
Ее губы потянулись к его шее. Клыки мягко вошли в податливую плоть. Рот наполнился густой кровью Некроманта. Он сжал ее в объятиях:
-Ты только моя!
... В квартире витал аромат свежесваренного кофе. Тихо потрескивали горящие свечи, наполняя пространство желтоватым светом и запахом воска. Он сидел на кровати, по пояс укрытый простыней, ее голова лежала у него на коленях. Одной рукой он обнимал ее за плечи, пальцы второй были запущены в ее волосы, уже принявшие прежний вид.
-Это все, что ты от меня хотела?...- шепотом спросил Миша.
-Не говори глупостей!- так же шепотом ответила девушка и сильнее прижалась к его коленям. - Если бы это было так, меня бы уже давно здесь не было!- немного помолчав она добавила — Здесь курить можно?
-Конечно.- Миша протянул пачку дорогих сигарет и сам закурил. - Кофе?
-Да, если не затруднит. - улыбаясь, Анта привстала, выпуская его.
По комнате поползли клубы ароматного табака. В скорее Миша, с простыней на бедрах, вернулся с маленьким подносом, на котором парили две чашечки с кофе.
-Ты можешь объяснить мне, что всетаки на самом деле происходит? Я уже ничего не могу понять!- Анта взяла чашечку, затянулась, сделала небольшой глоток и продолжила.- Кто? Куда? Где? Зачем? Народ потихоньку начинает сходить с ума! Одна из моих знакомых покончила жизнь самоубийством, после очередного нападения!- она все больше возбуждалась. - Хотя не в нападении дело... Но не важно. Наши войска начинают редеть! Каждый возомнил себя Богом и творит беспредел! Многие вообще от всего отказываются, опускают руки и мечи...
Антатра замолчала, не зная что еще сказать, но видела, что Миша все понял. Он сидел с сигаретой в зубах и, задумчиво смотрел куда-то в пол. Девушка с шумом выдохнула и разочарованно помотала головой.
-Этот беспредел никогда не закончится...
-Закончится!- резко обрубил Некромант, глаза которого начали снова чернеть. - Закончится, если мы сами того захотим!
Антатра изумленно посмотрела на него. В глазах явно читалось непонимание.
-Все намного проще, чем кажется.- успокаиваясь продолжил Миша.- Ты в курсе, что произошло на горе в позапрошлые выходные?
-Нет.
-Между двумя сторонами был заключен договор. - он затянулся.- Все до мелочей я не знаю, лишь отголоски по старым следам, но смысл один...- он снова затянулся, сделал глоток кофе и, собравшись с духом продолжил.- Верхушки умыли руки и пустили все на самотек, как когда-то было сделано с Человечеством и Реалом... Ни Крылатый, ни Рогатый более не станут ни во что вмешиваться. Все Армии фактически распущены, как таковых приказов тем, кто остался здесь, более не будет поступать ни Сверху, ни с Низу. Иными словами — нас предоставили самим себе, по типу: "Делайте что хотите, как хотите, но расхлебывать все будете, опять таки же сами! " Нас оставили на собственные разум и благоразумие... Мы сами должны все понять и исправить ошибки, сделанные когда то Ими...- Миша заскрипел зубами от злости. - Все должны понять, что Война бессмысленна, что ее не следует начинать, ибо это приведет к Концу Всего! Нам необходимо расформироваться, это касается и армий и самих себя — нужно оставить только свои изначальные Сущности и Суть! Необходимо вернуть Равновесие не Войной, а Разумом...
Миша умолк, уставившись в одну точку. Он понимал, что Верхушки правы, но он так же понимал, что все это бесполезно... Что мало кто поймет суть произошедшего и грядущих последствий в случае, если ничего не изменить... Что жажда Власти и Крови у большинства преобладает над Разумом... Что их не остановит даже Смерть Всего Сущего... Анта тоже сидела молча, переваривая услышанное. Она была готова услышать что угодно, но такое!
-И что нам делать?..-прошептала она, придя к такому же выводу, как и Миша, после долгих размышлений.
-Я не знаю...
-Кто-нибудь еще знает об этом Договоре?
-Возможно, но единицы. А если даже эта информация просочилась к тем самым "богам", как ты выразилась...
Анта не дала ему договорить:
-... они воспользуются этим случаем! Начнут вылавливать по одиночке тех, кто "расформировался" и уничтожать...
-Да...
В комнате повисла напряженная тишина. Анта поставила чашечку,затушила сигарету и, обняв колени, уткнулась в них лицом. Миша подвинулся к ней, обнял и   прикоснулся губами к ее волосам. Девушка сжалась в нервный комок и, горько усмехнувшись, прошептала:
-Это Конец...
26.04.06


Рецензии
мне кажется, ты присылала мне этот рассказ.... или это было нечто очень похожее :)

Армаити Андораитис   15.03.2010 09:40     Заявить о нарушении
Не помню, может и присылала ^_^ В принципе, однотипных у меня нет. Спасибо за отзыв.

Диана Раянда   15.03.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.