Начнём помаленьку читать Коран

Сура 114 Люди

Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

1 (1). Скажи: «Прибегаю к Господу людей,
2 (2). царю людей,
3 (3). Богу людей,
4 (4). от зла наущателя скрывающегося,
5 (5). который наущает груди людей,
6 (6). от джинов и людей!»

За недостатком возможности побеседовать с правоверным мусульманином, берусь размышлять в поле русского языка над сурами Корана в переводе с арабского И.Ю.Крачковского (третье издание 2006 года).

Прихожу к выводу, что Коран для самостоятельного чтения труден. Но, тем не менее, нахожу, что он становится доступнее, если его читать с конца.

Сура 114 Люди предлагает нам своеобразную молитву как обращение к Богу, который желает, чтобы люди берегли сердце своё от зла так, как и Он.

Что ж, эту молитву должно принять и христианину. Говорю это, потому что христианская вера мне близка как наиболее усвоенная. Без веры человек не может жить. Вера же в Бога даёт возможность прийти к мысли, что смерть не страшна, так как душа человека останется вечно существовать. Если же человек не только принял сердцем Бога, но и разумением своим, то душе быть после смерти в Раю. Было бы интересно знать, как Коран учит о жизни после смерти … Людской род не переведётся. Это даёт мне уверенность в бытие души после смерти.

Бог един для всех, поэтому и Коран должен открыть мне согласие с Евангелием, как то я усвоил до сих пор …

Высшая степень религиозности сознания требует соборного мышления, в котором люди любой веры приходят к единому Богу.

Читатель может откликнуться на миниатюру. Заранее благодарен любому соображению. Но Сура 114 Люди учит не принимать сердцем джинов и людей, которые несут зло, поэтому будьте осмотрительней.

Ваш, покорнейше.


Рецензии