О прозе Николая Спиридонова

     Кто знает,  способность индивидуума погружаться в пограничные состояния, где безраздельно господствует подсознательное, даруя ощущения неземной  радости, а, может быть, нечеловеческого горя,  награда, или наказание? Кто способен дать на это ответ? Угадали, дорогой читатель, талант автора. Именно талант автора препарирует частички бытия, показывая  невидимые доселе грани. Он разворачивает перед нами события необычными ракурсами, события нашей жизни, самонадеянно казавшиеся большинству  давно изученным скучным учебником.
     Встреча, да-да, именно ВСТРЕЧА с прозой Николая Спиридонова подобна   долгожданной полоске земли за бескрайней громадой морской глади. Будто я, после долгих дней трудного морского похода услышал торжествующий крик моряка с верхней реи грот мачты: «Земля!», и сердце мое наполнилось радостью.
     Наверное, больше не стоит  мямлить о бесспорных художественных достоинствах прозы  автора. Стоит лишь сказать,   рассказы Николая Спиридонова рождают всепоглощающий читательский интерес, зиждущийся на превосходном языке, ярких литературных образах и еще чем-то неуловимом,  витающим невидимым облаком, без которого настоящая литература невозможна.         


Рецензии
Саша, от всей души поздравляю Вас с праздником! желаю чсастья, удачи во всем, здоровья, творческого вдохновенья!
С уважением, Галина

Галина Балабанова   23.02.2010 12:13     Заявить о нарушении
А какие у него СТИХИ! ПОЭЗИЯ!

Нина Тур   08.12.2011 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.