Кореш-корешок. Или дикая охота на уток...
Мой друг Витька ( имя изменено - он-то сам себя узнает...) - был страшно изобретательным пацаном.
И главное - отличником и весьма примерного поведения учеником.
Все учителя были от него без ума и ставили в пример...
Просто они его не знали.
По-настоящему знали его только мы - узкий круг друзей.
Если какую аферу провернуть на почве сельской жизни - так идея и разработка плана действий обычно исходила от него.
Однажды, сидя на берегу нашей крохотной речушки мы испытали сильный голод. Ну - это было нам не ново и мы стали думать, как этот вопрос решить. Сходить нарыть колхозной картошки - так она маленькая еще совсем. И рыба не клюет, зараза..
И тут Витька заметил штук тридцать чьих-то уток, которые мирно направлялись к запруде поплескаться. Сзади шла бабка с хворостиной, которой их и подгоняла.
А дорогу они и сами знали хорошо.
Утки с разгону бабахнулись в заводь - и пошло... Брызги во все стороны - купаются, ныряют, крыльями хлопают.
Бабулька развернулась и пошла по своим делам. Утки давно уже были приучены к речке и домой к вечеру возвращались сами.
Витька долго на них смотрел. Потом, пообещав через несколько минут вернуться - чесанул домой.
И приволок отцовский спиннинг.
Мы перебрались на другой берег в заросли ольхи и засели там, как партизаны...
Витька снял с лески блесну и грузило и привязал на самый конец кусок сала. Небольшой такой кусочек - как-раз, чтобы утке проглотить. И забросил его прямо в центр стаи.
За салом погналось сразу несколько этих глупых птиц... Одна из них опередила остальных и махом проглотила сало.
Вот тут-то Витька и завертел катушкой от спиннинга...
Я опущу ужасные подробности этой дикой охоты - не хочу травмировать чью-то, может, не очень окрепшую психику...
Скажу только, что испеченная в глине с приправами из местной зелени и подручных специй утка была - чрезвычайно вкусна...
Свидетельство о публикации №210021300359