Мара

1. Имя и фамилия.
Mara Solitery /Мара Солитери

2. Возраст.
Возраст неизвестен, выглядит на 20-25 лет

3. Расса.
Дьявол

4. Внешность.
Встретив ее на улице, ты пройдешь мимо о, незнакомец, конечно, что примечательного в хрупкой фигуре под серым зонтом. Ты торопишься по делам, проклиная этот холодный дождь, а может быть  тебе необходимо пропустить стаканчик в ближайшем пабе,   или опаздываешь на свидание, и даже если, на минуту предположить, что ты никуда не торопишься, все равно ты не заметишь эту девушку на улицах твоего любимого (а может быть и ненавистного) города. Не заметишь, потому что этого не хочет она. Тебе повезло, незнакомец, радуйся, ты не выиграл в этой страшной лотерее, ты упустил свой шанс и оказался лузером. Скользнув по тебе мимолетным взглядом она признала тебя не интересным, скучным и серым, поэтому ты еще свободен и можешь дальше наслаждаться своей никчемной жизнью, на тебя повесели ценник и на нем оказалась только одна цифра – 0. Ты еще не рад? Не танцуешь веселый канкан посреди офиса и не накрываешь праздничный стол родственникам, не празднуешь этот день как свое второе рождение? Зря. Тебя миновала беда. Имя ее – Мара. Черноглазая буря не перевернет твою жизнь, не прокатится по твоей судьбе белокожей лавиной, не разрушит страстным цунами, не рассыплет пеплом несбывшихся надежд. Ты умрешь не по ее воле через месяц или год, а в своей постели дряхлым стариком с болезнью альцгеймера, в окружении детей и внуков. Она выберет другого – сильнее и умнее тебя, достойного противника, строптивого раба, НЕ ТЕБЯ. 
Не для тебя она возникнет из лондонского тумана, бледной дождливой тенью, став самым ярким и самым последним впечатлением. Не твоим она будет проклятием. Уже жалеешь? Считаешь себя достойным ее внимания? Тогда ищи…ищи незнакомку в сером пальто с высоко поднятым воротником, заглядывай в лица, ты ее ни с кем не спутаешь. Думаешь она красива? Ты прав -  она  как воспоминание о том, что не случилась, как старая фотография в бабушкином альбоме, как твоя пыльная юношеская мечта. Пухлые губы, длинная темная челка, бледная кожа щек – такой внешностью обладает многие, может быть даже твоя соседка сверху, которая часто мешает тебе спать - громкой музыкой и страсными стонами. Но такие глаза только у нее, стоит тебе всего лишь раз посмотреть в них, и ты пропадешь. Темно карие, почти черные, они непроницаемы,  но ты не можешь оторвать взгляд и тонешь, падаешь в эту темноту, проваливаешься и летишь, и уже не остановиться. О, ты спрашиваешь меня что еще примечательного в ее внешности? Разве тебе не достаточно того, что я рассказал? Ах, да, тебя как и любого примитивного самца породы Homo sapiens интересует ее грудь, попа и ноги. Что ж, скажу тебе – это все и в отличном состоянии у нее присутствует. Дьяволы совершенны, разве ты не знал?

Выписка из досье:

- рост 173 см.
- вес 52 кг.
- тон кожи – 01
- размер груди – 2
- размер обуви - 38
- цвет волос:  каштановый, длинна - чуть ниже плеч, закрывающая брови челка
- цвет глаз: темно карий
- стиль: предпочитает ретро, любимый цвет в одежде - серый, косметикой пользуется умеренно
- на правом плече клеймо - пентаграмма
 …

5. Характер.
Ты любишь море?  Нет, нет, нет, не то прилизанное туристическое море рядом с которым греют пузо жирные бюргеры, не тот лягушатник куда ты ездил со своей подружкой прошлой весной. Северное море – штормовое и мрачное, бросающееся волнами о скалы и серо-спокойное в редкий штиль. Ледяное море ее души. О, если ты бы ты мог там оказаться – в ее мире, за той закрытой дверью темных глаз, где она хранит СЕБЯ, если бы только смог выплыть, но нет…чудес не бывает. Впрочем она никого и не пустит, люди для нее – лишь игрушки, забавные фигурки на черно/белой доске, ты – пешка. Тонкие пальцы берут тебя небрежно и переставляют на другую клетку или швыряют прочь, за ненадобностью. Ты, ничтожный человечишка, никогда ее сути не постигнешь, тайн ее не разгадаешь и мыслей не узнаешь….так и умрешь в неведении. Могу утешить тебя лишь тем, что и дьяволы ее понять не способны, Мара – одиночка, она одинаково призирает и людей и подобных себе. Одинаково равнодушно она может убить тебя или подарить свое тело, на одну, поверь мне, незабываемую  ночь. Ей нравится убивать, ее оружие острое, злое, ледяное, как она сама, ее оружие – слово. Слово-убийца. Нет, не проси я не назову тебе его, в моих устах оно звучит так банально, это только ее слово.  В тот момент, когда Мара произнесет его ты, возможно, заметишь, если будешь внимателен, в ее глазах торжество, сладкий миг удовлетворения от удачно сыгранной партии и снова ледяное спокойствие северного моря. Завидуешь ее выдержке? О, да, этого у нее не отнять, она терпелива и расчетлива, когда идет к своей цели, она будет улыбаться и шептать ласково твое имя, если того потребует ее игра, но помни, ей чужды человеческие эмоции, земные страсти, мирские заботы. Она – дьявол и никто не может упрекнуть ее в милосердии, сострадании, доброте и понимании.  Что же тогда? Возможно – злоба, жестокость, эгоизм, предательство, жадность – да, ты угадал, это свойственно ей, но тебе Мара этого никогда не покажет, забыл – лишь ледяное спокойствие. А что за этим, какие штормы бушуют, какие ветра дуют – тебе не узнать, все равно твоя судьба решена, и дряхлая бригантина твоей жизни уже тонет в этих водах.

Выписка из досье:

- тип характера: интроверт (замкнута, способна к логическому анализу и построению сложных ситуативных комбинаций, одиночка, мнительна, сильно развита интуиция) 
- тип темперамента:  сангвиник 40%, меланхолик 30%, холерик 30% (скрытая эмоциональность, быстрая реакция, выразительная мимика)


6. Биография
Тебе никогда не узнать, о мой терпеливый слушатель, откуда возникла эта девушка на мрачных улицах твоего города, тебе не разгадать ее прошлого, поэтому ты просто можешь представить, что она была тут всегда – сотканная из утреннего тумана и серых стен, черноты ночных переулков и мертвенного света убывающей луны. Тебе этого мало? Ну что ж, тогда я расскажу тебе легенду:
«В те времена, когда мир был еще  юнн, и им правили темные и светлые боги, от любви  Боли и Желания родилась Астарта — сатана в женском обличии, олицетворяющая красоту и сексуальность, плодородие и творчество. Это красота Тьмы и лунного света, любовь и вдохновение, прелесть тела и очарование искусства. Ее власть — чары и возбуждение чувств. Астарта — это Муза и Жрица Любви. Она была прекрасна – юная богиня – жестокая и своевольная, страстная и нежная. Ей поклонялись, в ее честь сжигали себя юноши на жертвенных кострах, и пила она их кипящую кровь, и наслаждалась страстью в их гаснущих очах. Астарта вдохновляла на великие подвиги, и с легкостью губила жизни. Далекая от интриг и войн богов, она наслаждалась своей властью над людскими сердцами, и этого  ей было достаточно. Но великая сила равновесия вышвырнула  и ее с земли, когда воны богов зашли слишком далеко и мир горел в огне их гнева. Земля осталась людям, и боги канули в небытие. Мир стал серым и скучным, ведь из него убрали ярки краски божественного существования. Но равновесие соблюдено и посему так тому и быть во веки веков.»
Тебе не понравилась легенда, незнакомец? Прости, я никудышный рассказчик, или может быть это твое воображение настолько скудно, что ты не смог представить  Астарту  во времена её силы, не смог увидеть жемчужную бледность тела, нежное совершенство груди и  томную силу бедер. Ты видел когда-нибудь богов? Нет, не на витражах в церкви и не на картинках в Библии, а вот так – рядом, как меня сейчас, слышал их голос и ощущал могущество, наслаждался тем, что тебе позволено исполнить их волю? Нет…ну тогда, я зря тебе рассказывал все это. Мы спрашиваешь о Маре? При чем тут она? Хм…скажу тебе так – ничего не исчезает бесследно и любая возникшая и угасшая сила когда-нибудь возродится в чем-то, ну или ком-то другом. Надеюсь, ты понял меня, назнакомец, хотя…я все время забываю, что цифра на твоем ценнике – 0.


Рецензии
Мара.. Мара.. все не так..

Она умеет любить и быть..
А иногда может просто сидеть в твоей рубашке на краю кровати, обнимая гитару)

Недремлющий Тигерь   13.02.2010 18:42     Заявить о нарушении
Мара - живая, такая какой я ее создала, она существует в Лондоне и ты можешь с ней познакомится http://error404.anihub.ru/ впрочем, знакомства с этой девушкой до добра не доводят...

Обреченная Жить   14.02.2010 12:26   Заявить о нарушении