Это облако из роз

                ЧАСТЬ 1

Куда? Зачем? Всего лишь  две минуты?!
Но сердце так волнуется и ждет…..
Да и в душе пока еще не осень…
Весна красивой розою цветет.
И ничего, что цвет той розы желтый,
Разлуки тоже помогают жить.
И делают заветнее желанье…
И никогда не смогут остудить…
И, может быть, меня осудит кто-то,
А, может быть, тихонечко вздохнет –
Ах, эти краткие минуты!!!
А вспомнишь – сердце радостно замрет!


Сергей долго не мог понять, почему в последнее время его не покидают мысли о кинофильме «Доживём до понедельника!». Наверное, смерть любимого актера вызвала в нем….. Да нет….Не давал покоя рассказ Ильи Семеновича о лейтенанте Шмидте, о котором в учебнике истории было всего пятнадцать строчек. Что-то накатывало на сердце, когда Сергей вспоминал, как в кинофильме, учитель рассказывал об Отто Шмидте, о его огромной любви к женщине, с которой он виделся всего лишь несколько минут в поезде….. Его эмоциональная, сдержанно-напряженная речь – подлинный образец публицистического стиля - поднимала лейтенанта с его неземной любовью, на такую высоту, что возникала мысль, что же за душа и сердце были у этого человека, если в такое нелегкое для него время, он сумел в письмах воспеть и увековечить своё чувство. И Сергей понял…. Письма…..
Вот, что роднит его с этим человеком…. Вот что не даёт ему покоя! Он ощутил себя частью этого великого человека. Пусть не частью, а только песчинкой, но как велика гордость…. даже не гордость….всего лишь ощущение того, что ты испытываешь толику того чувства, которое испытал этот великий (а это доказано всей его короткой жизнью) человек. Конечно, своё чувство Сергей не считал таким уж малым. Он готов был обнять весь мир, бросить к ногам любимой женщины всё, что у него есть…. Но по сравнению  со Шмидтом!!!    Как-то неловко было сравнивать. Но и просто,  ощущения причастности, делало Сергея счастливым…Хотелось петь, творить… рассказать о своём чувстве, поделиться с кем-то, что «и на его  закат печальный блеснула вдруг любовь улыбкою прощальной»……..
Сергей проснулся в 4:58, разложил пяток пасьянсов, для прогрева процессора и концентрации мыслей и... Нет, смотреть почту совсем не хотелось. Он ведь знал, что от неё ничего не будет. Она уже вероятно в дороге. А, может быть, бродит по магазинам в поисках подарков для родственников. Сергей включил чайник, сел за стол и стал бесцельно рассматривать  золотисто-голубую каёмочку на тарелке с засохшими бутербродами…  В голове была всепоглощающая пустота. Казалось, что всё вокруг исчезло, погрузилось в небытиё… Свисток чайника вернул Сергея в действительность. Разогрев, в микроволновке, вчерашние бутерброды, он оделся и, тихонько прикрыв скрипучую дверь, вышел во двор.
Снегу за ночь нападало столько, что он не сразу смог найти взглядом свою старушку «пятерочку», которая за десять лет, прослужив своему хозяину верой и правдой, так и не заслужила хотя бы скромненького, но теплого гаража. Руки у Сергея так и не дошли до этого. Работа, друзья, дети….  Прочистив дорожки, Сергей вышел на улицу. Сосед сразу же окликнул его, пригласил покурить. Идти не хотелось. Зная соседа, как балагура и рассказчика веселых историй, Сергей не хотел чтобы его одинокие мысли о самом дорогом были развеяны пустой болтовнёй.
Из дома вышли жена и дочка. Дочка подбежала к Сергею и тихонько, чтобы не услышала мама, напомнила, что он обещал ей написать в школу справку-освобождение. Сергей вошел в дом, не раздеваясь присел к столу, и написал классному руководителю, что вчера у его дочери болели зубы. Беспричинные пропуски уже достали Сергея, но он ничего не мог поделать. Против тандема матери и дочки он был бессилен. Сколько раз он пытался  супруге объяснить методы своего воспитания …все попытки были тщетны. Жена считала свою дочку единственной и неповторимой. Слепо верила всем её словам, обЕщаниям, которые, как правило, не выполнялись.
Сергей вышел на крыльцо, отдал дочке записку. Дочка подбежала к матери, оживленно беседующей о чём-то с соседом. Минутки через две мама и дочка быстро зашагали по направлению к школе. Две минуты…… Именно столько будет стоять поезд…. Только две минуты….. Что можно сказать человеку, которого не видел никогда…….  Всего за две минуты?
И в то же время – две минуты казались вечностью…. О чем можно говорить с человеком целых 120 секунд!!!! Присев на ступеньки крыльца, Сергей еще некоторое время раздумывал, стоит ли откапывать машину или всё же пешим ходом отправиться решать все создавшиеся проблемы. Все хлопоты сегодняшние были ему очень приятны. А предвкушение праздника, как известно, лучше, чем сам праздник. Трепет его ожидания приводит в такое волнение душу и сердце…
Уже в доме, стоя перед зеркало, Сергей, разглядывая своё отражение, вдруг засомневался, а стоит ли всё это ….. Странное, почти авантюрное предприятие… Постепенно сомнения всё глубже и глубже закрадывались в душу. Нет! Резкое движение, и вот Сергей уже в прихожке… На автомате оделся, вышел из дома, и зашагал по тропинке, ведущей к цветочному магазину. Здесь Сергей был не очень-то уж частым гостем. Хотя любил своих женщин поздравить прекрасным букетом цветов. Два посетителя, так ничего и не выбрав, осмотрели Сергея критическим взглядом…. Ему стало не по  себе. Подошедшая продавщица отвлекла  Сергея от неприятных мыслей, от стремления спрятаться и больше не выставлять себя напоказ (ему именно так и показалась сцена в магазине). Поговорив о погоде, о цветах…. Сергей был очень благодарен немолодой женщине, что она тактично не спрашивала его о том, кому предназначен букет. Он и сам еще не знал, а какой букет ему нужен.
Сергей решил довериться судьбе….
Судьба ему преподнесла огромный букет желтых роз….Как только он увидел эти великолепные, нежнейшие цветы, он сразу понял – это то, что нужно.
Весь день прошёл как-то обычно. Но, чтобы  Сергей не делал, он постоянно фиксировал себя на том, что он как бы перечитывает её электронные письма, читает такие трогательные, немного наивные стихи….
Вечером дочка убежала к соседке, жена смотрела очередной сериал.
Все домочадцы Сергея жили своей жизнью. Даже такой семейный праздник, как Новый год не смог объединить их. Жена видела уже десятый сон, дочка  со своими подружками была на очередной дискотеке. Сергей, казалось, что ожидая дочь, переписывается по интернету со знакомой женщиной…. На самом же деле, а это стало понятно только сейчас…. Всю новогоднюю ночь Сергей посвятил женщине, которая закрыла перед ним весь мир, увлекла его своей неповторимостью, привлекательностью, загадочностью. И еще одно понял Сергей – эта женщина разбила его сердце.
Наступила полночь. Царство сна окутало дом. Сергей решил, что лучше на вокзале провести остаток времени.
Дорога до вокзала занимала минут 30. Сергей шел не спеша навстречу своему мимолетному счастью! Букет, старательно оберегаемый от мороза, как бы напрягся от неизвестности, лепестки издавали такой аромат….. На вокзале народу было немного. Никто на Сергея никакого внимания не обратил. Он бережно положил букет на скамейку и присел в ожидании поезда. За час, который оставался до встречи, какие только мысли не пронеслись в его голове. Хотелось выскочить из здания вокзала и бежать, но не домой. Затем он вдруг выходил на перрон, и мучительно курил….
Наконец-то поезд подошел к перрону. Сергей не помнит, как раскрылись двери вагона. Он увидело женщину неземной красоты. Смущенно улыбаясь, она смотрела на него, не говоря ни слова. Сергей вскочил в тамбур вагона…
Аромат желтых роз, неизвестно откуда взявшиеся снежинки на её ресницах… - всё это унесло его…..
И только протяжный гудок вернул Сергея в действительность……. Поезд уходил в неизвестность, унося счастье и боль, встречу и расставание, надежду и отчаяние…. На какое-то мгновенье Сергей явственно ощутил аромат желтых роз….. Он понял, что это облако из роз теперь будет всегда сопровождать его и напоминать, что именно желтые розы –блаженство и любовь…. надежда и разлука, вера и раскаяние……..
Сергей подумал о том, что у него было много женщин, но ничего подобного он не испытывал, да теперь уже, наверное……. Это облако из роз…

                ЧАСТЬ 2

Татьяна осторожно открыла дверь в купе и тихонько вошла… Осторожно положила букет на полку и долго стояла, не в силах отвести от  него взгляд . Неизвестно почему, но глаза были полны слез… Аромат  роз постепенно наполнял купе. Соседка по купе тихонько окликнула её: «Танюша, ты чего не ложишься?». Татьяна, не в силах сдержаться, разрыдалась …. Встревоженная соседка вскочила со своей полки и бросилась к Татьяне:
-Танюша, что с тобой? Может вызвать врача?
- Ни – и – и –че – г о  не надо…….. 
Сквозь рыдания Татьяна кое-как смогла объяснить, что скоро всё пройдет, просто она перенервничала….. Она села за столик и постаралась успокоиться….. Соседка вдруг повела носом и спросила, а что это за аромат такой. Сквозь слезы и рыдания Татьяна объяснила, что это желтые розы. Соседка немного помолчала, потом задумчиво сказала:
- Желтые розы – это к разлуке. Ты и плачешь поэтому? С кем рассталась-то, и когда успела, ведь поезд-то всего две минуты стоял – она встала, одела халат, и вышла из купе. Через некоторое время вернулась с двумя стаканами горячего чая.
- Давай-ка, Танюша успокаивайся, да поговорим с тобой по душам. Чувствую я наболело у тебя, на волю просится, а поделить свою печаль , видимо, не с кем.
Ласковый и спокойный голос соседки подействовал на Татьяну умиротворяющее,  и она издалека начала свой неторопливый рассказ.
Я замужем, Мой муж хороший человек, растет сынишка. Купили сыну компьютер. Целыми вечерами муж и сын просиживали за ним. Однажды на работе я услышала разговор двух девушек о том. что они разыскали почти всех своих одноклассников и теперь общаются, часто  встречаются, дружат семьями, а вечерами просто беседуют, обмениваются новостями.
Вечером я подсела к сыну и мужу и попросила их зарегистрировать меня в ОДНОКЛАССНИКАХ. Не прошло и недели, как я уже свободно ориентировалась на сайте. Отыскала многих  знакомых. Однажды незнакомый мужчина ошибочно прислал мне сообщение, адресованное совсем не мн6е. Мы перебросились репликами, затем вдруг образовалась интересная для нас обоих тема. Мы проболтали до полуночи. На следующий вечер я с нетерпением ждала своей очереди у компа. Когда сын и муж, ушли спать, я с нетерпением включила Одноклассников. Он меня уже ожидал. Сейчас уже трудно  вспомнить, о чём были наши первые беседы – ни о чём и обо всем. Говорят, что интернет затягивает, как наркотик! Именно это со мною и произошло! Каждый вечер я спешила в ОДНОКЛАССНИКИ, иногда беседы продолжались до утра. Приходя на работу, я просто сидела под впечатлением ночного разговора, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Если вдруг гне было связи, я  бесилась, просила, умоляла……..

Целый мир на меня ополчился,
И вот даже вчера интернет.
В нежеланье своем обнажился
И орал целых два часа: НЕТ.
Я в бессилии жала на клавиши,
Я упорно включалась, но нет
Всё безжалостней и бесжалостней
Наступал на меня интернет.
Я просила, я умоляла,
Я контроль теряла, но НЕТ.
Видно я не права, если даже,
Так противится интернет.
Но я все ж себе верной буду,
Пусть хоть против меня целый свет!
Про вчерашнее всё забуду,
И с утра включу ИНТЕРНЕТ!!!!

Да, я стала писать стихи. .. Вернее, я их не писала, они исходили из меня. Чтобы вокруг не происходило, я моментально складывала рифмы, подчиняя  их определенной теме. Потом мне захотелось изложить в рифмах наши чувства:

Мы с тобою заигрались!
В чувства? Нет! В слова!
И, чуть-чуть, не оступились
Да, едва – едва………
Наших чувств катализатор
В действие вступил.
И, построенный корабль
Чуть не потопил.
Мы, признаемся, навряд ли,
Что греха таить???
Что без чувств таких на свете
Очень трудно жить.
  Ах, как хочется по полной
Счастье испытать!
И того, чего не знали,
Ну, хоть раз узнать!
Только людям это счастье
Редко выдается!
Да, оно, как это часто
Над людьми смеётся.
Засмеется смехом звонким
И грустит в сторонке.
Ах, какие вы еще –
ГЛУПЫЕ!!! Девчонки!!

Я стала замечать, что не могу без нашего общения прожить и дня. В открытую мы о своих чувствах не говорили, хотя уже стали догадываться о том, какое чувство возникло между нами. Однажды, просматривая его фотографии, я не выдержала и написала ему стих:
Вы, господин, фотогеничны
И взгляд продуман на отлично,
И бьёте взглядом прямо в сердце -
Мне от него не отвертеться!
От Ваших взглядов не уйти,
Куда ни глянь - Вы на пути!
Подсела я, как на иглу,
На Вашу хитрую игру...
Сердец разбитых собиратель
И душ глубокий пониматель,
Привыкли Вы давно к победам,
Взаимность к жертвам не изведав.
И ищите эмоций трюки,
Хотя потухли Вы от скуки.
И грустный взгляд в себя направив,
Решили поиграть без правил...
Игра пошла! Не отвертеться -
Я разобью Вам Ваше сердце!!

Ты, знаешь, Наташа, что он мне ответил? Что я это сделала уже давно. Теперь между нами не было никаких тайн. Я стала жить в двух мирах. В одном семья, работа, дом,….. В другом – только я и он!

Смешались оба мира: простой и виртуальный.
И я уже не знаю, в каком уютней мне.
Как дорого всё здесь – ведь это мир реальный!
А  здесь,  я отрываюсь от скуки на Земле!
Твердит моя родня, что я ума лишилась –
Забросила семью, в квартире кавардак!.
На них я не смотрю, и чтобы не случилось,
Включаю интернет, и сразу всё ништяк!
И плачу, и смеюсь я перед монитором,
И радость, да и грусть с друзьями я делю.
Уж за полночь давно, я отключусь  нескоро - 
Мне здесь так хорошо! Я интернет люблю!

Конечно же, в первую очередь я любила его, а уж интернет, как средство общения с ним. Теперь в моей жизни важную роль приобрели стихи. Я писала их по любому поводу, и всё для него:

Мой БОГ, пошли ему удачу!
Я заклинаю, я молю!
Нет, я теперь уже не плачу,
И даже больше не люблю!
Но для меня весь мир замкнулся,
И в нем теперь я не одна.
Он мне лишь мило улыбнулся,
А я за счастье приняла.
Мне больше ничего не надо -
ОН в каждой капельке дождя!
ОН в свежей утренней прохладе,
И в свете будущего дня!
Мой БОГ, пошли ему удачу!
Будь вместе с ним, его храня!
Нет, я теперь уже не плачу.
,Да и прошу… не за себя!
Я готова была подарить ему весь мир, потому что я знала, что и он готов на это:

Хочешь, я подарю тебе дождик грибной?
И из радуги мост над притихшей землей?
И огромные капли грибного дождя,
Блики нежного солнца – и всё для тебя!
Я тебе подарю ветерок озорной,
Что так весело кружит над нашей землей.
Подарю тебе неба лазурный атлас,
Что так трогает сердце и радует глаз.
И гудки парохода над вечерней рекой,
Соловьиные песни, что уносят покой!
И луну, и все звезды, и даже зарю,
И закат за рекою – я тебе подарю!

Так прошла весна, лето, наступала осень… Я была во власти, в плену своей любви. Надо было что-то делать. Я решила, что выходом из создавшегося положения будет только разлука. Я мстила самой себе, хотя и понимала, что:

Хочу любить и быть любимой,
Хочу смеяться и грустить!
Быть для кого-то самой милой,
Единственной кому-то быть!
Сиять тебе не перестану
Над полем радугой-дугой!
И для тебя я солнцем стану,
И самой яркою звездой!
Сверкать я буду не для славы,
Я буду для тебя сиять!
Пусть упаду в земные травы,
Твоё желанье исполнять.

 Два дня я не походила к компьютеру. Стихи о прощании ровными строчками ложились на бумагу.

Путь к тебе я не ищу,
Но за всё тебя прощу,
И за то, что рядом был,
И за то, что не любил,
За слова, что не сказал,
За мечту, что не предал.
За красивые слова,
Что не сорвались едва.
За букет прекрасных роз,
И за бриллианты звезд,
Что светили в час ночной!
Что была я не с тобой!
Я всё-все тебе прощу
И на волю отпущу.

На четвертый день я поняла, что больше так не могу. Написала еще одно стихтворение о разлуке:

Осталось наше лето за пеленой тумана,
А пелена та соткана из правды и обмана!
Из лести и признаний, из суеты земной…
Из непонятных правил, не признанных лишь мной!
Журавль надо мною со связанным крылом.
Порою взмоет в небо….. И.. камнем вниз потом!
А ум душе : НЕ НАДО – забудь всё и смирись…
А сердцу нет преграды, журавлик рвется ввысь!

– а вечером включила компьютер……… Он, конечно же, ждал меня на сайте…. Я всё объяснила стихами:

И если в жизни у тебя благополучно, всё прекрасно!
То это значит, за тебя молюсь я вовсе не напрасно.
Желаю я тебе удачи, у Бога милости прошу
Я просто не могу иначе!  Во всём тебя превозношу.
Тебя любимого жалею, как это было на Руси!
А разлюбить? Я не сумею! Об этом даже не проси!
Ты знай, всегда я буду рядом, оберегать тебя от бед!
А чувств ответных мне не надо. Не нужен от тебя совет.
И если в жизни у тебя твоя мечта осуществилась,
Ты знай, всё это потому, что я люблю и за тебя молилась!

И вот вдруг пришла телеграмма от мамы. «Доченька, приезжай, если сможешь, папа приболел. Ничего серьёзного, но ведь годы…». Мне сейчас стыдно признаться в этом, но в ту минуту я вдруг явственно представила разговор наш о том, что поезд на его станции стоит  две минуты с какими-то там секундами. Я сообщила ему, что завтра в два часа ночи мой поезд будет в его городе….. Сбивчиво и непонятно… но я всё же постаралась всё объяснить….
И вот наш поезд подходит к перрону. Я вижу его…  у него в руках огромный букет…. Двери открываются, я стою… и не могу вымолвить ни слова…… Весь мир куда-то провалился. Я слышу только его приглушенный голос, его прерывистое дыхание и этот чудесный аромат роз :

В огромном мире нас только двое,
Одно дыхание на двоих.
И наше счастье – его так много!
И в то же время – всего лишь миг!
В твоих глазах увижу неба ширь,
Но как бездонна эта глубина!
Лишь мы с тобой в огромном этом мире,
Лишь я и ты – а дальше тишина!!!!

Раздался гудок и поезд медленно тронулся……… Когда я пришла в себя, двери вагона закрывала проводница. Спрятав глаза в букет, я медленно шла по коридору и не могла сообразить, а где же моё купе….. А безумный аромат этих желтых роз всё еще продлевал моё счастьe…….
Татьяна посмотрела на букет… и сквозь неизвестно откуда взявшиеся слезы, чуть слышно проговорила:
-И почему считают, что желтые розы к разлуке?

            ЧАСТЬ 3
Огни  поезда уже давно скрылись из поля зрения, а Сергей всё стоял на перроне. Он ни о чём не думал, никуда не смотрел, ничего не слышал…Внезапно он ощутил , что кто-то его трясёт за плечо. Сергей медленно возвращался в существующую действительность. Именно в существующую. Жизнь для него закончилась… Теперь он будет влачить жалкое существование. Его мечту, его любовь унёс поезд в темную снежную даль. Сергей никак не мог понять, что ему говорит мужчина, который тряс его за плечо, наконец, он сосредоточился и смог различить слова: «…….. ну и не приехали, подумаешь, приедут завтра, может билет не достали, может ещё что! Кого ждал-то? Пошли домой. Теперь уж стой, не стой, а до утра поездов больше не будет.  С тобой всё в порядке. Может сердечко прихватило?». Сергей, ни слова не говоря, медленно пошел в сторону вокзала.  Вошёл, сел на скамейку… Сколько времени он так просидел, сказать трудно. Но, когда он подходил к дому, ему навстречу шла веселая ватага ребятишек в школу. В доме никого не было. Жена на работе, дочка в школе, теща, очевидно, вышла куда-то недалеко, потому что дверь была на цепочке. Не раздеваясь, Сергей  сел на диван. Голова была в каком-то странном вакууме…
- Ты чего, не раздеваешься? Приболел что-ли? – это было последним, что слышал Сергей…
Проснулся он, когда в доме раздался странный шум… Открыв глаза, Сергей долго не мог понять, что с ним, почему он в куртке… Медленно возвращаясь в действительность, он опять ощутил это облако из роз…
Сердце обдало горячей волной, оно учащенно забилось, а потом, с каждым биением Сергей ощущал, что в него вселяется беспредельная тоска, которая растекается по всему организму. Дочка позвала его обедать. Ничего не хотелось. Сергей вышел на крыльцо. Покурил. Бесцельно послонявшись по двору, он снова вошёл в дом. Дочка сидела за компьютером…
Прошла неделя. Наступил день, когда Сергей с надеждой и какой-то непонятной тревогой включил ОДНОКЛАССНИКОВ, он сразу понял, отчего была тревога – среди его друзей её больше не было. Он ошарашено смотрел на монитор и не мог ничего понять. Как? Почему? За что?
Татьяна возвратилась домой через неделю. Не разобрав вещи, не попив чаю, она сразу же бросилась к компьютеру. Пока разогревался процессор, она быстренько включила чайник на кухне. Вот и знакомый сайт, дорогая её сердцу фотография. В это время в дом кто-то вошел… На кухне засвистел чайник… Недовольная тем, что её прервали на самом интересном, она быстро выскочила на кухню, чуть не сбив с ног входящего мужа. Когда она вернулась, на мониторе было сообщение, что у неё больше нет друга… Она ничего не могла понять… А муж спокойно включил телевизор, и, ничего не объясняя, стал смотреть «Модный приговор». Татьяна выключила компьютер, вышла из дома и медленно побрела к соседке…
Теперь уже она так не рвалась к компьютеру, своё сердце она успокаивала стихами, в которых можно было выразить всю боль её души:

 Бога просить не буду,
Он не ответит  мне.
Он ведь ни разу не был
Женщиной на Земле.
Бог не поймет, конечно,
Как очень трудно мне –
Он ведь ни разу не был
Женщиной на Земле
Бог мне помочь не сможет-
Это понятно мне
Он ведь ни разу не был
Женщиной на Земле.

В сердце была обида на весь мир: и на мужа, и на судьбу, и даже на него – почему не защитил, не пришел на помощь, ничего не сделал!!!! Она никак не могла понять, почему она одна, почему всё продолжается по-прежнему, почему он молчит… Вот когда-нибудь… они все поймут…. И он в первую очередь.
               
Ты осознаешь истину потери.
Когда у пропасти побудешь на краю.
Когда поймешь всё то, во что я верю,
И чувств моих познаешь глубину.
Тогда тебе я стану дорога,
И ты поймешь, как велика потеря.
Ты позвонишь – в ответ лишь тишина,
Примчишься, а увидишь запертые двери.
Когда-нибудь ты станешь дорожить
Секундами, минутами со мною,
И ты поймешь, что преданно любить.
Могла не я одна. Нас было двое.
Когда-нибудь тебя благославить
Моя любовь, УВЫ, уже не сможет,
Ты не сумеешь с этой болью жить –
Вот так невыносимо растревожит!
Все взгляды и прикосновенье рук –
Всё то, во что я свято верю.
Ты всё поймешь и грусть, и боль разлук -
Ты осознаешь истину потери!

Ясно понимая, что самое….. у неё  в жизни уже было…. И прошло…. Татьяна снова доверяла бумаге свои самые сокровенные мысли:

Счастье пролетело вольной птицей,
Только крылья обожгло свои.
И теперь уже не повторится
Грустная история любви.
Нет ни правых, нет и виноватых,
Только в пострадавших я одна.
Было счастье, хоть греби лопатой,
А сейчас лишь в горсточке зола.
Дунь и разлетится всё по ветру,
И умчится в дальние края.
Понимаю я, что места нету,
Где бы были вместе ты и я!

Обида и незащищенность заполняли сердце и душу, а затем несправедливыми словами рвались наружу:

Пора бы вам остепениться
Пора бы вам серьезным стать
И сразу так вот не жениться
А отводить учитесь взгляд.
Поверьте, женщин очень много:
Красивых, умных и пустых
Их сколько было на дороге
Но нужно поберечь своих.
Журавлик в небе Вас зовет
И много счастья обещает.
Поверьте мне, любовь пройдет,
А жизнь нас не всегда прощает!

Но всепобеждающее чувство любви все равно брало верх, хотя и обида, на кого и на что – неизвестно, ТОЖЕ:

Любовь – тепло!
В моей душе лишь холод.
Любовь – свобода,
Ну, а я в плену.
Любовь ведь верность
И надежда, и опора,
А что же я в предательстве тону?
Любовь – болезнь,
Но мы её не лечим.
Любовь порочна???
Нет, она свята!!!.
Так почему же мы её калечим –
Мы равнодушны.
В сердце – ПУСТОТА!

И вдруг она ясно осознала что:

Ведь НЕТУ ПАПЕРТИ ЛЮБВИ,
Не УМЕСТИТЬСЯ ЕЙ В ОБИТЕЛЬ
Хотите ль вы, ИЛЬ НЕ ХОТИТЕ.
Все ЧУВСТВА ПРОЯВИТЬ СВОИ.
Ей НУЖЕН ХРАМ ОНА СВЯТАЯ,
Она ДОСТОЙНА УВАЖЕНЬЯ!
Пусть БЕЗОТВЕТНАЯ – ЛЮБАЯ…
Испепелит ВСЕ УНИЖЕНЬЯ!
ЛЮБОВЬ. КОНЕЧНО, ВОЗВЫШАЕТ,
Она СВОСХОДИТ К НЕБЕСАМ,
Жизнь ЧЕЛОВЕКА УКРАШАЕТ,
Ей ЖЕРТВЫ ТЫ ПРИНОСИШЬ САМ!!!

Татьяна поняла вдруг, что ведь он-то ни в чём не виноват! Он, конечно же, ждет от неё весточки!!! Он тоже страдает!!!!  Он ведь не знает что…

Я по ночам стихи тебе пишу,
А быть со мною рядом не прошу.
Зачем? Ведь всё равно закрыта дверь
И понимаю, только вот теперь,
Что крик моей души никто не слышит,
Никто мне даже строчки не напишет
Не суждено услышать мне ответ –
Не только ДА, но и, представьте, НЕТ!
Но мысли о тебе дают мне силы,
И в сновиденьях сладких ты со мной.
В них всё, о чем тебя б не попросила,
Ты исполняешь, ангел мой земной.
Но никогда не будем вместе ты и я –
Такая вот печальная история!

А почему не будем вместе? Татьяна решительно подошла к компьютеру… Включила, поставила код и открыла сайт, в поиске людей нашла дорогое её сердцу имя и пригласила его в друзья!!! Первое сообщение:

Я к Вам приду мелодией дождя
И снегопадом в день прекрасно снежный.
Но Вы зонтом стремитесь от меня
Укрыться… и уйти небрежно.
Я буду звать, как желтый листопад
Но Вы меня услышать не хотите.
И так же вот, как много дней назад
Лишь вслед с печальной грустью поглядите.
Ну, а когда, отчаявшись совсем,
Я Вас окликну…. На звенящей ноте….
Вдруг все замрет…, а в гулкой тишине
Шагами четкими Вы о т меня уйдете.

А время покажет… уйдёте ли…


Рецензии
Спасибо, Ольга, за такое прекрасное произведение! Я тронута!

Ольга 7   14.02.2010 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.