Признание

Питер. Все чаще и чаще мне кажется, что именно о нем пели, как о городе-сказке, городе-мечте. Начиная с метрополитена и заканчивая Казанским собором - все не поддается объяснению своей энергетики. До одурения красивые девушки, каждой из которых хочется признаться в любви и подарить цветы, отсутствие столичного равнодушия, от которого кажется, что в Москве ты один говоришь на русском языке, а остальные тебя не понимают, рок-клуб на Рубенштейне 13, где начинали свою карьеру многие прославленные музыканты, не раз вспомнившие и отблагодарившие его.
"Санкт-Петербург, колокольный звон,
На Рубенштейна 13 я был второй раз рожден!"
"Большой Питерский Блюз" - песня, характеризующая Питер во всех его проявлениях.
А метро! Тот запах, тот заезжанный голос, эскалатор, созданный, как говорил мой друг, для того, что бы других посмотреть да себя показать, твое отражение, перечеркнутое всем известным, потертым "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!", массажная давка, газеты, прочитанные через плечо с глупыми анекдотами, тяжелые басы из чьего-то плеера, сопение рядом сидящего. Весь этот оркест образует своеобразный гимн Питера, привычный для жителей и непонятный гостям Северной столицы.
"Здесь все мои друзья, и каждый первый - гений!"
Хоровод способностей и талантов, как бесконечный калейдоскоп - завораживает, восхищает и не дает оторваться. Музыканты, поэты, художники, хандмейдеры, фотографы, актеры, писатели и так далее, пока не кончится словарный запас и силы восхищенной души  наблюдателя. Индастриал не обощел мимо Питер, но дух арта остался жить и не планирует переезжать. Сколько удивительных людей было встречено в Питере! И каджый запомнился чем-то своим: отношением, манерами, привычками, рисунками, песнями, которые напевал или просто занятными, но пустыми диалогами.
"Здесь у каждой девченки королевы лицо."
А сколько незабываемых прогулок и встреч заставили меня полюбить жизнь! С Петроградской на Горьковскую, по мосту на Невский, а позже до Восстания - привычный маршрут, где можно наблюдать самые красивые места Санкт-Петербурга. Рука спутницы заряжает тебя необъятным количеством эмоций, которые превращаются в мотор, несущий тебя к небу, держа в руках королеву сегодняшнего дня! Это самый приятный пункт, неподдающийся объяснению и описанию.
"Здесь миллионы идей и тысячи мнений."
Дисскусии за чашкой кофе о жизни, чести, правде, значении слова "мужчина", роке, алкоголе и проче, прочее, прочее. Дружеский поединок слов трансформирует твой язык в рапиру, и ты никогда не устанешься парировать, делать выпады, уворачиваться, наносить уколы, блефовать замахом и никто никогда не победит. Пока не попробуешь - не поймешь.
"Я не стану скрывать - здесь почти как в раю!"
Город на Неве не обрисовать словами, не описать красками. Сколько песен спето не будет - мы услишим лишь одну миллионную восхищений о Питере. Продолжать писать нет смысла, хотя, его не было изначально, но не признаться в любви на кануне Дня Святого Валентина столь прекрасному городу было бы грехом.
"ВСТАНЬ НА ЭТУ СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ И ПОЙ ВМЕСТЕ С НАМИ БОЛЬШОЙ ПИТЕРСКИЙ БЛЮЗ!"


Рецензии
Признание, по-настояшему. искреннее. Спасибо.
Так и есть.

Лора Маркова   17.04.2010 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.