1 июня. Воскресенье. День Гекаты

     Здрасте, лето! Дождь и тучи, холодный ветер. Не хочу и не могу вставать: в голове несвежая каша, сердце - как будто трепыхается между двумя кирпичами, стремящимися навстречу друг другу.

     Где вчерашняя прикольная энергия? Что вообще происходит с моим абсолютным здоровьем? Достаю блокнот со 101-ним активированным желанием, переведённым в намерение. Всё правильно. Кое-что подкорректируется во время реализации. Соскребаюсь, умываюсь, но снова падаю. Встаю, иду на кухню, выпиваю корвалол, думаю: блин, для моего матричного возраста не мешало бы вызвать "Скорую помощь", давление бы замерили, ЭКГ там, кольнули бы какой-нито магнезии.

     Вместо этого смотрю на часы, (около 14.00.- вот "как бы поспала"!) и начинаю звонить родичам. Муж, медитативно жуя банан, вещает мне о безупречности и ещё какие-то тухлые советы даёт, высокого полёта. А у меня спина разламывается, меня бы погладить, приласкать!.. Про себя говорю: "Да пошёл ты!"- и отрубаю телефон.

     Дочь с зятем и внуком в магазине: "Мамочка, ты включи себе "РейечКу", мне пока некогда, я же в среду уезжаю на фестиваль в Комарово!" Нарожала эгоистов, теперь воды никто не подаст мамочке!

     Надежда вся на младшенького сыночка двадцати четырёх лет. Так и есть! Быстро прикатил на велике: "Что, мать, ласты загибаешь?" - сбегал за шоколадкой, заварил чайку.
Поболтали, посидели в огороде. После дождя там чудесно. Огород весь зарос. "А что, сынок, если нам дать объявление: продаю, мол, сырьё лекарственных растений со своего огорода - пустырник, чистотел, крапива двудомная, лапух паутинистый, ну, и щавель, "конский"?" - "А чё не дать? Пропололи бы заодно"...Потом, глядя на капитальный фундамент двухлетней давности: "А вот веранду бы летнюю тут построить?!" - "Это хорошо - веранду!"

     Попили чайку, посидели. Отпустила отрока гонять на велосипеде, выпила капель пятьдесят корвалола и засветло легла спать.
    
     Поздним вечером или ранним утром сквозь сон слышала матюги соседки, то продающей кому-то рассаду, то кормящей своих многочисленных собак, чувствовала, что голова и сердце по-прежнему, мягко говоря, шалят, но встать всё-таки пришлось на призывное щебетание будильника.


Рецензии
"...в голове несвежая каша". А читателю сварить свеженькой толченки влом?

Ваш Ночной Кошмар   13.02.2010 13:31     Заявить о нарушении
Во втором эпизоде - милости прошу!

Марина Амина Лебедева   13.02.2010 14:18   Заявить о нарушении