Городской волк

Сегодня ты в очередной раз поссорился с родителями, ты ушел из дома, громко хлопнув дверью, и бродишь теперь по улицам, пиная пустую бутылку.
Ты не ощущаешь осеннего холода, и потерял счет времени. В твоей голове звучит чей-то голос, может он твой, а может и нет. От него некуда деться, некуда спрятаться...
Его невозможно заглушить музыкой из маленьких наушников, он кричит и гонит тебя все дальше от родного дома. Упрямый голос ненависти.

- Как они могут тебе диктовать, запрещать тебе что-то, учить тебя жизни...
Пусть они взрослые, но ведь и ты уже не ребенок, сам все решишь для себя
- С кем дружить, что курить, это только твое- личное дело!
Они не дадут тебе больше денег? Все добудешь, все достанешь. У тебя будет то, что тебе нужно, все, что ты захочшь!
Им не нравятся твои друзья.!!! Они запрещают тебе дружить с теми, у кого нет имен, только клички и прозвища, но друзья твои - смелые и хитрые как волки, и в их компании тебе весело, с ними тебе хорошо. А имя - зачем оно тебе, какой от него прок? По именам зовутся только лохи... И домой ты больше не вернешься, ты сам себе хозяин, ты теперь - городской волк.

Голос все говорил и говорил... Ты слушал его, соглашался с ним, но от этого не становилось легче.
Ты споткнулся об камень, и тебя охватила ярость. Ты нагнулся, взял его и метнул в стекло телефонной будки. Стекло не разбилось, только от удара, на нём появилось белое пятно, с лучиками трещин. Тебе почему- то стало жаль его, подойдя к телефонной будке, ты провел по стеклу пальцем и вздохнул - глядя на телефон.
- не нужно никому звонить - сказал голос, ты теперь один, ты теперь свободен!!!

Когда совсем стемнело, и в окнах домов зажегся свет, тебе захотелось спать. Ты не знал, где находишься, тебе это было не важно. Увидел пустую скамейку в уютном дворике... Некуда идти, некуда спешить. Ты подошел к скамейке, сел и заклыл глаза...

Холодно. Под ногами скрепит снег. На тёмном небе мерцают голубые точки звёзд. Молодой волк вышел на охоту. Вокруг тихо, он притаился и ждёт свою жертву, только пар от его дыхания выдаёт присутствие. Услышав шаги, его тело напряглось и приготовилось к прыжку. Худенькая девушка идет торопливо по темной улице. Через мгновение он настигнет её и заберёт всё, что имеет ценность - деньги, золото, мобильный... Зверь не хочет обижать её, но он не может иначе... Его добыча нужна хозяину, он даст волку пищу - острую иглу.
Когда-то волк был пойман, и посажен на цепь, он больше себе не принадлежит.
Ты вдруг понимаешь, что волк этот - ты.
Нет имени, нет дома, нет будущего. Какой странный сон, разве этого ты хотел?
Смотришь на свои руки и не видишь вен. Они прячутся от тебя, они боятся тебя. Ты не хочешь больше охотиться, не хочешь быть волком, но нет сил, что-то изменить. Невидимая, но очень прочная цепь сковала всё твоё тело.
Ты хочешь проснуться, зовёшь, что есть сил предательский голос но, голос молчит, он больше не говорит с тобой. Кожа твоя почернела, корчась от боли, ты хочешь убить, страшного зверя в себе...Вдруг - тишина, боль перестала...
На маленьком буром холме, наспех сколоченный крест, а на нём, чёрными цифрами номер.
Имени нет, только номер,- вместо него, на холме, без единого цветка...

Ты открыл глаза. Какой страшный был сон.
Худенькая девушка прошла торопливо мимо, и скрылась в подъезде дома.
Никто её не обидел, нет никакого зверя. Ты поднялся со скамейки и побрёл к телефонной будке. Как хорошо, что стекло не разбилось, только от удара на нём появилось белое пытно, с лучиками трещин. Тебе почему-то стало жаль его, ты провёл по стеклу пальцем и вздохнул - оно напомнило твой детский рисунок. - солнышко на голубом небе... Ты взял трубку телефона, и набрав знакомый номер услышал голос, СВОЙ ГОЛОС:
- Не волнуйся, мама... Я иду домой...


Рецензии